Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление коммутатором UniFi, UniFi Network

Привет! В данный момент у меня на коммутаторе UniFi назначены два порта: один для транкинга, другой для управляющей VLAN. Я хотел бы управлять устройством через транкинг-порт (как у всех моих остальных коммутаторов Cisco). Похоже, у меня это не выходит. Я назначил устройству IP из диапазона 192.168.2.X, но доступ к нему получается только если на коммутаторе UniFi для этой VLAN выделить отдельный порт. Мой Cisco настроен в режиме транка, а UniFi — на все сети/VLAN. Есть у кого-нибудь советы?

Проголосовал (они закрыли другую тему как дубликат https://community.ui.com/feature-requests, так что именно там теперь нужно голосовать). Был реально в шоке, когда настраивал свой новый unifi-коммутатор и не нашёл опции для задания management VLAN. (И что ещё хуже — там есть заманчиво выглядящая опция, которая на самом деле ни на что не влияет).

Я занимаюсь маршрутизацией и DHCP на Linux-машине, где настроено много виртуальных интерфейсов eth0.x и eth1.x, но не принимается незанаряженный (untagged) трафик. В итоге unifi-коммутатор не получает DHCP-адрес, поднимается с адресом 192.168.1.20, но роутер туда трафик не пускает. Единственный способ управлять коммутатором — напрямую подключить машину с сервером управления unifi к свитчу и вручную прописать статический 192.168.1.x на незанаряженном интерфейсе eth0.

Пока я это не понял, интерфейс управления unifi видел свитч благодаря L2 discovery, но не мог отправить ему L3-трафик — и показывал злосчастную ошибку «adoption failed». Даже не представляю, как заставить роутер обрабатывать незанаряженный трафик так, как хочет Ubiquiti. Можно попробовать объединить eth0 и eth0.50 в бридж и разобраться, как при этом не сломать остальной VLAN-трафик на других виртуальных интерфейсах eth0.x, но это какой-то заморочный вариант.

Можно поставить свой старый не-UBNT свитч между unifi и роутером, но это уже ломает всю идею управления сетью через unifi. Или просто забить на unifi, оставить его только для точек доступа, вернуть свитч и взять edgeSwitch — кажется, так делают многие.

Проголосовал! Пока что у меня отдельный кабель подключён к свитчу, и я просто назначил его на VLAN2 (Switches and Servers LAN). Примерно через 25 минут сеть глючит, словно образовалась петля. Поэтому пока что я каждое включение и отключение порта, который соединяет мой Cisco и UniFi свитчи, делаю вручную, когда хочу изменить настройки на UniFi. Очень муторно, я знаю... 🙁 По крайней мере, пока купил всего один. А что делают остальные?

Голосуем за внедрение функции UniFi — управленческий VLAN для коммутатора и точки доступа.

Я остановил установку трёх свитчей из-за этого. Старый HP снова ожил 🙁

Также жду ответа от официального представителя Ubiquiti, так как это серьёзная проблема. Из-за этого я приостановил своё внедрение.

Эта функция необходима в любом коммутаторе. Когда она будет реализована?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)