Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi не подключается к телевизору Samsung. Пожалуйста, помогите., UniFi Network

Привет, ребята! Сегодня купил новый Samsung Smart TV и попытался подключить его к своей сети unifi. Телевизор подключается к модему, но сам модем не выходит в интернет. Есть идеи, как это настроить? Спасибо.

@goriteam

Мой друг столкнулся с такой же проблемой с его новым 50-дюймовым Samsung TV, который подключен к моей беспроводной сети. У меня на его доме через улицу стоит наружная антенна Unifi (2X2 AC Pro). У него были серьёзные проблемы с беспроводным подключением телевизора, хотя доступ к моей Wi-Fi сети через компьютер работал без проблем. Вот что я сделал, чтобы исправить ситуацию... Просто подключил один конец кабеля Cat5E к POE, а другой конец — к его телевизору. И всё заработало! Понятия не имею, почему у него возникали проблемы с Wi-Fi на телевизоре, но с кабелем Cat5E всё работает без нареканий. Возможно, проблема в Ethernet-модуле телевизоров Samsung. Просто предположение.

У меня проблемы с телевизором Samsung, который не может нормально подключиться к Wi-Fi, и я не удержался, чтобы не ответить на это... Можете объяснить, как точка доступа, которая может обеспечить клиенту беспроводное соединение примерно на 300 Мбит/с и при этом подключена к сети на 1 Гбит/с, может быть перегружена одним устройством, которое в худшем случае будет стримить в 4K? Даже если поток будет 10 Мбит/с, это вовсе не «слишком много трафика». Честно говоря, я согласен с тем, что их лучше подключать напрямую по кабелю, но это скорее из-за того, что беспроводное соединение в целом ненадёжное, а не потому, что «они забирают слишком много полосы пропускания».

Смарт-ТВ лучше подключать через провод, а не по беспроводной связи, потому что они съедают слишком много пропускной способности. Большие телевизоры не мобильные, так что всегда можно найти способ их правильно подключить (антенна, электропитание, кучи проводов), и тогда для планшетов и смартфонов останется больше интернета. Люди, которые смотрят спорт, часто пользуются дополнительными экранами помимо основного трансляционного потока, так что трафик уходит быстро. Настраивая пару смарт-ТВ у соседей (Samsung и LG), я бы посоветовал сначала подключить их по проводу, а потом уже переходить на беспроводное соединение. Кстати, в обоих случаях у меня не было никаких проблем, кроме обычно плохого софта у «смарт» ТВ. Это точно заставило меня перестать жаловаться на мой Sony Android Smart TV, который, кстати, намного удобнее использовать в качестве компьютерного монитора, чем другие бренды.

@bw44586

=> Тут ситуация другая, этот Samsung TV МОЖЕТ подключаться к Wi-Fi, получать IP-адрес, но выйти в интернет (маршрутизация) не получается.

@goriteam

=> Какой у вас роутер и есть ли коммутатор? Используете ли VLAN или конкретный SSID для телевизора в отличие от ноутбука? И последний вопрос: когда телевизор пишет «нет интернета», это происходит при попытке запустить YouTube, Netflix или другие приложения Smart TV, или это просто сообщение появляется на главном экране? (Кстати, Samsung Smart TV обычно выдает такое уведомление, если вы не зарегистрированы — нужно зарегистрировать телевизор, обновить прошивку и, в конце концов, получить весь этот хлам!)

Та же проблема. Мой Samsung Curve TV не подключается к точкам доступа Unifi...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)