Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
USG и ATT GigaPower — медленная скорость с 12 ноября, UniFi Network

Как уже начали сообщать другие, скорость интернета при использовании USG с ATT GigaPower 1 Гбит/с резко упала с понедельника. (Например, новое развертывание USG показывает очень низкую скорость по WAN). Хочу поделиться своими деталями: оборудование стоит больше года, работало отлично до понедельника. Никаких изменений в железе, обновлений ПО или прошивки (если только не обновилось автоматически), других известных изменений нет. ATT, конечно, не предоставляет информации о каких-либо изменениях у них на стороне. Мое оборудование (вместе с шлюзом Pace 5268AC, который предоставляет AT&T)  
Все проверки проводил по проводному соединению (хотя по беспроводной тоже проблема такая же).  
Speedtest по проводному подключению к шлюзу:  
Speedtest по проводному подключению к USG:  
Шлюз Pace 5268AC настроен без файрвола и в режиме DMZPlus, фактически пропуская соединение напрямую.  

Что пробовал сделать:  
- Проверил, что аппаратное ускорение включено  
- Проверил, что IDS/IPS отключены. Включал (скорость была такая же), потом снова отключил  
- Перезагружал все устройства несколько раз  

Детали USG:
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Интересно, есть ли у кого-то из вас похожая проблема. У меня есть PACE 5268 и USG. Скорость сети нормальная, но USG каждые несколько минут теряет пакеты, Streamaudio прерывается, а звонки в Zoom/Teams/Skype зависают. Если же подключиться напрямую к PACE (по проводу или по Wi-Fi), проблем с прерываниями нет. Что думаете?  

П.С. Просто ради интереса я позвонил в AT&T, и когда они начали базовые тесты, я вежливо объяснил, что я профессиональный сетевой инженер и не хочу тратить их время зря. Сказал, что есть конкретная несовместимость между PACE и USG, которая, по слухам, решается заменой на устройство Arris. Они организовали бесплатную доставку для самостоятельной установки прямо по телефону и сказали, что я получу модель 210. Вся процедура заняла меньше 15 минут.  

Посмотрим, сработает ли!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)