Есть какие-то новости по этому поводу? Я точно не собираюсь платить безумные суммы OpenDNS. Сейчас использую Untangle для своей сети и плачу им ежегодно за веб-фильтрацию. Планировал настроить полностью Ubiquiti-сеть для своих небезопасных устройств, Wi-Fi и разных сетевых приблуд, но, если у них не будет фильтрации для взрослых сайтов, возможно, выберу другой путь. Понимаю, это звучит мелочно, и их железо действительно отличное.
Не стесняйтесь критиковать меня (в конце концов, это интернет), я просто говорю как есть. Я — единственный IT-шник на работе с примерно 150 пользователями, неплохо разбираюсь в ПРОСТЫХ сетях, но точно не профи, как многие тут. Такие, как я, — для наших пользователей компьютерные гении, но мы не шарим серьезно в Cisco и прочем крутом оборудовании. CLI на Linux не страшен, но нет желания учиться им пользоваться для работы с коммутаторами — команды забуду за пару лет, пока снова понадобятся.
Меня привлек Ubiquiti из-за цены, простоты использования и производительности. Пользую их точки доступа, которые просто обожаю, но только их пока. Думал перейти на полный комплект: USG, коммутаторы и так далее. Сейчас у меня маленькая сеть с базовыми коммутаторами Netgear, так что хотелось бы сделать серьёзный шаг в сторону настоящих сетей!
Хотел добавить, что я бы не против платить Ubiquiti ежегодно за эту функцию, если цена будет более разумной, чем у OpenDNS, примерно на уровне Untangle. Также устроило бы купить ещё один девайс Ubiquiti для веб-фильтрации по адекватной цене, как и остальное их оборудование. Смотрел Barracuda web security gateway — у самой дешёвой модели конечная цена выходит около $3,147, что для моих задач просто заоблачно дорого. Мне нравится, когда техника стоит своих денег.
Повторюсь, я не ищу сочувствия, хех. Просто хочу подчеркнуть важность блокировки взрослого контента для Ubiquiti и надеюсь, что они что-то такое скоро предложат. Меня реально впечатляет их ассортимент и подход к доступности продукта — как по цене, так и в плане удобства для таких сетевых любителей, как я.