Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Плохая магия пакетов в Server.log, UniFi Network

У меня появилась эта ошибка на сервере Unifi в AWS, и у меня также много отключений на точках доступа. Размытой выделена мой публичный IP.

Наконец-то я решил проблему с моими UniFi контроллерами на Ubuntu! Сообщение в логе «bad packet magic» оказалось ложной подсказкой. Вот что я сделал:

Искал общий знаменатель.  
Корень проблемы: ntpdate теперь устарел для Ubuntu Xenial.  
Ubuntu Xenial теперь использует systemd-timesyncd, однако, поскольку оба контроллера были обновлены с более ранней версии Ubuntu, у них остались ntpdate и ntp, что мешает systemd-timesyncd запускаться при старте системы.  
ntp не смог синхронизировать время на каждом контроллере, так как дрейф времени слишком большой после незапланированного выключения.

Пару полезных ссылок по настройке time-syncd прикрепляю.  
Также прилагаю файл конфигурации /etc/systemd/timesyncd.conf.

Вот мой /etc/systemd/timesyncd.conf:  

#  Этот файл — часть systemd.  
#  
#  systemd — это свободное программное обеспечение; вы можете распространять и/или изменять его  
#  в соответствии с условиями GNU Lesser General Public License, опубликованной  
#  Free Software Foundation, либо версии 2.1 лицензии, либо любой более поздней версии по вашему выбору.  
#  
# В этом файле содержатся настройки по умолчанию, заданные при компиляции.  
# Вы можете менять параметры, редактируя этот файл.  
# Чтобы вернуть настройки по умолчанию, достаточно просто удалить этот файл.  
#  
# Дополнительную информацию смотрите в timesyncd.conf(5).

[Time]
NTP=0.ubuntu.pool.ntp.org 1.ubuntu.pool.ntp.org 2.ubuntu.pool.ntp.org 3.ubuntu.pool.ntp.org  
FallbackNTP=ntp.ubuntu.com

Я использую последнюю стабильную версию 5.6.30 на Ubuntu 16 (тоже последнюю), однако проблема изначально появилась в версии 5.5.x?? на более старой Ubuntu 14.04. Я обновился до последней версии в рамках поиска решения, но пока безуспешно.

@dwright и @rpm048, какую версию контроллера вы используете?

Это всё ещё нерешённая проблема в одной из моих сетей. Я сделал следующее, но проблемы остались:  
- Аккуратно перезагрузил каждое устройство, включая контроллер.  
- Сбросил к заводским настройкам одну точку доступа.  
- Свежая установка UniFi на чистый Ubuntu с восстановлением резервной копии.  
- Ручное обновление прошивки на точке доступа.  

Без толку. Идей совсем нет. На данном этапе проблема, скорее всего, в файле резервной копии UNF, который переносится между установками. Мой последний вариант — полностью сбросить точки доступа к заводским настройкам и начать с нуля без бэкапа контроллера. Не айс.  

В сети около 35 точек доступа. Интересно, одна точка работает, но зависла на этапе настройки.  

Я проверил: сеть передаёт трафик, но управлять ею через UniFi не получается.  

Буду признателен за любые обновления по теме.  

Работаю на Ubuntu.

У меня такая же проблема после неожиданной перезагрузки. UniFi Controller 5.6.30 на Ubuntu Xenial.

Есть какие-то успехи с этой проблемой? У меня целый сайт висит в UniFi с той же ошибкой «bad packet magic». Проблема началась после того, как контроллер внезапно перезагрузился.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)