Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка беспроводного соединения без компьютера или облака?, UniFi Network

Привет. Мне нужно настроить сеть, которая не зависит от контроллера на ПК или облака. Это всё, что мне нужно? Ubiquiti Unifi Cloud Key, UAP-AC-LR (с управлением для гостей)

Итак, чтобы убедиться, что я всё правильно понял, я могу сделать гостевую сеть (которая изначально будет открытой) с паролем, задав его в настройках??? И при этом мне не нужно, чтобы компьютер или какое-то устройство контроллера работали круглосуточно??? Большое спасибо!!!

Вот как они должны быть подключены. Пунктирная линия обозначает опциональный Airport Express. Все устройства UniFi подключены к одному коммутатору, так что вы сможете настроить всё даже если соединение с интернетом не работает.

Привет, я только что вынул Airport Extreme из системы, и теперь у меня вообще нет интернета, включая ноутбук, который подключен напрямую к свитчу. Так что зайти в контроллер, чтобы добавить оборудование, не получается. Что я упускаю или что мне делать???

Тогда, вероятно, AirPort Extreme вам вообще не нужен. Просто не подключайте его и посмотрите, что сломается без него. В случае необходимости вы всегда можете подключить его к свитчу, только не забудьте отключить Wi-Fi.

Мои резервные копии хранятся на внешнем жёстком диске, который я подключаю к своему iMac через USB.

Где у вас хранятся резервные копии? Если у вас есть локальный USB-диск, то AE вам не нужен. Если же вы делаете резервное копирование по беспроводной сети на диск AE, тогда, конечно, он понадобится. В этом случае подключите AE к коммутатору и отключите Wi-Fi.

Аааа, идеально!!! Кстати, удаление Airport Extreme повлияет или помешает мне делать резервное копирование на моём Mac???

Нет, это не нужно, если у вас есть USG. На самом деле, чтобы избежать двойного NAT, должен быть только один из них.

Мне вообще нужен Airport Extreme??? Gateway, о котором я говорил, — это USG.

Выглядит нормально, если у вас нет UniFi Security Gateway (USG) в сети. Рекомендую отключить Wi-Fi на AirPort Extreme на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, чтобы он работал только как проводной шлюз/маршрутизатор безопасности. При этом вы всё равно можете создавать основные и гостевые SSID на точках доступа UniFi.

Я думал, что это нужно для беспроводного подключения, и да, у меня Mac, так что Time Machine — это то, как я делаю резервное копирование. Было бы здорово получить советы, как его использовать или отказаться от него. Сейчас у меня обычный модем Netgear без комбо, подключённый к Airport Extreme. Вот так устроена моя домашняя сеть, и мне просто не хватает нескольких последних деталей, чтобы отказаться от этой схемы и начать использовать мой Ubiquiti, с которым ты мне помогаешь.

Нет. Подключите модем напрямую к USG. Коммутатор подключается к USG. Точки доступа, устройства пользователей и AirPort подключаются к коммутатору, если вам AirPort вообще нужен для чего-то. А вы для чего собираетесь его использовать?

Привет, Петр, спасибо за ответы, я почти на 100% разобрался со всем, что ты и другие мне помогали. Единственное, в чём я всё ещё не совсем уверен, — это Airport Extreme. На данный момент я подключил всё так: кабель в модем, затем модем в роутер Airport Extreme, потом Airport Extreme в Gateway Wan1, далее Gateway Lan1 в порт 1 16-портового свитча, а две точки доступа подключены к портам 2 и 3. Контроллер пока не запускал и оборудование не подключал. Исходя из этого, всё ли я правильно настроил до этого момента, стоит ли оставить роутер как есть и смогу ли я получить Wi-Fi вместе с настройкой гостевой сети?

Да, вы можете изменить открытую беспроводную сеть на защищённую паролем WPA в настройках. Модем при этом всё равно нужен. USG имеет только Ethernet-порт, и именно модем преобразует сигнал от вашего провайдера в Ethernet. Netgear также выполняет функции файрвола и NAT, но это не нужно, так как USG сделает то же самое. В идеале стоит переключить модем в режим моста и убрать лишний шаг. Но, думаю, в 99% домашних установок используется двойной NAT, и обычно это не проблема. Возможно, захочется использовать AirPort Extreme для TimeMachine или другой службы. Тогда его подключают после USG и отключают Wi-Fi. UniFi создаст два SSID: один для личного пользования, другой для гостевой сети. Оба можно защитить паролем.

Спасибо за пояснение. Ещё один вопрос... У меня дома сейчас стоит Wi-Fi с модемом Netgear и роутером Apple Airport Extreme. Надо ли мне использовать оба этих устройства при настройке Ubiquiti, или я теряю роутер? Учти, что я хочу и обычную беспроводную сеть, и гостевую.

Вам нужно будет запустить контроллер — либо в приложении, либо на компьютере с установленным UniFi controller. Как только настроите всё по своему усмотрению, компьютер можно выключать. Постоянно работающий контроллер нужен только для сбора данных, портала с captive portal и тому подобного. Сейчас в устройствах UniFi нет встроенного веб-менеджмента, как у некоторых других производителей.

Я сделал 2 с половиной минутное видео, в котором показываю, как развернуть именно вашу сеть. Можете посмотреть его здесь: https://youtu.be/ic7TXV_B9c0. По какой-то причине у этого видео меньше всего просмотров среди всех моих видео. Если понравится, поставьте лайк, чтобы другие тоже могли его найти. Видео записано на версии 5.4, но всё по-прежнему актуально.  

Нет, вам не нужен Cloud Key для гостевой сети с защитой WPA2. Если вы создадите гостевую сеть во время первоначального развертывания, она будет открытой. Позже вы можете изменить это в контроллере: перейдите в Settings > Wireless Networks > Edit > Security, выберите WPA Personal и установите пароль.  

Дерзайте! Ubiquiti кажется сложным, если вы никогда с ним не работали, но на самом деле всё довольно просто. Если что-то пойдёт не так, всегда можно сбросить и начать заново — это займёт всего пару минут.

Можно сделать другую SSID с отдельным паролем для гостей без использования Cloud Key в самом простом виде. Cloud Key нужен только если вы используете гостевой портал.

Привет, PetriR! Очень хочу, чтобы ты помог мне настроить домашнюю сеть. У меня есть 2 точки доступа, шлюз и коммутатор на 16 портов с мощностью 150 Вт. Всё ещё лежит в коробках, потому что я не знаю, как с этим разобраться, но последние несколько дней много чего прояснилось по подключению. Если я хочу гостевую сеть с отдельным паролем для входа, нужна ли мне для этого cloud key???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)