Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi и EdgeSwitch 250W против 500W против 750W, UniFi Network

Пытаюсь понять, почему для коммутаторов Ubiquiti выпускается несколько моделей с разной мощностью. Похоже, это связано с тем, сколько PoE-устройств можно одновременно использовать, но точного ответа найти не могу.  
У нас есть (2) модели с 24 портами: 250W и 500W  
И (2) модели с 48 портами: 500W и 750W  
Кто-нибудь знает, в чём именно их ограничения или особенности, которые влияют на потребляемую мощность? Спасибо!  
-Дэвид

В целом да. Просто не доводи дело до предела. Если планируешь использовать 75% от возможностей, лучше сразу возьми модель по-мощнее. Держи коэффициент нагрузки низким — так устройство будет работать холоднее и служить дольше. Аллан

Правильно ли я понимаю, что нужно просто сложить максимальное потребление энергии каждого устройства и убедиться, что эта сумма не превышает максимальное потребление энергии для коммутатора?

500 должно подойти.

Для модели на 48 портов я планирую питать камеры безопасности Unifi. В техпаспортам говорится, что они потребляют 4–4,5 Вт в зависимости от модели. Это правильно? Звучит низко. При 4,5 Вт получается всего 216 Вт суммарно? Значит, коммутатор UniFi на 500 Вт должен вполне хватить, да? Этот коммутатор будет использоваться только с камерами. Есть ли причины выбрать модель на 750 Вт? Спасибо!

Максимум 17 ватт в спецификации свитча — это примерно стандартный ориентировочный максимум тока, который зависит от используемого кабеля. Cat5 не очень толстый, а 24-вольтовый пассивный PoE использует 2 провода на землю и 2 — на питание +. На каждый порт можно подавать питание только на одно устройство.

Диапазон от 20 до 27 означает, что в зависимости от входного напряжения переменного тока свитч будет выдавать на выходе постоянное 24 вольта, в пределах от 20 до 27 вольт.

Чтобы определить нужную модель, проверьте тип PoE ваших устройств: 24-вольтовый пассивный или AF 48 вольт. Определите мощность в ваттах, которую требует каждое устройство, и сложите все значения.

Если у вас 10 UAP, каждый из которых требует 10 ватт, это будет 100 ватт. Лично я предпочитаю, если общая потребность, например, 200 ватт, использовать не модель на 250 ватт, а 500. Не стоит эксплуатировать PoE-свитчи на пределе или близко к максимальной заявленной мощности.

Аллан

Я примерно в той же лодке, пытаюсь разобраться с мощностью разных моделей коммутаторов Unifi. Для 24-портовых есть модели на 250 Вт и 500 Вт. В техническом описании указано максимальное пассивное потребление 17 Вт, но при этом говорится, что диапазон пассивного напряжения 24 В — от 20 до 27 В. Согласно техническому описанию Unifi AP, он работает на 24 В пассивного питания. Значит ли это, что теоретически на каждый порт можно подключить по одному пассивному Unifi AP? Просто пытаюсь понять, как правильно выбрать подходящую модель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)