Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Пользователи теряют соединение с интернетом через Unifi AP Pro, UniFi Network

Привет, Unifi Controller версия 3.2.10.

За последние несколько недель большой процент сотрудников сообщил о проблемах с беспроводным подключением к нашим Unifi AP-Pro. После проверки некоторых жалоб выяснилось, что они не теряют само беспроводное соединение, но при этом теряют доступ в интернет. Временные интервалы разные для каждого устройства: некоторые держатся около часа, а потом теряют связь, другие теряют подключение каждые 15-30 минут или даже чаще. Может, кто-нибудь подскажет решение? Спасибо!

Вы можете скачать это напрямую с нашего сайта: https://www.ubnt.com/download/unifi Спасибо, Брендон

Привет, спасибо за информацию. Нужно ли мне зарегистрироваться в бета-версии, чтобы получить эту версию? Мои точки доступа работают на версии 3.7.5, все точки доступа на одной версии, все AP-AC-LR. Раньше у меня было включено автоз обновление, но я только что его выключил.

У меня была такая же проблема с устройствами на iOS, но она не проявлялась в версии 3.7.15 и новее на UAP. Сейчас запущена версия 3.7.17, и проблем нет.

Рад слышать, что у тебя всё починилось @.

На самом деле всё очень просто — то, что ты берёшь в аренду у провайдера: совершенно никакого качества, даже когда новое, и не всегда «новое» по-настоящему к тому моменту, как до тебя доходит.

Когда началась проблема, в этом офисе был установлен кабельный модем/роутер Netgear, предоставленный COX. Я заподозрил, что проблема может быть в этом модеме/роутере, и заменил его на Cisco, тоже предоставленный COX, но проблема осталась. Я изменил параметр DTIM — проблема не исчезла. К тому времени я уже купил edgerouter lite, который некоторое время шёл до меня. На прошлой неделе я приобрёл ещё один модем (только модем, без роутера — Arris) и заменил комплект модем/роутер на модем Arris и роутер edgerouter lite. После этого проблема исчезла. Я всё равно не понимаю, как одна и та же проблема могла возникнуть и с Netgear, и с Cisco.

Изменение DTIM как-то повлияет на что-нибудь ещё, прежде чем я попробую?

Сейчас пробую предложенный вариант с DTIM...

Еще одна настройка, которую стоит попробовать — установить DTIM равным 1 для обеих частот 2.4GHz и 5GHz в контроллере.  

Первое окно внизу — это 2.4GHz, второе — 5GHz. Поставьте у обеих снова 1.  
Подозреваю, что именно с этим связаны проблемы с Macbook.

Та же проблема и у нас — все MacBook Air и MacBook. Некоторые mini тоже. Студенты пользуются Chromebook, у них связь держится. Только у продуктов Apple постоянно отваливается.

У меня такая же проблема с устройствами Apple. iPhones и Mac Pro.

@UBNT-Brandon

Мне бы тоже хотелось узнать, доступно ли это обновление в версии 3.7.8.5016. У одного из моих клиентов такая проблема. Хотя большинство из них удалось решить с помощью статических IP, у одного клиента все еще остаются проблемы. Все Mac-устройства, в основном MacBook Air и несколько Pro.

@UBNT-Brandon,

У меня такая же ситуация, но с UAP-LR и версией 3.7.8.5016. У меня уже есть тема на форуме и тикет в поддержку (478113). Эти изменения уже включены в указанную прошивку?

Я проанализировал проблему с помощью tcpdump с устройств, и похоже, что пакеты icmp request выходят через eth0 на самом AP, если смотреть tcpdump на точке доступа. Но они, кажется, не доходят до роутера. Я заказал edgerouter-X, который должен прийти завтра, чтобы сделать tcpdump с обеих сторон. Проблема наблюдается у меня на MacBook Pro, iMac и MacBook Air, но не на других устройствах и когда они подключены по кабелю.

Надеюсь, это поможет.

@UBNT-Brandon

Изменения для iOS-устройств внедрены только в прошивку UAP-AC (3.7.17) или они также доступны в UAP-PRO 3.7.8, которая вышла в то же время?

Привет @RedSpotSecurity

Просто хочу подтвердить на твой вопрос — у меня всё отлично с тестированием. С тех пор как обновил прошивку, никаких проблем с точкой доступа не было. Единственное, что заметил — диапазон работы AP немного сократился. Я собираюсь поиграться с мощностью радио, чтобы проверить, поможет ли это увеличить зону покрытия. Если нет, придётся брать ещё одну точку доступа, потому что задняя часть здания теперь совсем без сигнала. В остальном всё супер. Наконец-то я могу действительно доверять этому продукту!

Привет! Я обновил все точки доступа и коммутатор до версии 3.7.17. У нас была одна точка доступа, которая использовала беспроводной канал передачи, но после обновления (которое мы сделали по проводам) мы больше не можем настроить беспроводной канал с другой точки доступа — в меню, похоже, пропала эта опция. Есть идеи? Спасибо, Крис.

Спасибо, что напомнили.

В итоге это было связано с перепадом напряжения, вот почему у меня всё настолько странно работало, а мне никто не сказал об этом до тех пор, пока не прошло несколько недель. Пришлось заменить много оборудования. Но должен сказать, что новая прошивка просто отличная. Она решила все проблемы, которые у меня были до того, как начались эти странные сбои.

Да, но, как обычно, сначала я бы попробовал точку доступа, которая находится рядом с вами. Убедитесь, что всё работает нормально. А потом разворачивайте по одной, чтобы не попасть впросак, если что-то пойдёт не так.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)