Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch — Doorbird — Spanning Tree?, UniFi Network

Привет, у меня проблема. Я не уверен, где именно она начинается... это просто предположение. У меня есть IP-дверной звонок «DoorBird», POE. Он получает питание и загружается. Но не получает IP от моего DHCP. (Вот тут и заканчиваются мои попытки отладки с DoorBird, потому что всё, что я слышу, — это голосовое сообщение «нет сетевого подключения»). Порт коммутатора активен и мигает... и, похоже, происходит согласование скорости и прочего. Моё предположение — DoorBird несовместим с протоколом spanning tree. Поддержка сказала, что у них были проблемы с коммутаторами Cisco, которые они решили, включив «PortFast»... Есть ли что-то подобное у меня? Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Спасибо, Патрик.

Работает ли, если снова подключить его к коммутатору Netgear? Примеры выше показывают, что неисправность звонка может быть частой.

До сих пор работает неправильно. Раньше три года всё нормально работало с моим старым коммутатором Netgear. В конце февраля я обновился до UDM и POE lite. К марту начались проблемы с Doorbird. Дело не в 60-метровом кабеле — ведь устройство не получало IP-адрес даже при подключении через 1-метровый кабель Ubiquity. Проблема в коммутаторе.

У меня такая же проблема с PoE+. С самого мая. Сначала устройство просто отключилось. Я подумал, что проблема в кабеле, но это не так. Работало по WiFi, потом снова подключил через PoE+, и оно соединялось, но я не заметил, что устройство не получает IP-адрес от моего UDM, хотя потребляемая мощность показывает 3.55 Вт, а порт при этом серый. Однако сам Doorbird показывает IP-адрес. Думаю, проблема в моём PoE 16 Lite после какого-то обновления. У меня версия 5.43.36.12724. В феврале я обновил UDM и всё работало нормально до мая.

В нашем случае заменённый Doorbird теперь работает как положено. Видимо, дело было в аппаратном сбое самого Doorbird. Я попробовал старый на других PoE коммутаторах — безуспешно.

Сейчас я тоже борюсь с точно такой же странной проблемой. Всё работало почти 6 месяцев, а в январе проблема появилась. Здесь я вижу всё перечисленное: нет IP-адреса, питание PoE используется около 4 Вт. Я получил замену от Doorbird. На том же порту тоже нет подключения, только PoE (коммутатор Unifi switch 24 poe). На том же объекте проверял на другом коммутаторе (Unifi USW 8-60), к которому подключена внутренняя станция — RMA Doorbird подключается и выходит в онлайн. Я снова пробовал со старым на том же подключении — соединения нет.

Что я еще заметил, так это то, что старый Doorbird время от времени сам восстанавливается, но на это уходит от нескольких часов до нескольких дней. Иногда вообще не восстанавливается. Устройство типа D21v.

Я также вижу блокировку STP, но контроллер не выдает никаких сообщений или ошибок. Отключение STP на порту не помогает.

Я подключал Doorbird через блок питания к Fritzbox (IP client mode). IP он тоже не получает.

На обоих, старом и заменённом, стоит прошивка 130. Коммутаторы работают на стабильной версии 5.43.18, понижение до первой версии 5.x тоже не помогло.

Для тех, кто всё ещё сталкивается с этой проблемой... Думаю, дело в типах коммутаторов или версиях прошивки. Я установил около 20 таких Doorbird'ов с разными результатами. (Мы почти всегда используем USG-Pro-4 и UniFi коммутаторы по всей сети.) У меня тоже был один экземпляр с такой же проблемой — не брал IP, его просто заменили в Doorbird, и почему-то это помогло.

Сегодня у меня был Doorbird, который никак не мог получить IP-адрес. MAC-адрес тоже не регистрировался в UniFi. Doorbird был подключён к UniFi Switch PRO 48 POE. На странице «Online Check» Doorbird не показывал подключения устройства к их системе (https://www.doorbird.com/checkonline).

Я решил переподключить Doorbird к UniFi Switch 24 POE-500W, и устройство сразу же появилось в сети и работает без проблем. Почти сразу появилось подключение на странице «Online Check» Doorbird.

UniFi Build: atag_5.14.23_13880  
Switch Firmware:  
48 Port Pro: 4.0.64.10823  
24 Port: 5.43.23.12533  
Doorbird Type: D1101-V-S  
Firmware Version: 000130

Надеюсь, это кому-то поможет с такой же проблемой.  
Удачи,  
Ed.

У меня возникла проблема. Переход на RSTP не помог. Завтра утром попробую отключить все точки доступа Wi-Fi, кроме одной — возможно, что-то с приложением и устройством сбивается из-за mesh-интернета, учитывая, что коммутатор unifi 750w 48 Port выдаёт ошибку блокировки порта. В моём случае пытаюсь сделать сброс настроек к заводским, но приложение не обнаруживает устройство. Похоже, что оно получило IP примерно в тот момент, когда я переключился на RSTP. Но домофон всё равно сообщает, что нет подключения к сети.

Я ещё не переключил обратно на тестовый ist ;-). Мой Doorbird всё ещё работает. Настройку можно изменить на контроллере (просто нажми на переключатель, выбери конфигурацию и сервисы... и там найдёшь Spanning-Tree).

@Ubiquiti: не переводите свой контроллер через Google Translate, пожалуйста :-). В моём немецком контроллере Spanning Tree называется «Spannbaum»... Это даже не настоящее слово... И я думаю, что во всех языках это называется «Spanning Tree»...

Люди всё ещё сталкиваются с проблемами с коммутаторами UniFi и устройствами Doorbird?

@ByteBandito

Где ты переключился с STP на RSTP? Можно ли это сделать через интерфейс UniFi?

Будучи в полном восторге от моего нового оборудования Unifi, я купил USW-24P-250 и заменил им свой старый неменеджируемый коммутатор. Подключая мой Doorbird, всё вроде работает хорошо... но только несколько часов. Каждую ночь (я пока не проверял, в одно ли время это происходит) Doorbird теряет связь с сетью, и мне приходится отключать его от питания и подключать снова, чтобы всё заработало. Если просто перезагрузить устройство через GUI, порт иногда показывает статус STP blocked. Я прочитал несколько тем здесь и сейчас пытаюсь настроить нужный порт в режим AutoEdge через CLI. К сожалению, это придётся делать заново после каждой перезагрузки или перепрошивки.

@artius

В моём случае решение было в протоколе spanning tree. Я сменил Spanning Tree с STP на RSTP, и всё сразу заработало.

Есть какие-то решения по этому поводу? У меня это работало много лет, но в последнее время мой Doorbird перестал работать. Он подключён к коммутатору (US-24-250W) и получает питание, но IP-адрес ему не выдается. Возможно, устройство неисправно, так как сначала работало, а потом перестало. Перезагрузка помогала, и оно снова запускалось, но с каждой перезагрузкой время до полной отказы становилось всё меньше, и сейчас он вообще никак не отвечает и не получает адрес.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)