Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG PRO 4 перезагружается, UniFi Network

Мой USB PRO 4 тоже перезагружается. Скриншоты с предупреждениями и номерами версий прикреплены к этому посту.

Это заявление неверно. Я видел и знаю, что продукты и клиенты поддерживаются. Если вы достаточно давно в форумах, вы тоже это заметите.

Я не раз был на этом форуме, читал проблемы, появлявшиеся почти два года назад, без реальных решений, включая эту. Сообщество, кажется, отличное, но некоторые явно фанатики, а скорее такие же, как я — с небольшим опытом, которые выбрали простые вещи и если они работают, то нам кажется, что это круто. За исключением того, что у меня есть большой опыт установки всякого оборудования, просто я никогда не был тем, кто его настраивает.

В реальной жизни никто не покупает продукты Ubiquity, и точка. Никто здесь не сможет поспорить с этим фактом. Я устанавливал системы в бесчисленном количестве филиалов KeyBank, TD Bank North и других розничных компаний по всей Новой Англии.

Техподдержка будет копипастить ответы, пока вы не заставите их действительно прочитать, что вы пишете. Потом первое, что они предложат — отключить DPI, одну из немногих функций, которые действительно есть в USG, и при этом они знают, что она не работает. Тут понятие «стабильности» весьма условно. Приходится выбирать свою отраву среди их релизов, потому что понятия «стабильных» версий вообще нет.

Пока не могу жаловаться на коммутаторы, но и толком протестировать их не удалось из-за всех проблем с моим USG-Pro. Могу пожаловаться, что коммутатор за почти 900 долларов не может даже элементарно выполнять L3-маршрутизацию, тогда как у Cisco SG300 есть и она, и нормальный QoS. У Unifi коммутаторов есть одно явное преимущество, но только в 48-портовых версиях — SFP+ порты. Но потом понимаешь, что USG-Pro таких портов не имеет, потому что, ну зачем же ожидать от одной линейки продуктов поддержку функций других продуктов из той же линейки.

И пока эти продукты остаются в полусыром состоянии, они уже запускают новые.

Мой USG Pro работал без сбоев на последних прошивках, даже с включёнными DPI и IDS/IPS. Какая прошивка установлена у твоего USG Pro? У тебя проблемы с утечкой памяти?

Мой опыт работы с поддержкой был хорошим. Мне тоже нравятся продукты, но меня немного раздражает, что проблема с перезагрузками тянется так долго. Я получил RMA месяц или два назад, и до сих пор не могу использовать DPI — при включении этой функции система перезагружается. В режиме по умолчанию устройство работает довольно стабильно, но я покупал его именно ради таких функций, как DPI и других. Когда проблема существует так долго, начинаешь задумываться, действительно ли производитель до сих пор не знает её настоящую причину. Я видел много обсуждений, где говорили о некачественной партии или проблемах с памятью, но у меня новое устройство тоже перезагружается при включении DPI, так что я не уверен, что проблема только в плохой партии.

Мне бы хотелось ясности — чтобы Ubiquiti просто ответили честно: например, что в чипах есть баг, который можно или нельзя исправить, или что в ядре ОС есть ошибка, которую поправят или не поправят в каком-то обновлении. Потому что сейчас слишком много попыток решить проблему, но ни одно исправление не устранило её полностью.

В целом мне очень нравятся продукты, но, думаю, мы, клиенты, уже заслужили честный и прямой ответ по поводу проблемы с перезагрузками. Я терпелив, потому что люблю эти продукты и потому что использую их дома, а не в рабочем IT-среде — там была бы совсем другая ситуация.

Это заявление неверно. Я видел и знаю, что продукты и клиенты получают поддержку. Если вы достаточно долго сидите на форумах, вы тоже это заметите.

Советую всем, у кого возникают перезагрузки или обрывы соединения, обратиться в чат поддержки и сообщить им дату производства на обратной стороне USG. Я несколько недель бился головой об стену под названием Unifi, а оказалось, что всё время у меня был бракованный прибор из плохой партии. Учтите, что их поддержка медленная, придётся отправлять устройство обратно и надеяться, что когда-нибудь вам пришлют новый. Судя по форумам, ждать могут довольно долго. К счастью для меня, я много покупаю на Amazon, и они сразу отправляют мне новый аппарат, хотя я купил его несколько месяцев назад. Это будет единственный объект, где я буду использовать это оборудование, иначе придётся брать по два каждого устройства — потому что они слишком жадные, чтобы нормально поддерживать свои продукты.

Вывод консоли перед перезагрузкой показывает «Unhandled kernel unaligned access», затем происходит паника и перезагрузка. Это было при включённом IPS и отключённом DPI.

Сейчас на версии 4.4.22 для USG и 5.8.16 для CK, и система уже неделю работает без перезагрузок, поэтому вчера включил IPS и DPI обратно. Пока что перезагрузок не было. Буду дальше следить. Роб

Я использую версию 4.5.3dev.5076566 с контроллером 5.8.15 и у меня такая же проблема. Роутер перезагружается случайным образом минимум 1-2 раза в день. Я на этой бета-версии прошивки из-за функции переназначения портов и думал, что можно просто откатиться на «стабильную» версию и решить проблему, но судя по этой теме, у меня снова головная боль с Unifi. Пока что это ужасный, просто ужасный опыт, а искать двухлетние темы, где всё так и не решено, не добавляет оптимизма. Значит, основная рекомендация — отключить DPI?

Интересно, исправила ли новую прошивку эту проблему. У меня есть новый USG Pro 4, который прислали по RMA из-за этой проблемы с перезагрузками. Замена перезагружается, если включён DPI, в отличие от старого, который перезагружался постоянно. Я отключил DPI на последней версии прошивки и не пробовал включать его после обновления до 4.4.21 на прошлой неделе.

У меня тоже открыт тикет у них. Версии 4.4.18 и теперь 4.4.21, а устройство всё ещё перезагружается. Последний запрос — отключить DPI/IPS и проверить, перезагружается ли оно дальше. USG всего лишь месяц или два. Роб

У меня была такая же проблема, и я до сих пор не получил ответа. Пытаюсь найти хоть что-то, что можно было бы воспринимать позитивно, но даже их система RMA сломана, не распознаёт действительные серийные номера, и отвечают они очень медленно. Пока я ждал, пока Ubiquiti шевельнётся, я успел переписаться с Amazon по электронной почте и в чатах и убедил их, что Ubiquiti игнорирует обращения своевременно, и они уже оформили мне предварительный возврат средств. Я заказал новый товар на Amazon, он должен прийти на следующей неделе, надеюсь, на этот раз их контроль качества справится с работой. Amazon умеет обращаться с клиентами, для них важно удержать покупателя довольным, чтобы тот возвращался снова. Ubiquiti стоит это понять и перестать игнорировать своих клиентов, пытаясь представать как компания уровня Enterprise.

Отдел RMA потратил примерно неделю, чтобы подтвердить мой запрос RMA. Частично проблема была в том, что на сайте RMA говорилось, что MAC моего USG недействителен, поэтому мне пришлось предоставить доказательство покупки. Во-вторых, у них не было на складе USG, чтобы отправить мне замену. Как только RMA одобрили, они сразу же быстро отправили мне замену. Пока всё хорошо, ни одного перезагрузки.

Мой USG Pro тоже перезагружается, есть ли уже какое-то решение?

гоомба, заходи в чат и объясни. Я никогда не сталкивался с задержками по возвратам (RMA). Ты ведь заказал маршрутизатор Cisco?

Я всё ещё жду, когда они хоть примут мою заявку на RMA, они никак не могут впечатлить меня ни в одном аспекте этого опыта.

USG был заменён в субботу и с тех пор работает с включёнными DPI и IPS. Пока всё отлично. Роб

У меня стоит последняя прошивка 4.4.22. Странно, что система работала без проблем около 30 дней, а после обновления прошивки начала периодически перезагружаться. За выходные перезагрузилась дважды без видимых причин, и еще два раза сегодня утром. Брандмауэр перезагружается внезапно, и я никак не могу понять, что вызывает эту нестабильность. Иногда всё работает отлично, а иногда всё очень непредсказуемо. Я думал, может, это проблема с ядром, возможно, какие-то пакеты вызывают сбой, или если устройство пытаются «пощупать» и прислать некорректный пакет, возникает неожиданная реакция или даже эксплойт. Что-то должно дать сбой, у меня это RMA — устройство сравнительно новое, но перезагрузки всё равно остаются. Помимо этого, брандмауэр и мои три точки доступа работают нормально.

Совсем не по теме. Возможно, вам стоит создать тему или пост в разделе Общие обсуждения: https://community.ui.com/tags/general

У меня тоже снова началось то же самое, я обновился до версии 4.4.21.5080354 и включил dpi, но у меня есть устройство на версии 4.4.18.5052172 с включённым dpi, и оно работает уже больше 40 дней без сбоев, так что сначала попробую это, прежде чем понижать версию.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)