Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Dream Pro с At&t BGW320, UniFi Network

Кто-нибудь знает, как заставить это работать на последней модели BGW 320 от At&t Fiber? Это вообще совместимо? Мне удалось подключиться, но интернет работает с перебоями и на скорости примерно в 4 раза ниже, чем должен быть.

Как вы, ребята, проверяете температуру на SFP+ портах Mikrotik?

@ailliano либо этот интерфейс ужасен, либо у меня нет прав на личные сообщения! Я вообще не вижу, как тут отправить новое ЛС :( У тебя есть какие-нибудь советы по «переходу с порта 1Gb на SFP+ с AT&T», чтобы я мог попробовать сегодня вечером?

@framerate Со мной случился такой кошмар, когда я перешёл с UDM-SE на UXG. У меня AT&T 2000 и Microtik SFP+, не стесняйся писать в личку.

Шлюзы AT&T по умолчанию занимают адресное пространство 192.168.1.xx. Именно это пространство хочет использовать и UDM-Pro. Они не могут работать с одним и тем же диапазоном, поэтому самый простой способ — подключить модем как обычно и изменить адресное пространство. Лично у меня, когда у меня ещё был AT&T, я просто поменял их адреса на 192.168.11.xx, и проблема сразу исчезла.

Есть ли дополнительные шаги для настройки? У меня есть ATT и MicroTik (а также ещё один трансивер, который я хочу попробовать с fs.com), и когда я подключаюсь к SFP+ порту, постоянно появляется ошибка "интернет не обнаружен". Если обратно подключиться через 5 Гбит/с порт на модеме к обычному WAN/RJ45 на UDMP — интернет сразу появляется. Может, всё дело в правильной последовательности перезагрузки? Или нужно сначала отключать порт перед переключением? Буду благодарен за любые советы! Впервые работаю с подключением быстрее 1 Гбит/с!

AT&T использует зашифрованный метод на своих SFP+ GPON, поэтому, если не взломать его (а такие методы существуют), лучше всего продолжать использовать шлюз ONT от AT&T и перевести его в режим DMZPlus или IP-переадресации. Просто подключайтесь на скорости 5000/5000 к синему LAN-порту и используйте подходящий мультискоростной SFP+ RJ-45 трансивер. У Mikrotik отличный вариант, но и у Uniquiti наконец-то появился свой (не уверен, вышел ли он уже из раннего доступа).

Модем оставлен без изменений, только порт 5G RJ45 подключен к Microtik SFP+ на UDM-SE, и с тех пор, почти год спустя, проблем не было.

Вы заменяете SFP, который изначально предоставляет AT&T, на MicroTik? Или MicroTik подключается дальше по цепочке, соединяясь с SFP-портом на Dream Machine Pro? Если вариант второй, то куда подключен другой конец кабеля? Спасибо за разъяснение!

Мой MikroTik греется, но я предпочитаю иметь интернет и нормальный трафик, чем холодный, но ненадёжный SFP. Мой udm-se стоит в закрытом шкафу, так что, может, в этом тоже причина.

Сначала купил Wiitek, потом постоянно возникали отключения, и приходилось вытаскивать и вставлять rj45, чтобы интернет снова заработал. Купил Microtik — и с тех пор проблем не было.

Думаю, я оставлю все три (Ubiquiti от EA, MikroTik и Wiitek) :)

Я пользовался Wiitek и советую тебе не пользоваться им. Но у тебя скорость 2,5 Гбит/с, так что, может, для тебя это не так критично. А при 5 Гбит/с он разваливается.

Хмм, может, мне просто везёт, но MikroTik у меня всегда работает холоднее, чем WiiTek или Ipolex в моём UDM Pro. Для меня Wiitek и Ipolex никогда не обеспечивали симметричную скорость передачи 2.5 Гбит/с.  
ИЗМЕНЕНИЕ: По результатам теста 4 месяца назад:  
MikroTik S+RJ10 — 2350 Мбит вниз / 2350 Мбит вверх.  
WiiTek SFP-10G-T — 2350 Мбит вниз / 250 Мбит вверх.  
Ipolex ASF-10G-T — 2100 Мбит вниз / 300 Мбит вверх.

Статистика температуры Wiitek

Интересно, не перегревается ли у тебя устройство, из-за чего связь прерывается. Попробуй Wiitek — оно работает гораздо прохладнее.

Ок, я попробовал модуль MikroTik S+RJ10, и он работает, НО я бы предложил использовать модуль Wiitek вместо него. Он работает на 30 градусов прохладнее, чем MikroTik: https://www.amazon.com/dp/B07P39G4XJ, плюс чуть меньше потребляет энергии. Вот отличное видео с плюсами и минусами каждого модуля: https://www.youtube.com/watch?v=4qM9dyEuaS4. Некоторые модули на Amazon не поддерживают 2.5G/5G, а это проблема с BGW320. Даже у Ubiquiti надо покупать конкретный модуль, потому что тот, что продаётся в обычных магазинах, работает неправильно... Версия из раннего бета-теста должна работать. Не понимаю, почему служба поддержки Ubiquiti отправила меня на пустую трату времени (винят кабели), это было гораздо проще исправить.

MikroTik S+RJ10 в UDM Pro отлично работает с сервисом ATT "2G fiber" и BGW320. При полностью включённом IDS/IPS я стабильно вижу 2,36 Гбит/с на загрузку и 2,36 Гбит/с на отдачу без единого обрыва соединения за 5 месяцев с момента установки услуги.

У меня всё работает отлично. Я использую модуль MicroTik. Перепробовал несколько разных, и MicroTik показался самым надёжным. Другие модули могут выдать хорошие цифры в Speedtest, но если запускать несколько тестов подряд, показатели резко падают. Кроме того, у многих модулей обычно большие проблемы с загрузкой. С MicroTik у меня скорость загрузки даже чуть выше, чем скорость скачивания. Сейчас у меня полностью включены IDS/IPS, я выжимаю предел UDM SE (3,6/3,7 Гбит/с), но при этом скорость загрузки достигает 4,7 Гбит/с. Я думал поставить между ними unmanaged-свитч или медиаконвертер — что-то большее, чем SFP+ модуль, с лучшим охлаждением и так далее. Но, наверное, просто соберу сервер и запущу PFSense/OPNSense, чтобы получить всю пропускную способность, за которую плачу с включёнными IDS/IPS.

10GbE на 10GbE — это просто, и любой модуль от любого производителя будет работать. А вот когда внезапно меняешь скорость — тогда всё быстро усложняется. Например, при переходе с 10GbE на 1GbE у нового провайдера, даже с транспондером MikroTik S+RJ10, у меня постоянно появлялись случайные отключения, чего не было на BGW320 при скорости 5000/5000. Сами Ubiquiti наконец выпустили свой модуль с поддержкой нескольких скоростей, но он всё ещё в раннем доступе. Просто очень непросто внезапно снизить поток с 10 каналов до 2,5 и не получить пару сбоев.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)