Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro потерял WAN1 после перезагрузки — обходное решение и вопрос, UniFi Network

У меня UDM Pro чуть больше месяца. Аптайм был около 35 дней. До сегодняшнего дня проблем с подключением не было. Появились клиенты с фиксированными IP, которые в интерфейсе Unifi показывали неправильные адреса, хотя сами устройства отображали правильные IP. Поисковик подсказал, что перезагрузка решит проблему — и правда, помогло. Но заодно перезагрузка отключила WAN-порт, и я больше не мог выйти в интернет через модем своего провайдера. Проверив, что проблема не на стороне модема, я обнаружил, что индикаторы порта 9 (WAN) не горят. Ещё поиск выдал совет: поменять порт 9 с Auto-negotiate на 1000FDX (полный дуплекс гигабит) — может помочь.

Если вы это читаете и так же не можете понять, как это сделать, вот подсказка:  
(Вариантов может быть много, но этот сработал у меня)  
1) В классическом интерфейсе Unifi зайдите в Devices.  
2) Дважды кликните на Unifi Dream Machine Pro.  
3) Затем нажмите на иконку портов, похожую на маленький модем.  
4) Пролистайте вниз и раскройте плюсик рядом с WAN.  
5) Нажмите Configure interfaces.  
6) Справа в строке WAN выберите настройку, максимально подходящую под скорость порта вашего модема.  
7) Нажмите Apply и перезагрузите UDM и модем.

Вопросы:  
1) Когда вы делаете эту настройку, UDM предупреждает, что лучше оставить Auto-negotiate по умолчанию. Есть ли более элегантное решение? Хотелось бы услышать, как другие справлялись с этой проблемой. Боюсь, что в следующем обновлении прошивки сбросит обратно на Auto-negotiate, я про это забуду, и снова потрачу пару часов на исправление.  
2) Есть у кого-то более удобный способ вообще с этим справляться?

На этом всё. Наслаждайтесь!  
-- Bryan

Кстати, сейчас мой UDM работает даже лучше, чем раньше: почистил IP, убрал все эти странные «призрачные» MAC-адреса. Может, даже снова попробую Threat Protect. Раньше казалось, что он вообще не работает, но я не связывал это с проблемой подключения. Ну, он ведь инструмент контроля доступа, а не проблема сама по себе… Ха-ха!

Можешь добавить немного деталей, например, тип твоего провайдера (DHCP, PPPoE и т.д.), нужен ли VLAN и так далее? И если у тебя настроен CLI, что показывает команда "IFConfig ethX" в момент сбоя?

Извиняюсь за поздний ответ! UDM версия 1.9.3, контроллер 6.1.71.

@PhilippCF Какая версия прошивки?

У меня та же проблема… каждый раз, когда я перезагружаю свой UDM, он не может получить нормальный IP от провайдера… приходится несколько раз перезагружать модем ISM и сам UDM, и только иногда это чудесным образом срабатывает… достало.

У меня похожая проблема, как и у cheema33: после запуска моего UDM Pro он не получает нормальный IP-адрес от модема Comcast, и поэтому WAN-соединение не работает. Мое решение очень простое: просто вынуть и снова воткнуть Ethernet-кабель в WAN-порт. НО что делать, если никого физически нет рядом, чтобы это сделать? Например, у нас была перебой с питанием ночью, а утром «интернет не работал», хотя LAN и модем были в порядке. Это баг или просто настройка, которая делает UDMP другим по сравнению с Cloud Key, на который я обновлялся? Dave

У меня были точно такие же проблемы, как и у тебя. Я тоже перезагружал свой UDM по той же причине. IP-адреса в списке клиентов были совершенно неправильные. После перезагрузки порт WAN2 исчез. Единственное отличие — я заранее это учёл. Я использую SFP-порт. WAN 2, eth9, порт 10. Запутанно, я знаю. Я выставил скорость на 1 Гбит/с вместо авто-ренеготиэйта. И, конечно, всё равно потерял соединение. Пришлось звонить в Cogent, чтобы они с их стороны принудительно обновили связь. И да, это вернуло WAN2 в строй. Я немного погуглил, и похоже, что это проблема, с которой сталкивались и другие владельцы UDM. Мой провайдер тут ни при чём. Я всё ещё ищу нормальное решение, чтобы перезагрузка UDM не вырубала мне интернет каждый раз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)