Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Profinet через Wi-Fi, UniFi Network

Привет! Мне нужен роутер (как можно меньше, чтобы было удобно брать с собой), который без проблем будет передавать кадры Profinet (уровень 2) по Wi-Fi. Посоветовавшись, я заметил, что постоянно всплывает имя Ubiquity 😀 Может, кто-нибудь порекомендует роутер от Ubiquity, который я смогу купить и радостно пользоваться? 😀

Спасибо за ответ. Я вернусь, когда закончу проект.

Нет, это не так. Вы без проблем сможете работать с Profinet TCP/IP, но приложения RT или IRT не будут работать.

Я вообще не понимаю, что значит "profinet ready".

Большое спасибо за быстрый ответ! Эти компоненты поддерживают Profinet?

1x LiteAP (LAP-120) для центра, 5x NanoBeam 5AC Gen2 для удалённых точек. Это даст вам суммарную пропускную способность как минимум 40 Мбит/с на узком канале в 10 МГц, то есть не менее 8 Мбит/с на каждую удалённую точку при условии чистой видимости. Увеличение ширины канала до 20 МГц даёт 70 Мбит/с, а до 40 МГц — 150 Мбит/с. Чем уже канал, тем он надёжнее.

Привет! Я тоже ищу outdoor-систему по Profinet. Нужно соединить 5 точек в радиусе 1 км с одним PLC (S7-1200). Можешь посоветовать необходимое оборудование для такой настройки? Вот схема:

Вопрос скорее в том: где вы в большей безопасности от событий DFS? Проверьте национальные правила, чтобы узнать, какие каналы разрешены и с какой мощностью на улице. AirMax допускает незаконные настройки.

Всем привет! Только что с завода. Оборудование работает отлично. Скорости варьируются от 144 Мбит/с до 70 Мбит/с (чаще всего 144–104). Самый низкий показатель — когда одна кабина напрямую перекрывает обзор точки доступа другой. Осталось проверить только одно — как будет зимой при большом снеге. И вопрос — лучше использовать канал с меньшим процентом загрузки или как?

Последние версии инжекторов могут иметь пластину, которую можно сдвинуть и закрепить, внимательно проверьте. Хотя существует много разных моделей. В любом случае делайте так, как удобнее вам, я не в курсе о креплении на DIN-рейку.

В коробке ничего не нашёл для крепления блока питания на дин-рейку или стену — продаётся отдельно?

Большое спасибо!!! Всё работает. Через пару недель запустим на заводе.

Смотри здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205197610-airMAX-Configure-a-Point-to-Multipoint-PtMP-ISP-style-Access-Point https://www.youtube.com/watch?v=t_Bsgy6uxhA

Привет! Я только что получил 3 Nanobeams для этого применения. Не мог бы ты помочь с настройкой? Там слишком много параметров для меня) Кстати, подключённое оборудование (PLC\HMI) должно быть в той же сети 192.168.1.xxx?

Спасибо!

С 2G всегда есть риск помех или перегрузки от других WiFi-устройств. Кроме того, возможные скорости и ширина каналов ниже, чем у 5G, а больше скорости здесь значит меньше задержек.

Ethernet-соединения. Цель: три HMI должны обмениваться данными с PLC через Ethernet/Profinet — один локальный HMI и два удалённых. Насчёт 5 ГГц могут быть ограничения по использованию в этом месте, нужно выяснить. Будут ли проблемы с 2,4 ГГц для такой установки?

Советую использовать 5G, а не 2G. NanoBeam — это «лучший» продукт по сравнению с NanoStation, так что выбирайте NanoStation только если есть веская причина. Подключите HMI к NanoBeam/NanoStation на кране проводом. Если это невозможно, добавьте airGateway, чтобы он выполнял роль локальной WiFi-точки доступа.

Итак, если мы используем 2.4 ГГц, нам нужны: NanoBeam M2-13 + NanoStation Loco M2 + NanoStation Loco M2. Верно?

Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)