Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства iOS отключаются при переходе в спящий режим, UniFi Network

Привет! У меня есть один UAP-AC-PRO на версии 3.9.19.8123 (проблема тоже есть на официальной прошивке). Я уже очень давно сталкиваюсь с этой проблемой и не могу точно сказать, когда она началась. Когда iOS-устройства (iPhone 7 Plus и iPhone SE, оба на iOS 11.2.1) усыпляются, они, кажется, случайным образом отключаются от точки доступа (см. прикреплённое фото). Когда я разблокирую устройство, вижу, что они некоторое время в мобильной сети, после чего вновь подключаются к точке доступа. При создании отдельных SSID для 2.4 и 5 ГГц такой проблемы нет. Кажется, я перепробовал все варианты настроек: Airtime Fairness вкл/выкл, Band Steering вкл/выкл, разные каналы для 2.4 и 5 ГГц, UAPSD вкл/выкл, снижение мощности передачи (на 2.4, 5 ГГц или обеих). Даже сбрасывал все на новом контроллере, делал сброс настроек точки доступа и заново подключал её без изменений — ничего не помогает, проблема продолжается.

@UBNT-jeff

Нашёл информацию для всех пользователей iOS. Ссылка на источник (немецкий): https://winfuture.de/news,107114.html

Кратко: Ошибка делает интернет бесполезным — проблемы после обновления до iOS 12.1.3

Красная нить — ошибка постоянна

Проблемы с передачей данных пронизывают последние обновления iOS, словно красная нить. Уже в декабре после обновления до iOS 12.1.2 возникли массовые проблемы. Тогда пользователи сначала жаловались на сбои с мобильной передачей данных, то есть с мобильной связью. Позже иногда добавлялись проблемы с Wi-Fi. Даже после выхода iOS 12.1.1 многие пользователи оставались без нормального мобильного интернета.

С уважением.

@UBNT-jeff

Да и нет, у меня есть устройства IoT, но они все подключены к другой SSID (и VLAN) без специальных символов. Я даже пробовал отключить SSID для IoT, разницы нет, так что проблемы, скорее всего, не из-за этих устройств.

@cnrdme

Сколько ещё устройств у тебя подключено к этой сети? Есть ли какие-нибудь IoT-устройства? Устройства Интернета вещей особенно могут создавать проблемы с SSID, содержащими специальные символы, и из-за этого страдают другие устройства.

Оба iPhone, о которых я говорил, имели серьёзные проблемы (отключение в режиме сна, из-за чего приложения не обновлялись и пуши приходили с задержкой). Чаще всего они ещё несколько раз запрашивали DHCP после выхода из сна. Похоже, что мои устройства Google Cast тоже плохо отвечали на этом SSID — я сделал захват пакетов через Wireshark и зеркальный порт на коммутаторе и увидел, что одно из устройств отправляло огромное количество ARP-запросов этим девайсам, но так и не получало ответа. В целом, похоже, что «управляющий трафик» значительно успокоился после того, как я сменил SSID на более короткий и без специальных символов. Также могу сказать, что проблема с отключением iPhone исчезла — один из телефонов уже 18 часов подключён подряд, тогда как раньше он держался всего пару минут. Странно, что при активном использовании, то есть когда телефоны не спят, подобных проблем не было. Извиняюсь, если какие-то термины не совсем точны, сеть — не моя основная специализация :-)

@cnrdme

Очень интересно, я знаю, что мы нормально поддерживаем SSID с #, пробелами и так далее (даже с юникодом), но обычно проблема возникает на стороне клиентского устройства. Если сможете найти устройство, на котором это происходит, дайте нам знать.

Ладно, я почти уверен, что нашёл рабочее решение (которое, может быть, исправило и другие странности в моей сети). Всё оказалось проще простого — достаточно было просто поменять название SSID. Мой старый SSID был таким: #foxtrot #unicorn #charlie #kiloyes — да, очень взросло, знаю...

Я вижу две проблемы в этом SSID, которые могли вызвать сбои:
1. специальные символы
2. длина, этот SSID был максимально разрешённой длины.

Если кто-то может объяснить, как смена SSID на что-то короче и без специальных символов могла волшебным образом избавить от всех этих странностей (даже от тех, которые я уже смирился воспринимать как норму), я весь внимание. Может быть, @UBNT-jeff?

Нет, я так и не нашёл рабочее решение, но заметил пару моментов: думаю, проблема как-то связана с используемым DHCP-сервером. Если зайти в настройки Wi-Fi сразу после разблокировки iOS-устройства, видно, что оно подключено к Wi-Fi, но при этом не получает IP-адрес. Если поставить iOS-устройства на SSID без тегирования VLAN, они не отключаются даже в спящем режиме. Я ещё не пробовал использовать другой DHCP-сервер, наверное, стоит попробовать это следующим шагом.

Привет, у меня такая же проблема. Ты в итоге смог это исправить? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)