Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
как настроить уведомления по электронной почте, UniFi Network

Как настроить уведомления по электронной почте в контроллере UniFi на случай, если возникнут проблемы с точками доступа...

Если используется SSO, то будет использоваться ваш email для входа через SSO. Если настроить вручную, вы сможете задать свой адрес получателя, SMTP-сервер и другие параметры.

Система > Настройки > Дополнительно > Сервисы электронной почты.Вы всегда можете найти нужную функцию через поисковую строку (Поиск настроек).

Оставляю этот ответ для тех, кто пользуется новым интерфейсом. Чтобы настроить уведомления по электронной почте, нужно включить несколько параметров. Ниже инструкция (проверено на Unifi Controller 7.1.66).

1. Добавьте почтовый аккаунт и настройте соответствующий SMTP-сервер. Путь: Settings > System > SMTP Server Hostname (и соответствующие настройки). Можно использовать Gmail, но из-за ограничений безопасности Google нужно создать пароль для приложения (https://support.google.com/mail/answer/185833?hl=en).

2. Включите нужный администраторский аккаунт для получения email-уведомлений. Путь: Settings > System > Admins > кликнуть на (<ADMIN_USERNAME>) > Notifications > Email Notifications.

3. И наконец, настройте конкретные email-уведомления, которые хотите получать. Путь: Settings > System > Network Notifications (верхняя часть меню).

Я уже давно искал ответ на проблему с неработающими Email-уведомлениями, и этот тред — главный в поиске. Но решения здесь толком не было, или оно уже не актуально, потому что за последний год UniFi Controller (теперь Network Application) много раз обновляли.

Итак, ответ: теперь, когда Network Application по умолчанию использует новый интерфейс, вам нужно работать именно с ним, чтобы включить уведомления и выбрать, какие из них хотите получать. Зайдите в «System Log» > «Push Notification Settings», убедитесь, что переключатель сверху страницы стоит в положении «ON», а затем выберите нужные уведомления из списка — пуш или email. Также обязательно настройте «Notifications» в разделе «Settings» > «System» > «Administration» > «Admins» (начиная с версии 7.3.76).  

После этого, если хотите, можете переключиться обратно на старый интерфейс, уведомления будут приходить так, как вы настроили в новом.

Попробуйте зайти в Настройки > Администраторы. Когда вы нажимаете «ИЗМЕНИТЬ» в разделе ДЕЙСТВИЯ, вам предлагается опция отправки email-уведомлений этому пользователю.

Не хочешь поделиться местоположением?

Ага, я нашёл адрес электронной почты администратора, спрятанный где-то в другом месте. Думаю, теперь всё сработает, спасибо.

Привет, @epa,  
уведомление на почту не отправляется сразу после того, как устройство отключают от питания; оно должно сработать примерно через 5 минут после последнего оповещения. Если вы ждали больше 5 минут и так и не получили письмо, проверьте, настроен ли у вашего администратора адрес электронной почты?

У нас точно такая же проблема: тестовое письмо отправляется нормально, а когда точку доступа отключаешь, ничего не приходит.

На моём контроллере уведомления не работают. Когда я тестирую, всё срабатывает, но я не получаю никаких писем, если какая-то точка доступа офлайн.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)