Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Буду рад вашим отзывам, моя первая "большая" установка., UniFi Network

Окей, мне снова нужна помощь… Опять :-) Меня попросили установить WiFi на ферме, которая полностью перестраивается. Здание слева переоборудуют из скотного двора в магазин, квартиру и так далее. Здание сверху внутри полностью перестраивают — будет частным домом. Оба здания двухэтажные, кирпичные и очень старые. Сейчас интернета нет, но в каждом здании его проведут (не спрашивайте меня почему). Мой план такой: здание слева — по 4 стандартных точки доступа на этаж, всего 8. Здание справа — по 3 стандартных точки доступа на этаж, всего 6. Думал поставить по одному коммутатору UniFi на каждое здание, но учитывая, что максимум 8 точек на здание, 24-портовый коммутатор кажется чересчур... Что думаете? Планирую использовать роутеры, предоставленные провайдером, для обеих сетей. Заказал Toughcable, начну прокладывать кабели как можно скорее. Может, что-то забыл? Спасибо заранее! :-)

Я просто поражён, что в Дании нет провайдеров WISP, кроме AirNet, и те, судя по всему, довольно мелкие. С вершины церкви или крыши фермы видимость отличная, видно на большое расстояние! Тем не менее, с продуктами AirMax можно сделать кое-что, да и стоят они недорого. R+C

Спасибо, ребята. Так как я нахожусь в Дании, UBWN/WISP недоступны.

В Дании довольно много wISP-компаний. Но даже в сельской местности там прокладывают много оптоволокна, и с этим тяжело конкурировать, потому что энергетические компании, которые занимаются прокладкой волокна, имеют огромные бюджеты на широкополосный доступ и дешёвые тарифы. Мне удалось покрыть те районы Дании, куда они пока не доходят, и я сейчас активно расширяюсь...

Хорошо знать, что в Дании действительно есть WISP, интересно, что они почти не попадают в международные каталоги; и что, если нет доступа к оптоволокну, фиксированная беспроводная связь — вполне жизнеспособная альтернатива. R+C

В Дании довольно много wISP. Где именно расположены их площадки? (Можете написать в личку, если хотите)

Делал несколько систем 4G LTE. Работает гораздо лучше, чем HughesNet. Но месячные лимиты по трафику и сборы реально заставляют обратить на себя внимание. http://www.verizonwireless.com/landingpages/more-everything/ Посмотри тарифы на данные там. Покрытие будет последней твоей проблемой. Но обязательно впиши в контракт, что ты и Verizon — разные компании. И когда клиент жалуется на сотни долларов за перерасход — ЭТО НЕ ТВОЯ ПРОБЛЕМА!!! Посмотри WISP в твоём регионе. Многие предлагают безлимитные тарифы. https://www.goubiquiti.com/

На самом деле, если рассматривать решение от MNO, также стоит обратить внимание на то, что может предложить WISP. Если объект находится в отдалённом месте, фиксированное беспроводное решение часто оказывается гораздо эффективнее, чем мобильная система доставки WAN. Маршрутизаторы можно настроить так, чтобы они переключались между WAN (соединение, предоставленное WISP) и мобильным соединением LTE/4G.

Если считать стоимость мобильного решения, я смотрю всё телевидение через интернет и лично использую от 40 до 100 ГБ в месяц, в зависимости от соотношения фильмов в 4K и 1080p HD. Появляются новые кодеки, которые неожиданно улучшают и сжатие, и качество при декодировании для 4K.

Я знаю людей, которые договаривались с дальним соседом с хорошим широкополосным соединением и подключались к нему через фиксированное беспроводное оборудование, если в районе нет Wireless ISP. Посмотрите на ассортимент оборудования AirMax: NanoBeam, PowerBeam, Rocket, nanoStations и прочее.  

R+C

Обновление по этому поводу :-) Поскольку на месте с интернетом туго, возможно, придётся ставить LTE/4G-связь... Это должно быть интересно :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)