Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
скорость вращения вентилятора, UniFi Network

Привет, форум! Есть ли возможность заставить вентиляторы работать медленнее и тише? Модель UniFi Switch 24 POE-250W, версия 3.3.3.3693.

Боже мой! Представь себе — слушать Blue Angels на авиашоу целых 4 года! Я нашёл решение для шумного 16-портового коммутатора. Купил два бесшумных 8-портовых. Теперь 16-порт тоже тихий — уже два года он выключен и спокойно лежит в своей оригинальной коробке. Чтобы решить свою проблему таким же методом, тебе понадобятся двенадцать 8-портовых. Или... можно просто дождаться глухоты — тогда решатся все твои проблемы с шумом (шумные соседи, авиашоу и прочее).

У меня два 48-портовых коммутатора в пяти футах от меня, а ещё ASA5512-x, который звучит как пылесос. Думаю, после четырёх лет рядом с этим я стал хуже слышать. Моя жена всё время со мной говорит, а я слышу только какой-то бормот.

Но в 16-портовом устройстве вентиляторы почти всё время выключены (очень низкий цикл работы), зато когда включаются — шумят так, что ух! Почему бы не сделать так, чтобы вентиляторы работали постоянно, но на очень низкой скорости? Думаю, вентилятор как в ноутбуках — довольно тихий — отлично бы подошёл для корпуса 1U при тех уровнях мощности, что у 16-портового коммутатора. Разработчикам железа стоит добавить акустический уровень dBA в список важных параметров, а не просто ставить самый дешёвый вентилятор как решение для охлаждения.

Мы давно отказались от серверных корпусов формата 1U. Такой форм-фактор практически не позволяет обеспечить тихую вентиляцию.

Вентиляторы на 16-портовом коммутаторе всё равно включаются слишком часто. Они выключены большую часть времени, но всё равно не достаточно часто. И когда они включаются, работают довольно громко. Очень отвлекают и, честно говоря, недопустимы для домашнего офиса. Я очень разочарован в этом, ведь во всём остальном коммутатор отличный.

@joeyg2391

У меня стоит в стойке, небольшой 9U, температура держится на уровне 45/46 градусов, так что постоянно то поднимается, то опускается! При уровне вентилятора 0 всё нормально, но на уровне 2... это просто ужас, невыносимо. Вот почему лучше иметь чуть больше контроля — можно хотя бы принудительно задать уровень вентилятора. Если, конечно, это не повредит системе.

На уровне вентилятора 0 звук для меня терпимый. Можно ли как-то настроить конфигурацию, чтобы держать его именно на этом уровне? В комнате, где стоит устройство, и так достаточно прохладно, поэтому эти реактивные двигатели не нужны. Температура на устройстве стабильная. У меня есть тепловизор, который показывает 45 градусов при уровне вентилятора 0. Спасибо!

Интересно, кто-нибудь пробовал добавить внешнее охлаждение, чтобы принудительно прогонять через них больше воздуха, а не просто открывать их? Что-то вроде кулеров для ноутбуков?

Небольшое предупреждение. Я сжёг ES-250, поставив вентиляторы типа «беличье колесо», которые потребляли немного больше мощности, чем стандартные вентиляторы. У меня есть Unifi SW-250, в котором я использую вентиляторы Noctua, описанные выше. Они перемещают меньше воздуха, и температура коммутатора поднялась с примерно 40°C до 52°C. Добавил ещё два вентилятора — один датчик температуры снизился на пару градусов, другой — повысился на пару. Думаю, это из-за того, что воздушный поток стал уходить от датчика спереди коммутатора, но времени проверить пока не было.

Если хотите следить за температурой на своём коммутаторе, вот два OID, которые я нашёл и которые работают как на Unifi, так и на Edge Switch:
1.3.6.1.4.1.4413.1.1.43.1.8.1.5.1.1 — кажется, мониторит сам коммутатор
1.3.6.1.4.1.4413.1.1.43.1.8.1.5.1.0 — кажется, мониторит блок питания. Обычно показывает на 15 градусов меньше.

Пока не удалось найти, как через SNMP отслеживать уровень оборотов вентиляторов, так что если кто-то знает, буду признателен за подсказку.

Немного настроек!

Привет, Di3. Я имею в виду LAN, а WLAN оставляю для мобильных устройств: 5 MacBook’ов, 4 iPad’а, iPhone’ы, Kindle и гаджеты, которые не поддерживают LAN, например, ONE remote, Amazon Fire Stick и так далее.

В LAN, если не ошибаюсь, у меня подключены:  
- Dell PowerEdge (3 LAN-порта)  
- NVR  
- APC UPS  
- Gateway  
- Cloud Key  
- 3 точки доступа (AP)  
- HDMI передатчик и ресивер  
- 3 Blu-ray плеера  
- 4 смарт ТВ  
- 4 Apple TV  
- Mac mini  
- док-станция для рабочего ноутбука  
- 2 AV ресивера  
- Meridian декодер  
- Sky TV box  
- Xbox 360  
- Xbox One  
- Lightwave контроллер  
- 5 камер видеонаблюдения  
- принтер  
и, наверное, ещё кое-что, что я упустил.

@RDR

=> Ты имеешь в виду, что у всего есть подключение к WLAN? У меня дома чаще всего более 50 клиентов в WLAN: Sonos, Apple TV, PS4/PS3, ноутбук B&W, смартфоны, планшеты — и всего пару устройств с проводным подключением: ТВ-приставки от операторов, иногда настольный компьютер! VoIP-телефоны (с питанием через PoE), камеры (тоже PoE), несколько систем автоматизации, похожих на mFi, но большинство из них требуют отдельной сети и используют дорогие коммутаторы от Legrand или кого-то еще.

Привет, нет VoIP, всего 5 камер, остальные используются для подключения устройств по всему дому через настенные порты. Несколько подключены к коммутаторам Netgear на 8 портов для расширения в определённых местах, таких как медиашкаф и т.д. Сейчас, похоже, у всего есть LAN-подключение :-)

@RDR

Значит большой дом. У меня на самом деле такая схема: WLAN + LAN => меньше 16 портов, VOIP => дополнительно 8 портов, Камеры => дополнительно 8 портов. Можете сказать, почему у вас столько портов? Это из-за того, что у вас VOIP и камеры (в этом я уверен)?

Привет, di3. Сейчас у меня используется 33 порта с 7 устройствами POE.

@RDR

Можно спросить, сколько портов вы используете? Если меньше 16, то 16-портовый Unifi однозначно рулит! Я заменил пять 24-портовых на 16-портовые, и ни у одного из них не включились вентиляторы (жду, чтобы посмотреть, смогу ли я чуть запустить вентилятор). Температура в помещении в основном 30-35 градусов с влажностью 75%, а они держатся в районе 70-73 градусов (судя по интерфейсу, это вычисленное значение).

У меня в шкафу стоит r210ii вместе с UPS APC и NVR для видеонаблюдения с вентиляторами (да и не только это). Но самым громким из всего оборудования явно является 48-портовый коммутатор. PowerEdge снижает обороты вентиляторов почти до шёпота, если нагрузка маленькая, а коммутатор продолжает реветь, как реактивный двигатель! В использовании уже пару недель, и ситуация не улучшилась, поэтому всерьёз рассматриваю альтернативных поставщиков, что очень обидно, ведь я реально люблю систему Unifi, особенно для домашнего использования.

@panthergm

Я не знаю, какую научно-исследовательскую лабораторию ты устроил у себя в подвале, но это серьёзно! Ну нельзя же просто взять обычный NAS от Qnap или Synology, как все остальные ;-)

Наверное, я просто не замечаю шума от моего коммутатора 24/250W. Хотя с другой стороны, его, возможно, заглушает Engenius 28-портовый коммутатор на 370W, мои два Poweredge 210, Poweredge 1950, Poweredge 750 и сервер Supermicro. Жена регулярно жалуется, что в подвале у меня звучит, будто маленький дата-центр. Те, кто не привык, слышат это даже с противоположного конца лестницы, на верхнем этаже. Опять же, не могу точно сказать, что именно 250W — главный источник шума, но уверен, что он уж точно ситуацию не улучшает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)