Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с гигабитной скоростью USG, UniFi Network

Привет! У меня проблемы со скоростью на моём USG 3P. Недавно я повысил тариф у COX с 300/30 Мбит/с до гигабитного. Проверил скорость напрямую с модема через проводное подключение – результаты в районе гигабита, примерно от 750 Мбит/с и выше. Но тесты скорости с USG до компьютера показывают максимум 250 Мбит/с вниз.

Схема подключения: [Arris TM3402A] --> [USG, WAN 1] --> [USG, LAN 1] --> [Клиент]

Версии ПО:  
USG 3P 4.4.18.5052168  
Controller на клиенте 5.6.26

Проверил, что DPI выключен, Smart Queues выключены, аппаратное ускорение включено, нет настроек usergroup. Дважды сбрасывал USG на контроллере и заново подключал – результат по скорости тот же. В контроллере скорость порта горит зелёным (1 Гбит).

Буду признателен за любую помощь! Скажите, какую ещё информацию могу предоставить для диагностики. Купил этот USG прошлым мартом — он отлично служил до этого момента.

У меня была такая же проблема, но я нашёл решение. Мой USG WAN подключён к модему/роутеру AT&T с оптоволокном, а LAN напрямую к настольному компьютеру. У меня есть ещё один ноутбук, подключённый напрямую к LAN AT&T, и я настроил USG на IP PASSTHROUGH. После применения настроек я выключил всё примерно на 5 минут. Когда включил обратно, Speedtest на ПК через LAN USG показывал гигабитную скорость несколько минут, а потом снова упал до примерно 150 Мбит/с. Потом я отключил Global Threat Management, и это решило проблему. Теперь у нас стабильная гигабитная скорость.

Прежде всего, проверьте физические кабели на наличие потерь пакетов. Это можно сделать либо через графический интерфейс, либо подключившись по ssh к разным устройствам и используя такие команды, как ifconfig (сначала sudo su -) и netstat -s. Хороший вывод ifconfig будет выглядеть примерно так:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr fc:ec:da:xx:xx:xx  
inet addr:172.16.1.1 Bcast:172.16.1.255 Mask:255.255.255.0  
inet6 addr: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/64 Scope:Global  
inet6 addr: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX/64 Scope:Link  
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1  
RX packets:3046759295 errors:0 dropped:1122 overruns:0 frame:1  
TX packets:4401058712 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0  
collisions:0 txqueuelen:0  
RX bytes:2278664631768 (2.0 TiB) TX bytes:4425483369321 (4.0 TiB)

Это на моём USG4. Ошибок нет, а 1122 пакета потеряны при приёме из-за кабеля модема на 2 терабайта (что вполне нормально!).  

Если ошибок на уровне физического носителя нет, следующим шагом проверьте, что ваш USG обновлён правильно. Для меня большой прорыв случился после обновления прошивки, которое по какой-то причине пришлось делать через командную строку, а не через GUI. Точные детали не помню, но проверьте, что у вас всё обновлено на 100%.  

Если скорость всё ещё плохая, сделайте резервную копию конфигурации USG, сбросьте его настройки, изолируйте устройство (оставьте подключение только к кабельному модему), а затем попробуйте проверить скорость напрямую на задней панели USG. Если скорость в норме — проблема в вашей конфигурации. Поочерёдно вручную восстанавливайте настройки, пока не заметите падение скорости — вот тут и кроется виновник.  

Удачи! И если получится всё исправить, пожалуйста, возвращайтесь и делитесь решением.

У меня такие же проблемы со скоростью с тех пор, как я перешёл на сервис Xfinity Gigabit.  

Подключаю ПК напрямую к модему (Netgear) — 960/42.  
Подключаю ПК напрямую к LAN 2 на USG 3P — 500/36.  
Подключаю ПК к LAN 1 через 24-портовый коммутатор USG с Jumbo Frames — 400/36.  
Подключаю ПК по Wi-Fi через AC PRO — 25/12.  

Все устройства Ubiquiti обновлены до последней версии прошивки. Раньше, когда у меня была скорость 260/12, показатели были стабильными при любом способе подключения.  

DPI включён, аппаратное ускорение тоже. IDS/IPS выключены.  

Буду признателен за любые советы.

Как только это вышло из разработки, я установил релизную версию и сохранил своё быстрое соединение. Сейчас у меня версия 4.4.29.5124212. Думаю, исправление связано с обновлением ядра на USG3 и USG Pro. Об этом было написано в заметках к версии 4.4.28 (релиз): USG3 и USG Pro обновили ядро до 3.10.107 (то же, что уже давно используется на USG-XG). Это значительно улучшает максимальную пропускную способность при включённом IDS/IPS. Большинство пользователей USG3 раньше всегда могли достичь 1 Гбит/с с включённым аппаратным ускорением, но это подтвердило исправление редких случаев, когда такие скорости с аппаратным ускорением были недостижимы.

Это вообще когда-нибудь было решено в стабильном релизе?

DPI не должен оказывать заметного влияния на гигабитное соединение. Я обычно получаю скорость больше 940 Мбит/с как на загрузку, так и на выгрузку, вне зависимости от того, включён DPI или нет.

Сегодня установил USG на новом объекте с гигабитной скоростью. Он заменял ERLITE, который после достаточных настроек смог выдать гигабит. Когда я впервые настроил новый USG, скорость максимум доходила до ~600 Мбит/с на версии 4.4.24. Не очень люблю ставить бета-версии на этом объекте, но я обновился до 4.4.28 из dev-канала и смог добиться полной скорости. К тому же поигрался с настройками DPI — они урезают скорость примерно на 50-100 Мбит/с.

Обновился до 4.4.27dev. Сейчас скорость загрузки 983 Мбит/с. С версией 4.22 что-то определённо не так.

Кто-нибудь уже пробовал релиз 4.26, чтобы проверить, исправлена ли проблема?

Ладно, я чувствую себя довольно глупо. Компьютер, на котором я запускал тест скорости, был подключён через 10/100 Ethernet! Стабильная прошивка на USG теперь выдаёт полную скорость, когда я действительно запускаю тест по гигабитному Ethernet.

Какую прошивку ты используешь? У меня нет ни QoS, ни IPS. Аппаратное ускорение включено. Я реально в замешательстве. Может, это проблема в связи между USG и кабельным модемом?

@Prattmd

Я просмотрел тему и не увидел других твоих сообщений, так что не знаю, что ты уже пробовал, но у меня USG-3, который выдает более 900 Мбит/с на прием. Ты проверял, что в настройках не выбрано ничего, что отключает аппаратное ускорение (например, QoS или IPS/IDS)? ERUniFI

Окей, я установил релиз .25dev. Скорость выросла примерно на 30%, так что решил вернуть свой EdgeMax Lite 3 и протестировать. Теперь скорости одинаковые, но всё равно кажется, что есть ограничение. У меня есть устройство Circle (делает подмену MAC-адреса, чтобы контролировать интернет-фильтр). Чтобы точно исключить его влияние, я отключил и удалил его из сети... скорость осталась той же. По прямой линии к Surfboard у меня 450 Mbps вниз, через EdgeMax и UnifiUSG — 95 Mbps вниз. Использую полноценный кабель Cat 5e на 1000 Mbps. Есть ещё что-нибудь, что можно попробовать?

Текущие dev и beta сборки эту проблему не исправляют, вам придётся использовать 4.4.25dev, пока не появится версия с ядром новее 3.10.107. Надеюсь, срок в две недели выдержат, но мы все знаем, как обычно идут релизы бета-версий :-) Вот официальное сообщение от UBNT: «Только что получил ответ от разработчика USG по этому поводу. В 4.4.25dev (и других dev-прошивках) стоит более новое ядро, чем в обычных стабильных релизах. Если выполнить команду uname -r на каждой из версий, увидите различия: 3.10.20-UBNT - 4.4.26, 3.10.107-UBNT - 4.4.25dev. Разработчик USG выпустит новую не dev-прошивку с новым ядром в ближайшие пару недель. Эта версия будет соответствовать 4.4.25dev по функционалу.»

Очень надеюсь, что в USG скоро выпустят стабильную/финальную версию и всё исправят! В ближайшие недели у меня в районе будут гигабитные подключения, и я, наверное, обязательно ими воспользуюсь! Просто ненавижу, когда моё оборудование Ubiquiti меня тормозит!

Обновление до версии 4.4.25dev решило эту проблему у меня, я стабильно получаю 920-950 мегабит, и это при том, что сейчас пятничный вечер. Спасибо за подсказку, похоже, что причина замедления теперь устранена. Некоторые пользователи сообщают о постоянных отключениях WAN в этой версии, так что обновляйтесь на свой страх и риск.

Нет. Это бета-версия прошивки.

Привет, @scyto. Это версия 4.4.22 для USG?

К слову, я решил эту проблему с прошивкой USG версии 4.4.25dev. Теперь мой Xfinity показывает около 935 Мбит/с после 6 месяцев, когда скорость была совсем далека от этого — честно говоря, понятия не имею, что именно исправили в прошивке.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)