Привет, у меня проблема. Я не уверен, где именно она начинается... это просто предположение. У меня есть IP-дверной звонок «DoorBird», POE. Он получает питание и загружается. Но не получает IP от моего DHCP. (Вот тут и заканчиваются мои попытки отладки с DoorBird, потому что всё, что я слышу, — это голосовое сообщение «нет сетевого подключения»). Порт коммутатора активен и мигает... и, похоже, происходит согласование скорости и прочего. Моё предположение — DoorBird несовместим с протоколом spanning tree. Поддержка сказала, что у них были проблемы с коммутаторами Cisco, которые они решили, включив «PortFast»... Есть ли что-то подобное у меня? Кто-нибудь что-нибудь посоветует? Спасибо, Патрик.

. Мой Doorbird всё ещё работает. Настройку можно изменить на контроллере (просто нажми на переключатель, выбери конфигурацию и сервисы... и там найдёшь Spanning-Tree).
. В моём немецком контроллере Spanning Tree называется «Spannbaum»... Это даже не настоящее слово... И я думаю, что во всех языках это называется «Spanning Tree»...