Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Sonos зависает на коммутаторе Unifi, UniFi Network

Ребята, я только что заменил наш неуправляемый коммутатор в шоуруме на новый 24-портовый коммутатор Unifi, и кажется, он блокирует трафик Sonos. Есть ли какой-то способ проверить, действительно ли он это делает? Я не вижу никаких возможностей для такой проверки.

Я не могу общаться с 750w. Для домашней установки я выбрал US-48-500, и он нормально работает в проводном шкафу. Думаю, добавлю пару звукоизоляционных плит, но он не такой шумный, как пылесос. Скорее шумит, как компьютер 2006 года выпуска.

Могла бы команда инженеров Ubiquiti связаться с Just Add Power, чтобы создать профиль? Если Ubiquiti сможет обеспечить работу USG Switch с Just Add Power, многие AV-интеграторы, такие как я, перестанут покупать коммутаторы серии Cisco SG300 и выберут ваши устройства. Just Add Power

У меня в помещении прачечной рядом с кухней стоит коммутатор US-48-500W, и с открытой дверью в кладовку можно слышать вентиляторы. Шум не такой громкий, как в дата-центре, и спокойно можно разговаривать в обычном тоне. С закрытой дверью звук становится чуть приглушённым. Что касается громкости, он достаточно слышен и может отвлекать, если смотришь телевизор на обычной громкости. Но это не раздражающий шум, если можно так сказать — просто постоянное жужжание.

Да, на коммутаторе включен протокол spanning tree, но его вообще нельзя настраивать, даже отключить нельзя. *ИЗМЕНЕНИЕ* Sonos нуждается в Spanning Tree только когда к вашей проводной сети подключено больше одного устройства Sonos. Поскольку каждое устройство Sonos может связываться по беспроводной сети со своими соседями, без Spanning Tree при наличии нескольких проводных Sonos возникает сетевой цикл. Если же подключено только одно устройство Sonos по проводам (например, Bridge или Boost), про Spanning Tree можно не переживать. Удачи, Andrew

Включён ли протокол Spanning Tree на коммутаторе? У меня был коммутатор первого поколения SnapAV, подключённый к нескольким усилителям Sonos, и техник сказал, что на этих коммутаторах STP отключён, а Sonos требует его для правильного взаимодействия между устройствами.

Эрик, Just Add Power — отличный продукт. Я устанавливал его как в коммерческих, так и в жилых зданиях, интегрируя с Control4. Очень хорошая надёжность.

Подумываю отказаться от нашего VGA матричного коммутатора и перейти на оборудование Just Add Power — чтобы всё работало с коммутаторами Unifi, было бы просто отлично!

Этот парень только что опубликовал обзор. Я только начал его смотреть. Обзор Unifi на 24 и 48 портов.

Извините, не знаю, что это такое. Шумит примерно как коммутатор Netgear Prosafe GSM7248. Я пробовал оставить дверь шкафа открытой на сутки — температура упала всего на 2 градуса Цельсия, а вентиляторы всё равно работают на полной скорости, так что я бы не сказал, что шум вызывают перегрев. Надеюсь, это проблема только у первой партии коммутаторов (тех, у которых нет консольного порта сзади), а в следующих они будут тише. Спасибо, Эндрю.

Так ты бы сказал, что коммутатор Unifi такой же громкий, как SG300 POE+ 24 порта?

USW делает то же самое — сначала звук даже громче. Я пробовал с открытой дверью, вентиляторы всё равно шумят. Шкаф проветривается сверху, и между выключателем и вентиляцией нет никаких преград. К сожалению, нет данных о температуре. У нас нет двери на техническом помещении, которое находится на первом этаже (на первом этаже, если считать по американской системе). Следующий этаж — жилая зона, и когда свет в гостиной выключен, я слышу выключатель в техническом помещении. На самом деле он громче, чем наша новая стиральная машина, которая тоже там стоит! Спасибо, Эндрю.

Для обсуждения, Эндрю. Когда я впервые включаю Cisco SG300, его вентиляторы раскручиваются на полную и шумят, но потом успокаиваются после загрузки. Ты не думаешь, что у твоего коммутатора вентиляторы работают на максимум, потому что он стоит в шкафу? Очень хочу опробовать этот коммутатор, но боюсь, что его будет слышно по всему дому.

Теперь вы знаете, что значит «адски громко». *ИЗМЕНЕНИЕ* И на самом деле это звучит намного громче, когда стоишь там. Запись не передаёт весь шум. Удачи, Эндрю

Извините, но мне кажется, вы прислали видео маленького самолёта с поршневым двигателем?

Если это в программном обеспечении — конечно, без вопросов, надо лишь помнить, что это микропрограмма, а не обычное ПО, а значит, объем памяти для микропрограммы ограничен, и это учитывая фантазию программистов. Я приложил WAV-файл с записью переключателя, которую сделал с расстояния 1 метр от закрытой двери шкафа, в котором находится этот переключатель. Шкаф у нас на кухне, высокий, в подсобке в подвале. Спасибо, Эндрю.

Спасибо за ответ, Эндрю. Думаю, стоит, чтобы обе инженерные команды обсудили этот вопрос и возможные варианты. Как ты знаешь, программное обеспечение гибче, чем железо, так что надежда есть. Я собираюсь заказать US-48-750W для домашнего использования. Насколько он «чертовски шумный»? Я думал, что новое прошивка решает проблему шума вентилятора. Планирую поставить коммутатор в шкафчик в домашнем офисе. Не сведёт ли шум вентилятора их с ума? Как US-48-750W по уровню шума вентилятора сравнивается с Cisco SG300?

@Ambul

С текущей прошивкой на коммутаторах UniFi это невозможно. Нет CLI для изменения VLAN, поэтому нельзя переключить порт назначения на VLAN источника. Если у вас статическая система, где источник никогда не меняется, можно было бы настроить, а так — увы, не повезло. К тому же коммутатор UniFi ужасно шумный — его можно ставить только в стойках вне жилой зоны.

Всего хорошего,  
Эндрю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)