Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi AP Outdoor — скорость ниже 1 мбит, UniFi Network

controller= Version 3.2.1  
AP=3.2.1.2601  
один AP, внутри, чуть выше 2 метров от пола.  
MAIN  
UniFi AP-Outdoor 3.2.1.2601 Подключен  
GROUP_1 2 / низкая скорость 100 Full Duplex  

Пробовал HT20/HT40 и разные каналы, низкую, высокую и автоматическую мощность передачи. Независимо от настроек, максимальная скорость, которую я вижу — чуть меньше 2 мбит/с, иногда падает до 50,6 кбит/с (да, скорость как у модема).  

ESSID JUSTWORK Подключено к AP MAIN  
Канал 11 (11ng)  
Сигнал 89% (-50 dBm)  
TX Rate 58.5M  
RX Rate 2M  
Активность 0.00B/сек  
Энергосбережение не включено  

Делал iperf в оба направления, скорости одинаковые:  
BZ.v3.2.1# iperf -c 192.168.1.106 -t 20 -w 256K  
------------------------------------------------------------  
Клиент подключается к 192.168.1.106, TCP порт 5001  
Размер TCP окна: 216 Кбайт (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: запрошено 256 Кбайт)  
[ 5] local 192.168.1.177 порт 58184 connected with 192.168.1.106 порт 5001
[ ID] Интервал Передано Скорость
[ 5] 0.0-20.0 сек 221 Кбайт 90.4 Кбит/с

BZ.v3.2.1# iperf -s -w256K  
Сервер слушает TCP порт 5001  
Размер TCP окна: 216 Кбайт (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: запрошено 256 Кбайт)  
[ 6] local 192.168.1.177 порт 5001 connected with 192.168.1.106 порт 41306
[ 6] 0.0-12.9 сек 1.00 Мбайт 649 Кбит/с
[ 7] local 192.168.1.177 порт 5001 connected with 192.168.1.106 порт 41307
[ 7] 0.0-56.5 сек 3.00 Мбайт 445 Кбит/с

Устройство, с которым тестирую iperf — Android Nexus 4, но скорость всё ухудшается и на iPad, Nexus 7, Kindle и ноутбуках. Например, примерно месяц назад заметил, что Wi-Fi ноутбука стабильно не превышает 2 мбит, решил разобраться и вот я уже копаюсь в этом.  

Коммутатор – гигабитный (обычно передачи между NAS и устройствами выше 100 мбит/с). Кабели Cat-5e по всей сети, менял два раза кабели, подключенные к AP, на другие бренды Cat-5e — без результата.  

ПОМЕХ ОТ ДРУГИХ AP НЕТ. Совсем никаких, ноль. Живу в лесу. Микроволновок рядом нет, и насколько знаю, других устройств на 2.4 ГГц тоже нет (хотя проверить это просто не могу).  

Неделю назад сделал полный сброс настроек и настроил заново — проблем только прибавилось, скорость даже упала.  

Итог: настройки мощности радио, канал и ширина полосы никак не влияют на то, что меньше 2 мбит/с — это максимум, который я вижу на этом UniFi AP.

1. Сначала проверьте вкладку «Access Points» -> «Performance», чтобы увидеть, насколько велика красная полоска. Чем она больше, тем больше шума на канале.  
2. Зайдите по ssh на точку доступа, выполните команду «stainfo» на AP во время работы iperf и сохраните вывод команды для меня. Я постараюсь разобраться, что происходит, по этим цифрам.

Только WPA2 AES/CCMP, никаких изменений. Если кто-то использует Wi-Fi для выхода в интернет, я не могу стримить видео с NAS на PS3 по Wi-Fi (видео закодированы специально для стриминга: 132 КБ/сек). Я не знаю, что значит «L3 adoption», это значит, что я его не использую? Завтра сделаю сброс настроек.

Вы можете попробовать сначала использовать шифрование WPA2 Only - AES/CCMP Only, как предложил @Uberseehandel. Если проблемы всё ещё сохраняются, при подключённом контроллере сбросьте точку доступа к заводским настройкам через ssh (при этом не удаляйте точку доступа из контроллера, если вы используете L3 adoption, убедитесь, что контроллер останется доступен тем же способом). Команда: syswrapper.sh restore-default. Подождите завершения настройки и попробуйте снова. Даже при порте 10/100 устройства, поддерживающие такую скорость (с беспроводной стороны), могут передавать данные почти со скоростью 80 Мбит/с. С уважением.

Я советую тебе попробовать настроить шифрование только на WPA2 AES — TKIP всё тормозит. R+C

В любой момент времени на точке доступа может быть максимум 4 устройства, обычно же 1 или 2.

Роутер — четырехъядерный Intel Atom, 8 ГБ DDR3, двойная сетевая карта 1 GBE; работает на pfSense 2.1 с использованием tmpfs для всего. Роутер вообще никак не управляет Unifi, это просто ещё одно сетевое устройство, пусть и с статическим IP.

По твоему вопросу про WPA: режим WPA — Both, шифрование — Auto.  
Не помню, где там настройка 802.11b, но на странице обзора указано: канал 11 (ng).

Кстати, только что заметил, что у Unifi AP проводной аплинк всего 100 Мбит в полном дуплексе... Это гигабитный порт или 100-мегабитный? Иначе говоря, в моих тестах и при перестановке кабелей Интернет упал до 100 Мбит, или он изначально такой?

Нашёл вот тут http://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_AP_DS.pdf — у них порты 10/100, что, возможно, и есть часть проблемы. Мне очень нравится покрытие (больше 600 футов, это точно, у меня охватывает 6 акров), но скорости между WLAN и LAN откровенно низкие.

Стоит ли мне перейти на модель Unifi (UAP-AC Outdoor)?

Возможно, дело в роутере. SOHO-роутеры обычно ужасны, когда речь идет о добавлении точек доступа (если, конечно, ты не используешь ERL, и я пропустил этот комментарий). На устройствах Unifi какой у тебя метод безопасности (например, WPA2 с шифрованием «AES/CCMP Only»)? А как насчет поддержки «legacy (802.11b)» — она отключена?

Прямое подключение к роутеру не даёт мне возможности проверить скорость через iperf, но speedtest.net (с телефона) по-прежнему показывает менее 1 Мбит, хотя роутер настроен на 6 Мбит по загрузке. Проводной ПК получает нормальную скорость около 6 Мбит. Я не могу проверить скорость "устройство-устройство", когда точка доступа подключена прямо к роутеру (только одно беспроводное устройство N с Linux-консолью), но мне всё равно кажется, что по Wi-Fi на телефоне работает медленнее, чем по мобильной сети. Хочу разобраться с скоростями между ноутбуком и файловым сервером, а также между [планшетами, телефоном, PS3] и файловым сервером. Пока что беспроводная сеть совершенно непригодна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)