Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Путаница с Comcast и режим моста, UniFi Network

Недавно я установил фаервол Ubiquiti Unify. Сначала шлюз Comcast не был в режиме моста, поэтому WAN-интерфейс Ubiquiti получил через DHCP адрес 10.1.10.x от шлюза Comcast — это и ожидалось. Нам не нужны маршрутизация и Wi-Fi на шлюзе Comcast, поэтому я перевёл его в режим моста. Я думал, что придется назначить статический IP на WAN-интерфейсе Ubiquiti. В списке адресов у шлюза Comcast указаны: Gateway — 53.50.xxx.250, Useable — 53.50.xxx.249. Вот что странно: WAN-интерфейс Ubiquiti получил по DHCP адрес 110.xxx.144.51 от шлюза Comcast. Когда я снова захожу на шлюз Comcast по 10.1.10.1, там WAN IP всё ещё показывает 53.50.xxx.250, а WAN Default Gateway — 110.xxx.144.1. Более того, управляющий IP у шлюза Comcast — 110.xxx.149.235. Если я гуглю «мой IP», то вижу 110.xxx.144.51. Немного запутался. Может, так и задумано из-за какого-то прозрачного туннелирования или маршрутизации. Но работает, по сути, всё отлично. Вопрос такой: стоит ли оставить WAN на Ubiquiti с DHCP или назначить статический 53.50.xxx.249? Я ожидал, что после перевода шлюза Comcast в мостовой режим придётся ставить именно этот статический .249 на WAN Ubiquiti. В итоге, похоже, нет! Вот так! Спасибо!

Да, мне повезло. Мы строим дом в районе, где провайдером выступает Century Link. Их бизнес-класс просто выдает тебе статический IP и отступает. Так что всё должно быть в порядке. Держу кулачки. Comcast Business — вот это шутка.

У меня была такая же проблема с настройкой Comcast и моим USG Pro. После 12 лет пользования их услугами (всё работало как надо) я понял, что слабым звеном в плане производительности в моей сети был именно модем. Я позвонил в Comcast и спросил, могу ли я использовать свой собственный модем с услугой бизнес-класса. Мне сказали, что могу, и показали список одобренных модемов. Я потратил 200 долларов на Arris SB8200. После замены модема, к моему удивлению, простая топология перестала работать. Я снова позвонил им, и выяснилось, что из-за того, что у меня статические IP (у меня их 5), я не могу использовать свой модем, и они готовы прислать мне заменную. Короче говоря, теперь у меня эта кривоватая схема, и я никак не могу понять, как использовать статический IP и как настроить VPN на USG. К сожалению, выбора у меня нет — они тут одни на рынке. 👎 😩

Я наткнулся на эту тему после всех мучений с попытками использовать шлюз Comcast с голосовой связью, статическим IP и в режиме passthrough. Режим passthrough не отключает все функции файервола и блокировал трафик. Как ужасно для того, что считается бизнес-классом! Я тоже нашёл тему, где описывается использование двух модемов, чтобы всё работало, но, по-моему, лучше отказаться от статического IP в пользу динамического DNS и использовать их шлюз в режиме моста. Если бы голосовая связь не была обязательной, мы бы просто вернули их милый шлюз и купили свой модем с поддержкой DOCSIS 3.0, одобренный на их сайте. 👎

Сегодня столкнулся с той же проблемой. Comcast утверждает, что «режим моста» отключает статические IP-адреса. Не трогайте режим моста и вводите данные статического IP прямо в WAN USG. Какая пустая трата времени. Раньше таких проблем не было. Я и не знал, что на собственных модемах есть ограничения по статическим IP. Спасибо, что предупредили.

У меня есть этот модем, можешь подсказать, как перевести его в режим моста? И ещё: нужно ли назначать наш статический IP от Comcast на WAN-порт USG?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)