Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Изменение публичного IP-адреса контроллера, UniFi Network

Привет, у меня в офисе есть контроллер с статическим публичным IP. Многие удалённые клиенты подключаются к этому контроллеру (все точки доступа приняты на L3 уровне). Мне нужно сменить публичный IP, и я не верю, что мне придётся ехать в каждое удалённое место и заново принимать каждую точку доступа. Я пробовал подключать точки доступа по L3 с помощью DDns-имени, но они продолжают отправлять отчёты на изначально разрешённый IP. Любая смена IP для DDns не обновляется у точек доступа. Есть идеи?

Как вы это делаете внутри сети? Предположим, у вас есть USG, который раздаёт DHCP, и Cloud Key (или какой-то другой сервер, NUC или даже ноутбук с установленным программным обеспечением контроллера). Какой DNS у вас настроен, чтобы выдавать IP? По умолчанию он просто ищет «unifi», так как же он найдёт это внутри сети, когда вы подключаете что-то новое или впервые настраиваете оборудование?

@greggmh123 говорит о Split DNS. Вот простое видео, которое я сделал и в котором рассказываю об этом: https://www.youtube.com/watch?v=d_XCpr1v_wQ

Всегда используйте FQDN для set-inform, даже если делаете это локально, как уже упоминалось. Совет UBNT-Cody вполне подойдет. У меня FQDN (например, «unifi.mypublicdomain.net») находится в публичном DNS моего домена, и я использую DynDNS на своём файрволе, чтобы держать IP в актуальном состоянии (у меня есть CNAME «unifi», который указывает на DynDNS FQDN, тот самый, что обновляет файрвол). Когда мой динамический IP меняется, это никак не влияет на то, как удалённые устройства находят мой CK. Внутри сети у меня на сервере есть записи DNS «unifi» и «unifi.mypublicdomain.net», которые указывают на IP CK в его подсети, а файрвол обеспечивает нужный роутинг от других подсетей к CK. Я могу подключить новую или сброшенную до заводских настроек точку доступа в свою локалку — она находит «unifi» и показывает, что ждёт принятия. Потом я могу поставить её на объект клиента, настроить, потом отвезти к клиенту, включить — и она найдёт мой CK. Всё работает идеально! Gregg

То же самое, использую FQDN для всех устройств при добавлении. Перенёс более 40 точек доступа и коммутаторов с одного локального контроллера на мой облачный контроллер. Также включил авторезервное копирование, которое сохраняет и реплицирует данные на другой облачный контроллер. Так что если что-то случится, я просто перенаправляю домен на новый IP, и все устройства уже будут подключены.

@UBNT-Cody абсолютно прав. Я всегда использую FQDN, чтобы не париться с такими вещами, даже внутри сети.

Ты проверял это на каком-нибудь контроллере с более чем 100 точками доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)