Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключения USG сигнализируют об ошибках; я получаю их много, но уведомлений о разрыве соединения нет. Что происходит?, UniFi Network

У меня настроен контроллер Unifi так, чтобы он уведомлял меня, когда мой USG отключается или подключается, чтобы я мог фиксировать сбои у провайдера. Я ожидал, что он пришлёт уведомление об отключении при потере связи от провайдера, а затем уведомление о подключении, когда связь восстановится. Но происходит не так. Вместо этого я регулярно получаю уведомления о подключении (примерно раз в день или два) без соответствующих уведомлений об отключении. Насколько я понимаю, USG на самом деле не отключается, и я не могу понять, почему тогда приходят эти уведомления о подключении. Есть идеи?

Ты нашёл проблему?

Посмотри это... другие записи с такой же проблемой:  
https://community.ui.com/questions/7f438b83-a32d-4c66-a736-a20c419cee54  
https://community.ui.com/questions/3fdcc54c-2bb3-4482-a9dc-291a510ce0b5  
https://community.ui.com/questions/049f3d09-f13f-448e-bd6b-d487c481eddb  

У меня такая же проблема. Это случалось часто (практически постоянные оповещения каждые 2-5 минут в течение нескольких часов) с одним USG на одном объекте в моём контроллере, и я видел те же логи, что и в третьем посте. В итоге сбросил USG до заводских настроек и перепроинициализировал... это помогло примерно на 2 месяца, а потом проблема внезапно вернулась. Третий пост также намекал, что проблема может быть связана с тестом скорости, но у меня тест скорости отключён на всех объектах.  

Проблема с "connected alerts" возникает не всегда, кажется, случайным образом. Я думал, это связано с перегрузкой канала, но при более детальном рассмотрении понял, что нет. Думал, что дело в задержках при подключении к моему размещённому контроллеру... но и это не подтверждается.  

По логам похоже, что это какая-то ошибка повторной попытки уведомления, после чего вдруг происходит "connected" и приходит оповещение о подключении. Но почему? Проблема с ресурсами? Ошибка в системе?

Мои USG работают на версии 4.4.29 (версия контроллера: 5.8.30), и я наблюдаю такое же поведение на нескольких разных объектах. Я получаю уведомление «USG подключен» один раз в день, но уведомления «Отключение» нет. Я с осторожностью отношусь к обновлению, так как с новой версией контроллера и прошивки было много проблем.

Работая с техподдержкой, мы ничего очевидного не нашли. Вчера вечером решили установить последнюю прошивку USG версии v4.4.28.5118795, и за последние 17 часов ни разу не получили оповещение о подключении USG. Последнее оповещение было о рестарте после обновления. Пока всё хорошо. За последние пару недель таких случаев было по 3-4 в день. В понедельник отчитаюсь, были ли инциденты сегодня и на выходных.

Я подтвердил, что оповещение о разъединении не работает. Я проверял кое-какие вещи и меня выбросило из контроллера. Когда я снова вошёл, на карте топологии был только один устройство, а в списке устройств USG всего на несколько секунд показывался как отключённый. Затем появилось оповещение, что USG подключён. Как только будет время, постараюсь составить тестовый сценарий.

Я нашёл этот пост, когда искал то же самое. Мне тоже интересно, почему так происходит. Я настроил отправку этого оповещения по электронной почте, так как часто видел его в логах, когда разбирался с жалобами пользователей на проблемы с подключением. При этом я не думаю, что интернет действительно пропадал. Заметил колебание питания при одном из оповещений... да, скоро будет подключено к UPS. Но вопрос остаётся: почему приходят сообщения о подключении, а перед этим нет сообщений о отключении? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)