Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с USG3/контроллером «Unifi Security Gateway не обнаружен» — устройство находится в 1700 милях от меня, что делать теперь?, UniFi Network

Я нашёл несколько старых сообщений по похожей проблеме, которые в основном были связаны со старым багом URL информирования, но этот случай, похоже, не связан с ним. На моём контроллере (CK) отображается сообщение «No Unifi Security Gateway detected», и, конечно, много информации отсутствует. Сам USG при этом маршрутизирует нормально (маршрутизация, VPN, site-to-site VPN и так далее).

При подключении к USG по SSH и выполнении команды «info» возвращается «Status: Connected (http://10.2.0.101:8080/inform)», что соответствует правильному адресу контроллера.

Заходя на HTTP-страницу USG, система говорит, что не может подключиться к интернету… что явно не соответствует действительности.

Контроллер, кажется, работает нормально: три коммутатора US48-500w и четыре UAP-AC-Pro корректно подключены.

Проблема возникла после выключения питания: оптоволоконный модем, коммутаторы, точки доступа и USG были обесточены во время плановой замены источника бесперебойного питания. Контроллер же остался включён — он работает на своём UPS. После включения всего оборудования всё заработало, кроме USG — он не смог корректно подключиться (хотя я бы не сказал, что совсем не подключился).

В прошлый раз, когда была похожая проблема с USG (отключение питания во время загрузки после предыдущего отключения, поэтому и менялся UPS), мне пришлось сделать сброс к заводским настройкам, перепрошить и заново подключить устройство. Сейчас я не на объекте, поэтому, разумеется, очень осторожен и не хочу делать ничего, что может усугубить ситуацию.

Со мной это происходит постоянно. После перезагрузки устройство снова определяется, но через несколько дней появляется то же сообщение. Техники должны найти эту ошибку и исправить её. «Перезагрузите компьютер» — это не ответ.

Я только что собрал новый компьютер с полностью новой операционной системой. Установил контроллер Unifi и вошёл в USG. Как уже говорили в теме, у меня появляется сообщение «Unifi Security Gateway не обнаружен». Я потратил много времени, чтобы найти ответ на проблемы, описанные в этой теме, и это всё, что смог найти без наличия третьего высшего по сетевым технологиям. Я выполнил все предложенные действия (кроме SSH, потому что понятия не имею, как это делать), но мой USG всё равно не может себя обнаружить. Что мне делать?

Возвращаюсь к старой теме, так как это, похоже, единственный топик, где обсуждается проблема с тем, что USG не отображается в контроллере. В моём случае я заменил его на другой роутер, а через пару недель снова подключил USG (после того, как временный роутер был убран). Перезапуск USG и контроллера не помогли.

Пост Synthetic выше сработал для меня — я зашёл в USG через PuTTY по SSH и выполнил команду "set-inform" (set-inform http://FDQN-OR-IP:8080/inform), всё прошло отлично. USG появился в контроллере, правда, серая иконка, но я нажал "+" для добавления — и снова всё заиграло, проблем никаких.

Я понимаю, что это старая, уже решённая тема. У меня сейчас было то же самое. (Везде стоит последняя прошивка, использую совместимый браузер, без кэша.) Поскольку браузер предлагает полный URL с добавленным параметром ?d=UUID[8-4-4-4-12], для удобства я обычно кликаю именно на него, и меня пропускает. Но в этот раз USG не определился, хотя другие мои устройства для этого сайта определялись. Ни перезапуск контроллера, ни ребут USG через SSH не помогли, поэтому я ввёл https://unifi.ubnt.com/. Там мне показали список сайтов, и запуск оттуда сработал — USG определился.

Моё предположение: не происходит ли при заходе с https://unifi.ubnt.com/ SSO, которое заставляет использовать один и тот же UUID везде, что в итоге связывает сайт с ранее нераспознанными устройствами? Если это повторится, попробую этот способ до перезагрузки контроллера или USG и отпишусь, если тема всё ещё будет открыта.

Контроллер открывается нормально, но всегда пишет, что устройство не обнаружено. Я всегда подключаю его к активной LAN-линии, но каждый раз, когда я перезагружаю unifi ap ac lr (выключаю и включаю), он никогда не показывает постоянный синий свет. Я обновил контроллер до последней версии, но ничего не изменилось. Это должно быть просто «включи и работай», а получается — подключил и ничего. Почему нет линии поддержки, куда можно позвонить? Никогда еще устройство не доставляло столько проблем.

Может, тебе стоит начать новую тему, эта уже старая. Твой контроллер работает нормально?

«No Unifi Security Gateway detected. Routing info unavailable.» Синий индикатор так и не загорелся после активации UniFi AP AC LR. Я перепробовал подключать его к разным работающим интернет-соединениям, но синий свет так и не появился. Не знаю, что делать. Никогда раньше у меня не было устройства, которое было бы невозможно обнаружить. Мне срочно нужна помощь, иначе я сдам этот гаджет как неисправный!

Если у вас есть доступ к кому-то на месте, ноутбук на объекте и удалённый рабочий стол/GoToMyPC/GoToMeeting — это мой запасной план. Возможно, стоит провести пробный запуск, чтобы убедиться, что вы продумали все шаги, необходимые для удалённой перенастройки сети.

Я наконец-то вернулся на объект (да, я больше месяца жил без каких-либо метрик, входа в гостевой портал и ещё с несколькими проблемами!). Сброс реально сработал. Но, черт возьми, это было пугающе. Мне очень нравится контроллер Unifi, но с учётом того, как капризно ведут себя ck и usg, а также с множеством функций, которые всё ещё в бесконечном разработке, возможно, мне стоит перейти на что-то другое или хотя бы добавить второй роутер для удалённого управления, чтобы можно было диагностировать эти штуки издалека. Спасибо всем за советы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)