Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi контроллер на FreeBSD 11 (FreeNAS 11), UniFi Network

Большинство постов по этой процедуре довольно старые, и после того, как я следовал инструкциям с сайта https://wiki.mattrude.com/FreeNAS/Unifi_Controller_Install#Creating_and_Setting_up_the_FreeNAS_Jail, не могу подключиться к веб-интерфейсу моего FreeBSD jail. Интересно, кто-нибудь еще пользуется этой настройкой и есть ли какие-то советы по её конфигурации.

Спасибо за помощь и извините за поздний пост. Я всё еще не смог запустить контроллерское ПО внутри своего jail. В качестве альтернативы я поднял виртуальную машину внутри freenas и установил Ubuntu 16.04. Ниже ссылка на видео на YouTube, как поднять Ubuntu 16.04 VM. https://www.youtube.com/watch?v=GjMIgkC5REM&t=286s У меня на сервере много мощи. Мне повезло — достался старенький списанный Exchange сервер с работы. Там 128 Гб оперативки и два 12-ядерных процессора. Больше, чем мне когда-либо понадобится. Но зато есть гибкость — могу поднимать виртуалки по мере необходимости. Нашёл отличный скрипт ниже, который делает буквально всё, кроме установки ОС. VM была поднята за 30 минут — и то потому что это был мой первый VM в freenas. Весь процесс очень простой. https://get.glennr.nl/unifi/5.9.29/U1604/unifi-5.9.29.sh Надеюсь, это кому-то поможет с похожими проблемами. Сервер: Dell R720 ОС: freenas 11.1U6

Привет, Kaliwood! Казалось, я уже ответил на это. Ты уже запустил это? Ты выполняешь эти команды из Freenas или прямо внутри Jail?

Установил ли ты UniFi? Ты не запускаешь его через порты, это место установки? Извини, если я неправильно понял. Используй ссылки выше, чтобы пройти установку.

Столкнулся с той же проблемой после установки, как и у IOcage  
root@unifi:/usr/ports/net-mgmt/unifi5 # service unifi start  
unifi отсутствует в /etc/rc.d или в локальных каталогах автозапуска (/usr/local/etc/rc.d), либо не является исполняемым файлом.

Спасибо, мистер Virtual. Я создал jail в IOCAGE. Следовал инструкции. Единственная проблема возникла в самом конце, когда попытался запустить сервис. Не уверен, нужно ли менять права доступа или править файл rc.d. root@unifi:/ # service unifi start unifi не найден в /etc/rc.d или в локальных каталогах автозапуска (/usr/local/etc/rc.d), или он не является исполняемым. Не знаю, сталкивались ли вы с такой проблемой. Заранее спасибо.

Привет, Kaliwood! Вторую ссылку вверху страницы как раз и нужно использовать. Ты используешь Jails через GUI Freenas? Если да, то удали свой jail — нужно работать через IOCAGE. Конечно, я не записывал всё, что делал, но вся информация взята из статьи выше, поиска по IOCAGE в интернете и официальной документации FREENAS. Смотри: http://doc.freenas.org/11/jails.html#jails-configuration По моему пониманию, это скорее виртуальная машина, а не контейнер (Jail). Устанавливай через Ports, обратите внимание на примечание в статье. Надеюсь, это поможет. Кстати, после обновления до последней версии даже доступ в облако работает!

У вас есть инструкция по установке контроллера для FreeNAS 11.1U6? У меня появляются ошибки.  
Поддержка Ports Collection для вашей версии FreeBSD закончена, и ни один порт не гарантирует успешную сборку на этой системе. Пожалуйста, обновитесь до поддерживаемой версии.  
===> Лицензия AGPLv3 APACHE20 принята пользователем  
===> mongodb34-3.4.16 зависит от файла: /usr/local/sbin/pkg — найден  
===> mongodb-src-r3.4.16.tar.gz, похоже, отсутствует в /usr/ports/distfiles/.  
===> Пытаюсь скачать https://fastdl.mongodb.org/src/mongodb-src-r3.4.16.tar.gz  
mongodb-src-r3.4.16.tar.gz 100% из 38 МБ, 9084 кБ/с, 00:04  
===> Скачиваю все необходимые исходники для сборки mongodb34-3.4.16  
===> Распаковка mongodb34-3.4.16  
===> SHA256 контрольная сумма для mongodb-src-r3.4.16.tar.gz совпадает.  
===> Применение патчей для mongodb34-3.4.16  
===> Конвертация DOS-текстовых файлов в UNIX формат  
===> Применение патчей FreeBSD для mongodb34-3.4.16  
===> mongodb34-3.4.16 зависит от файла: /usr/local/bin/python2.7 — найден  
===> mongodb34-3.4.16 зависит от файла: /usr/local/bin/scons — не найден  
/!\ ВНИМАНИЕ /!\  
Поддержка Ports Collection для вашей версии FreeBSD закончена, и ни один порт не гарантирует успешную сборку на этой системе. Пожалуйста, обновитесь до поддерживаемой версии.  
===> Лицензия MIT принята пользователем  
===> scons-3.0.1 зависит от файла: /usr/local/sbin/pkg — найден  
===> scons-3.0.1.tar.gz, похоже, отсутствует в /usr/ports/distfiles/.  
===> Пытаюсь скачать https://downloads.sourceforge.net/project/scons/scons/3.0.1/scons-3.0.1.tar.gz  
scons-3.0.1.tar.gz 100% из 619 кБ, 1168 кБ/с, 00:01  
===> Скачиваю все необходимые исходники для сборки scons-3.0.1  
===> Распаковка scons-3.0.1  
===> SHA256 контрольная сумма для scons-3.0.1.tar.gz совпадает.  
===> Применение патчей для scons-3.0.1  
===> Применение патчей FreeBSD для scons-3.0.1  
===> scons-3.0.1 зависит от пакета: py27-setuptools>0 — не найден  
/!\ ВНИМАНИЕ /!\  
===> Лицензия MIT принята пользователем  
===> py27-setuptools-40.4.3 зависит от файла: /usr/local/sbin/pkg — найден  
===> setuptools-40.4.3.zip, похоже, отсутствует в /usr/ports/distfiles/python.  
===> Пытаюсь скачать https://files.pythonhosted.org/packages/source/s/setuptools/setuptools-40.4.3.zip  
setuptools-40.4.3.zip 100% из 834 кБ, 5365 кБ/с, 00:01  
===> Скачиваю все необходимые исходники для сборки py27-setuptools-40.4.3  
===> Распаковка py27-setuptools-40.4.3  
===> SHA256 контрольная сумма для python/setuptools-40.4.3.zip совпадает.  
===> Применение патчей для py27-setuptools-40.4.3  
===> py27-setuptools-40.4.3 зависит от файла: /usr/local/bin/python2.7 — найден  
===> Конфигурация py27-setuptools-40.4.3  
Shared object "libdl.so.1" не найден, требуется для "python2.7"  
*** Код ошибки 1  
Остановка.  
make[4]: остановлен в /usr/ports/devel/py-setuptools
*** Код ошибки 1  
Остановка.  
make[3]: остановлен в /usr/ports/devel/scons
*** Код ошибки 1  
Остановка.  
make[2]: остановлен в /usr/ports/databases/mongodb34
*** Код ошибки 1  
Остановка.  
make[1]: остановлен в /usr/ports/databases/mongodb34
*** Код ошибки 1  
Остановка.

В данный момент я запускаю контроллер (v5.8.30) из контейнера iocage в FreeNAS 11.1-U6. Установлен через репозиторий portsnap, локально работает отлично. Проблем с локальным подключением, доступом администратора и прочим нет. Я использую опцию DHCP, чтобы автоматически связывать новые устройства с контроллером, и теперь никаких проблем с обнаружением нет.  

Однако программное обеспечение контроллера не поддерживается на FreeBSD — одна из проблем заключается в том, что WebSocket-соединение с облака обратно к локальному контроллеру не работает. Это связано с чем-то в Java-пакете «snappy?» в FreeBSD. Пока что я не смог найти обходного пути.  

Вам придется либо использовать выделенный аппаратный ключ, запустить виртуальную машину с Ubuntu 16.04 (на FreeNAS или другом гипервизоре), либо запускать контроллер на Windows-машине или виртуальной машине, чтобы удалённое подключение через облако работало.

Я тоже установил это на Jail, но не могу получить доступ к UniFi Cloud Access. У тебя получилось настроить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)