Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нет Wi-Fi, когда контроллер не в сети, UniFi Network

Что касается UniFi Controller версии 5.6.29 — в отличие от предыдущей версии контроллера, после подключения AP я выхожу из UniFi Controller, и точка доступа все равно продолжает транслировать SSID, и все могут пользоваться интернетом. Однако в последней версии контроллера, похоже, нужно, чтобы он был всегда онлайн, иначе точка доступа не будет транслировать никакие SSID. Это только у меня так происходит или у всех?

Привет, @baxsrl, ты, наверно, можешь сделать даунгрейд. Скачать версию 4.0.30 можно здесь. С уважением, Гленн Р.

Да, точно. Я выключил контроллер час назад, и связь ни разу не прерывалась. Раньше с предыдущими прошивками так и работало. Сейчас пытаюсь обновить контроллер до последней версии, чтобы посмотреть, изменится ли что-то или нет. Сообщу тебе. Маттео

Привет, @baxsrl,

так ваши G1 UAP продолжают транслировать сигнал, когда контроллер офлайн на версии 4.0.30?

С уважением, Гленн Р.

Спасибо, @AmazedMender16, я последовал твоим советам, и теперь всё работает отлично 😀 Желаю отличного дня и ещё раз спасибо.  
Маттео  
P.S. Я обновил прошивку AP до новой версии.

У меня тоже возникла такая проблема после обновления прошивки и контроллера. У меня в доме два AP, оба работали на версии 4.0.10.9653. В качестве эксперимента, увидев эту тему на форуме, я обновил только один AP до последней версии — сейчас это 4.0.54.10625, а второй оставил на старой. После этого отключил виртуальную машину с установленным контроллером (раньше после этого у меня через короткое время полностью пропадал Wi-Fi). Мой эксперимент, похоже, подтвердил, что это решение. Спустя пару минут, как и ожидалось, клиенты, подключенные к AP со старой прошивкой, начали испытывать проблемы, а те, кто был на AP с новой прошивкой, работали без нареканий.

Вот интересный момент, который я раньше не замечал. Постоянно пингуя два AP, обновлённый не пропустил ни одного пакета, а AP со старой прошивкой отправлял 15 пакетов, потом «зависал» примерно на 20 секунд, потом снова шёл пакет 12-15 и снова «отключался», и так по циклу. Возможно, это время для проверки heartbeat, но точно не знаю. Поскольку виртуальная машина с контроллером у меня на ноутбуке, который я беру с собой на работу, очень важно, чтобы AP работали нормально без контроллера — уверен, что в корпоративной среде многие меня поймут.

Надеюсь, это пригодится тем, кто пытается решить похожую проблему. Похоже, как часто бывает, лучшее решение — обновить прошивку AP. Проверьте версию прошивки ваших AP, и если заметите, что после отключения контроллера пинги к проблемным AP идут периодами: то есть идут, потом пропадают на пару минут и снова появляются, то, возможно, вы в такой же ситуации, как и я. Удачи!

Привет, @danzmeier, да, проброс портов предназначен для USG. USG будет продолжать работать, так же как и проброс портов. Например, гостевой портал или вручную назначенные группы пользователей для клиентов работать не будут. С уважением, Glenn R.

@AmazedMender16

Работает как часы! Спасибо. Значит, контроллер нужно запускать только тогда, когда я действительно хочу что-то изменить? Я настроил кое-что в контроллере (например, проброс портов), и эти настройки сохраняются и работают, даже если контроллер не запущен?

Привет, @danzmeier, добро пожаловать в сообщество! Обновление до версии 4.0.30 или 4.0.42 должно решить эту проблему. С уважением, Гленн Р.

Мой WiFi тоже отключается, когда я вынимаю LAN-кабель с моего компьютера (на котором запущено программное обеспечение контроллера). Посмотрите, какие устройства используются и версии их прошивок:  

Версия контроллера — 5.10.24.0.  
Так значит, мой компьютер должен работать круглосуточно, чтобы моя локальная сеть и WiFi были живы? Это меня серьёзно ставит в тупик...

Привет, @baxsrl, дело в том, что контроллер считает версией прошивки 4.0.21 самой свежей. Короче, он пытается откатить тебя с 4.0.30 на 4.0.21. С уважением, Гленн Р.

После обновления контроллера всё вроде бы нормально. Точки доступа уже не отключаются, как было в начале, но когда захожу в раздел «УСТРОЙСТВА», появляется сообщение «Начать поэтапное обновление» 😕 Может, это намёк на откат? Маттео

Привет, @baxsrl, здорово, спасибо, что ответил! Дай знать, как пойдут дела после обновления контроллера! С уважением, Гленн Р.

Привет, @AmazedMender16, спасибо за быстрый ответ. Я пытался найти новую версию прошивки, о которой ты говорил, но не смог найти её на https://www.ui.com/download/unifi/unifi-ap. Может, её нужно искать в каком-то другом месте? Можно ли спокойно делать понижение версии прошивки, не столкнувшись с проблемами? Спасибо. Маттео

Привет, @baxsrl, попробуй обновить UAP до версии 4.0.30, если не получится — откати на 3.9.27. С уважением, Glenn R.

Доброе утро всем, я только что настроил 2 точки доступа и столкнулся с одной и той же проблемой. Когда контроллер открыт на моём компьютере для наблюдения, Wi-Fi работает нормально, но через несколько минут после его закрытия соединение Wi-Fi начинает постоянно пропадать и восстанавливаться, пока я снова не открою контроллер. Установленная версия контроллера — 5.6.40, а прошивка точек доступа — 4.0.15.9872. В этом посте приложена конфигурация системы. Заранее спасибо. Матео

@ESLR Можешь прислать скриншот конфигурации системы?

Привет, @ESLR, У тебя есть Gen1 UAP? С уважением, Гленн Р.

Привет, у меня сейчас такая же проблема!! Я уже перепробовал всё, что советовали другие, и ничего не помогает!!! Не могу же я оставлять компьютер включённым каждый день!!! Помогите! Что делать?

Здравствуйте, @xkipex, не могли бы вы опубликовать конфигурацию вашей системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)