Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Бесплатный хостинг контроллера UniFi, UniFi Network

Кто-нибудь вообще предлагает бесплатный облачный хостинг для UniFi? Если нет, то почему?

https://www.clouduni.fi предлагает недорогой хостинг для домашних пользователей и более крупные тарифы для бизнеса с 100+ точками доступа.  

Окей, я тоже уже какое-то время ищу более бюджетное решение, потому что я пока не на том уровне, чтобы платить цены Hostifi, хотя у них действительно хорошее предложение. Я наткнулся на ребят, которые значительно дешевле, и это подходит для моего масштабирования — от нескольких устройств до сотен: https://www.cloudunifi.com

Есть ли у тебя какие-то новости по этому поводу? Их цены кажутся вполне разумными…

@manroweb Ты всё ещё предлагаешь бесплатный хостинг? У меня есть одна точка доступа.

Я разместил свой контроллер unifi здесь http://www.unificloud.it/, это итальянский провайдер, пока никаких проблем, очень надёжно.

«Облака не существует, это просто чей-то чужой компьютер.» Даже не представляете, сколько раз я пытался объяснить это своему тестю! Жена говорит, что мне запрещено произносить слово «облако» в его присутствии.

Вернусь к делу — у меня есть CK для моей сети, и он выступает в роли «бесплатного» хоста для точек доступа моих клиентов. Если я попытаюсь объяснить тестю, что его UAP-AC-LITE подключён к моему «облачному» контроллеру, меня кто-нибудь убьёт... или он, или жена.

Грегг

@manroweb Ты всё ещё бесплатно размещаешь маленькие экземпляры контроллера и не мог бы ты любезно разместить мой? Если да, напиши мне в личку, чтобы обсудить подробности, что у меня есть? (Пока что у меня нет разрешения самостоятельно отправлять личные сообщения.)

Я сам у меня хостится контроллер Unifi. У меня есть свой домен, я создал A-запись/хостнейм, указывающий на мой статический публичный IP 4G-модема, подключил компьютер с Ubuntu к 4G-модему, открыл порты для Unifi и запустил простой установщик контроллера Unifi, сделанный Glennr https://community.ui.com/questions/UniFi-Installation-Scripts-or-UniFi-Easy-Update-Script-or-UniFi-Lets-Encrypt-or-Ubuntu-16-04-18-04-/ccbc7530-dd61-40a7-82ec-22b17f027776.

Короче говоря, дома у меня 4G-модем с ПК на Ubuntu (не виртуальная машина, ради безопасности) запускает контроллер Unifi, занимается привязкой устройств и так далее, а интернет-соединение у меня отдельное — на другом публичном IP/подключении (конкретно HFC NBN).

Отправь мне личное сообщение с подробностями того, что у тебя есть.

Не могли бы вы любезно разместить мой?

Если у вас один объект и меньше 20 устройств UniFi, я с радостью предоставлю хостинг бесплатно. Сейчас у меня работает 3 сервера для моих клиентов: 5.6.40 (LTS), 5.8 (скоро обновится до 5.9) и 5.9.29. Напишите в личку, если хотите узнать подробности.

Согласен. Но я бы сказал, что даже некритичный сервер для личного пользования должен иметь как минимум 1 ГБ оперативной памяти, иначе с ним будет просто мучительно работать. Хотя, если у тебя настроен хороший swapfile, то это нормально.

Хотя самостоятельно настроить хостинг достаточно просто, для многих это всё же слишком сложно. Думаю, со временем это изменится, ведь у онлайн-контроллера слишком много преимуществ, да и процесс будет становиться проще. Логично платить небольшую сумму третьей стороне, чтобы они сделали это за вас. Это снимает все заботы, и вы можете сосредоточиться на других вещах.

Хотя наш сервис захвата данных электронной почты Unifi не бесплатен, мы включаем бесплатный хостинг контроллера в стоимость, но только для объектов с менее чем 15 точками доступа.

Сейчас не вижу бесплатного варианта 🙁

Зачем оставлять это на кого-то другого и под их контролем, если за 5 долларов в месяц на DigitalOcean или аналогичном сервисе можно всё запустить за 20 минут с нормальной поддержкой (только не выбирайте Amazon LightSail, вот туда точно не стоит)... если вам жалко выложить эти 5 долларов в месяц, то вы честно получаете ровно то, за что платите... а именно — почти ничего.

Теперь доступен бесплатный хостинг через hostifi.net. Звучит как хорошее предложение для тех, у кого не слишком много устройств и кто устал от проблем с контроллером. Я увидел это на LinkedIn. Детали: максимум 1 сайт, до 25 устройств, бесплатный SSL, общий хостинг.

Хорошее замечание, я согласен, как ты сказал, есть способы сделать это бесплатно или почти бесплатно, но за немного большую сумму для тех, кто не хочет вникать в эти детали, можно попросить кого-то настроить сервер за пару долларов в месяц.

Я перечитал всю тему сверху вниз и хочу уточнить: не сравнивайте тёплое с мягким. Мой контроллер, размещённый на GCP, — это самодельное решение. Да, Google предоставляет хостинг оборудования и следит за электропитанием и сетевыми сбоями, но ответственность за часть UniFi всё равно лежит на вас. Некоторые ребята выше предлагали хостинг UniFi за пару евро или долларов в месяц. Это совсем другое предложение. За цену Cloud Key вы могли бы доверить это кому-нибудь на годы. Всё же, я так и не понял, чего изначально хотел @shizzilla.

Было бы здорово, если бы Ubiquiti использовали программируемый EPROM в некоторых из более крупных точек доступа (например, Unifi 3X3 AC-M-PRO). Так можно было бы записать список гостей прямо в EPROM и, возможно, другие настройки. Тогда не пришлось бы постоянно держать включённым компьютер только для списка гостей. Просто предложение.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)