Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Резкие скачки задержки в игре Overwatch от Blizzard, UniFi Network

У меня в игре Blizzard Overwatch стали появляться скачки задержки — каждые несколько минут пинг поднимается примерно с 50 мс до 500+ и снова падает. Задержка как будто поднимается и опускается по какому-то шаблону. Раньше такого не было, началось совсем недавно. У меня простой сетап: Unifi Security Gateway (маршрутизатор), Unifi Switch и 2 точки доступа Unifi (AP-AC-PRO). Точки доступа подключены через 5G с шириной канала VHT40, авто выбор канала и автопередача мощности. Мой ноутбук подключается на скорости 400 Мбит. Файрвол настроен согласно инструкции здесь: https://us.battle.net/support/en/article/7842 Я настроил два компьютера с фиксированными IP-адресами и поместил их в группу IPv4. Далее создал группу для TCP-правил и группу для UDP-правил. Настроил принятие этих правил для группы IPv4. Есть какие-то идеи?

Я забыл уточнить, что у меня интернет на базе ADSL2+. Думаю, я исключил проблему с модемом и настройками фаервола на ПК, так как пробовал использовать другой модем, а также напрямую подключаться к текущему модему и устанавливать PPPoE-соединение с ПК. В обоих случаях (без участия других устройств и сетевого оборудования) пинга с потерями пакетов и скачками не было.

Это заставляет меня думать, что проблема где-то в USG. Раньше у меня вовсе не было вопросов по пингу (если, конечно, кто-то не загружал канал ADSL без использования умных очередей). Сейчас DPI отключён (потому что я использую smart queues). Попробую поиграться с UPnP, IPS/IDS и настройками фаервола.

А сейчас, если подумать, думаю, всё началось после последнего обновления USG. Причём совпало с тем временем, когда мой провайдер делал работы на линии (устанавливал оптику до узла). Поэтому я был уверен, что проблема на стороне провайдера, в колодцах. В этом обновлении появились новые функции, возможно, одна из них и стала причиной проблемы.

Это кабельный модем, который я использую для своего аккаунта Spectrum — Surfboard 6190. Похоже, Spectrum время от времени сжигает моё оборудование, поэтому было бы полезно следить за уровнем сигнала в дБ, входящим в модем. Слишком сильный сигнал на модеме DOCSIS возможен. Обычно это происходит, когда техник на линии меняет неисправный усилитель или сплиттер на улице и подаёт слишком мощный сигнал во все дома на этой улице, что может привести к проблемам с подключением.

Кроме того, я знаю, что моя Xbox предпочитает иметь UPNP, который поддерживает USG, даже UPNP2, который я включил на своём ERX. Я знаю, что есть проблема с HW Offload и IPv6 PD на кабельных модемах и оборудовании ERX, но это может не быть проблемой, если у вас USG. Помните, что IPS/DPI замедляет вашу максимальную скорость.

Если вы играете в Overwatch на компьютере, обязательно проверьте настройки брандмауэра Windows, а также брандмауэры антивирусов, которые могут блокировать доступ ПК к нужным портам.

После совместной отладки с Blizzard мы выяснили, что между USG и моим модемом Comcast Xfinity происходит потеря пакетов. Я заменил модем на более новую модель, и проблемы с лагами исчезли: https://www.amazon.com/NETGEAR-Gigabit-download-Compatible-Gig-Speed/dp/B01I5TJGSE

У меня ещё не настроены правила файрвола, так как раньше в этом не было необходимости. Вот что стоит попробовать. Насколько я понимаю таблицу с портами, все они — для входящего трафика. TCP в средней колонке, UDP — в правой.

Вам не нужно указывать конкретное назначение. Можно просто открыть эти порты для входа с WAN. Мне любопытно, как вы понимаете две группы портов в том документе, на который дали ссылку. Это перенаправление портов или просто данные о внутреннем/внешнем интерфейсе? И какой протокол используется для каждого порта?

Недавно у меня начали проявляться похожие проблемы, из-за которых порой игру просто невозможно нормально играть. Случайно не нашли решения?  
П.С. При этом я подключен по гигабитному Ethernet напрямую (Компьютер → Коммутатор → USG → Модем).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)