Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP-AC-Lite против смартфонов Sony, UniFi Network

Привет! У меня сеть Unifi, состоит из трёх UniFi AP-AC-Lite. Все настройки сделал мой предшественник, и якобы всё работает (но любой предшественник всегда врет). Почти сразу заметил, что старые смартфоны Sony (Z1, Z2) подключаются очень избирательно, а новые даже дешёвые, типа Redmi 5, летают.

Основные проблемы следующие (случайным образом):  
- вообще нет подключения (телефон пишет «подключение...» и сбрасывает)  
- пишет «подключено, нет интернета» (при этом интернет есть или нет, и в панели Unifi показывает 0% доступности)  
- телефон отключается от сети после сна (хотя Wi-Fi стоит на «никогда не отключать»)  
- телефон и панель Unifi показывают подключение, но интернета реально нет.

Нашёл одно решение: блокировать/разблокировать телефон в панели Unifi. Иногда помогает, иногда нет, иногда эффект длится только 2-3 минуты. В общем, не системное решение.

Мне кажется, проблема в старых протоколах или вайфай-модулях телефонов. Режим Legacy включил — стало лучше для Z2, но для Z1 вообще не помогло. Что ещё попробовать?

Привет, @manoukhinas, интересно, это происходит только когда он пользуется WhatsApp, или такое же случается при серфинге в интернете или проверке почты? Можешь назвать полное название телефона? Можешь поделиться конфигурациями своего SSID? С уважением, Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn. Ничего особенного: подключение, отключение (я вовремя перезагружал вай-фай), объем трафика. Ошибок и предупреждений нет. Z1 обновлен максимально, насколько это возможно (Android 5). Такое старье используется только для корпоративных целей (звонки и корпоративный чат в WhatsApp). Поскольку это для Генерального директора, а не для эксперта, ему нужен только WhatsApp, все остальное — лишнее (у него уже есть планшет и смартфон, и оба работают хорошо). Значит, я захожу в телефон всего на несколько минут в день, чтобы провести конкретное тестирование. Жалко ради тестов.

Привет, @manoukhinas, ты видишь что-нибудь в логах UAP, когда это происходит? Твой Z1 полностью обновлён? Это случается только с Whatsapp? С уважением, Glenn R.

Привет, @UI-Glenn! Пробовал разделение. Похоже, что Z1 работает нормально и не отключает сеть, ПОКА не отправит сообщение в WhatsApp. Сразу после того, как сообщение переходит в состояние «Отправлено», Z1 перестаёт работать, и значок Wi-Fi показывает «!», хотя телефон показывает «подключено» (сигнал 84% (-57 dBm), Rx скорость 72,2 Мбит/с, Tx скорость 6 Мбит/с).

Привет, @UI-Glenn. Да, всего два Sony. И мне удалось устранить проблемы на Z2, просто подвинув точку доступа ближе (пришлось хорошо постараться с просверливанием), но с Z1 это не работает. Как бы близко я ни был, телефон внезапно перестаёт отправлять и принимать данные. Что касается разделения SSID, похоже, что Sony сидит на 5GHz. Может, стоит просто отключить его и проверить? Попробую и отпишусь.

Привет, @manoukhinas, у этих клиентов только проблемы с подключением или сигнал плохой у всех? Ты пробовал сделать отдельные SSID для 2.4GHz и 5GHz? С уважением, Glenn R.

Привет, @UI-Glenn. Никакого эффекта вообще. С уважением, AM
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)