Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC — нужнo два кабеля?, UniFi Network

Я видел другие точки доступа, для которых нужно прокладывать две пары проводов, чтобы поддерживать новые скорости AC. Так этот AP работает? Если да, то можно ли его просто подключить и сразу использовать?

Смотрю на этот пост, в последнем комментарии говорится, что airspeed не поддерживает полнодуплексный режим. https://community.ui.com/stories/b6fb8682-3f15-4afe-a7f9-54903ce2433f

435 Мбит/с в КАЖДОМ направлении? Значит, скорость передачи данных по воздуху полнодуплексная?

Можно подумать, что с учётом количества домов, которые горят из-за перегрызённой проводки, производители могли бы сделать её так, чтобы это было неприятно для животных! Видимо, так продажи растут больше — новые дома означают новую проводку.

Крыса, которая грызет провода, уже рассматривалась как один из вариантов. Много лет назад, когда я проектировал системы уничтожения и взрывы трупов, у нас были крысы размером с кошек с шерстью длиной 15 см, которые прогрызали армированный бетон. Я заметил, что им нравился медный кабель, а оптоволокно они трогали неохотно. Один из старожилов, который держал пару таких крыс у себя как домашних питомцев, считал, что им нравится гул от 400 вольт, но этот парень явно был из деревни и банжо играть толком не умел.

Какие преимущества даст агрегация каналов? Уже был приведён пример с проводом, которого грызёт крыса. (Я играю роль адвоката дьявола.) Как вы и сказали, UAP всё равно остаётся единой точкой отказа. Гораздо лучше обеспечить избыточность, имея UAP с 50% перекрытием зоны беспроводного покрытия. Если один UAP выйдет из строя, клиент сможет переключиться на другой UAP. Конечно, теперь единой точкой отказа, вероятно, становится сам клиент.

Какие преимущества даст агрегирование каналов? Два кабеля — один прибор = единая точка отказа. Агрегирование каналов имеет смысл, но не в сценарии с избыточностью. R+C

Как ты собираешься установить вдвое больше кабелей за ноль рублей? И у твоего поставщика коммутаторов акция есть? Купил один порт — второй в подарок?

На устройстве есть два гигабитных порта. Я их туда не ставил, производитель их туда поставил. За дополнительные 2 доллара они должны поддерживать агрегацию каналов — это единственное действительно полезное назначение этих портов. Нужда в этом не имеет значения. Если бы вы могли сделать каждое соединение в своей сети резервным без дополнительных затрат, почему бы не сделать это?

Superior Essex rodent resist — это то, что мне нравится использовать в таких случаях.

Джейсон, зачем тебе агрегирование каналов? Твое утверждение, что ты не запутался, напоминает мне судью, который, выслушав 20-минутную лекцию от адвоката, перебил его ученое объяснение словами: «Как долго вы еще собираетесь продолжать? Я слушаю вас уже 20 минут, а лучше не понимаю». На что дисциплинированный адвокат вежливо ответил: «Совершенно верно, ваша честь!», а потом тихо добавил: «но теперь я гораздо лучше информирован». R+C

Команда, здесь много комментариев, которые совсем не по теме. Я ни в чём не сомневаюсь, кроме одного: зачем ставить два гигабитных порта на AP и при этом не поддерживать агрегацию каналов? Я бы никогда не купил коммутатор без этой функции, ведь это не увеличит мне расходы, а AP должен её поддерживать. Вот и весь мой вопрос. Я не говорю о каком-то новом способе объединения Wi-Fi трафика, и прекрасно понимаю разницу между балансировкой нагрузки и резервированием. Если второй порт предназначен для каскадного подключения AP — это плохой дизайн со стороны Ubiquiti, и его там вообще не должно быть. С уважением, Джейсон

802.11ad работает в диапазоне 60 ГГц. UBNT выпускает точки доступа, которые работают либо в диапазоне 2,4 ГГц, либо в диапазоне 5 ГГц. Первые продукты с поддержкой 802.11ad ожидаются не раньше 2016 года. 802.11ac внедряется поэтапно. Волна 1 — это начальные продукты, недавно выпущенные модели AP-AC — это усовершенствованные версии оборудования первой волны с гораздо лучшими чипсетами, которые обеспечивают большую стабильность, лучшую производительность и, возможно, улучшенное соответствие требованиям DFS, TPC и CAC, что позволяет использовать гораздо больше не пересекающихся каналов. Продукты второй волны развивают эти достижения и в полной мере предложат 8x8 MU-MIMO, 256 QAM и поддержку каналов шириной 160 МГц. Для оборудования с такими возможностями, скорее всего, потребуются чипсеты третьей волны.

Необходимость агрегации каналов полностью зависит от архитектуры сетевого коммутатора. Только наиболее продвинутые продукты второй волны приблизятся к пределам гигабитных коммутаторов. Если использовать качественный кабель, сеть можно будет обновить до 10G при условии обновления коммутаторов и устройств.

Агрегация не должна путаться с резервированием, отказоустойчивостью и балансировкой нагрузки.

Честно говоря, у вас очень странное представление о сетевых технологиях и практике. «Автоматически» — это из сказки «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф».

R+C

Что насчёт крыс?

Две порта нужны для подключения второго AP. Если у вас режут кабели AP, значит, у вас более серьезные проблемы.

Итак, вопрос к Ubiquiti: есть ли у каких-нибудь моделей точек доступа с двумя гигабитными портами Ethernet поддержка протокола 802.11ad? Очень надеюсь, что да, потому что иначе два порта бесполезны. Если поддержка 802.11ad есть, значит с правильным свитчем можно объединить эти два порта для балансировки нагрузки и резервирования. Один поток, конечно, будет ограничен одним гигабитом, но суммарная пропускная способность для нескольких потоков составит полный 2 гигабита. К тому же при обрыве кабеля соединение автоматически переключится на рабочий порт. С наилучшими пожеланиями, Джейсон.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)