Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с Wi-Fi на устройствах Apple/Mac, UniFi Network

У нас начали возникать проблемы с пользователями, у которых устройства Apple: система постоянно пишет, что введён неправильный пароль. Мы столкнулись с этим на всех четырёх сетях, пробовали обновлять прошивку на всех точках доступа (там была прошивка с отставанием на одну версию) и так далее. В нашей среде четыре разных SSID: Corporate / Business internal Guests Facilities (термостаты и прочее) Classrooms (учителя, Chromecast и так далее). Есть идеи, в чём может быть дело? У меня самобытных устройств Apple нет, чтобы протестировать, зато на всех моих ноутбуках без Mac и на устройствах с Android всё работает отлично. Очевидно, у нас есть пользователи с iPhone и iPad, с которыми я мог бы провести тесты. Все не-Apple устройства работают без проблем…

Хотел добавить, что недавно у меня на новом корпоративном ноутбуке дома начались такие же проблемы. Очень странное сетевое соединение с потерей пакетов, а время отклика пингов — 6-8 секунд. Запускаю (2) AP Pro на последней версии прошивки. Пока это наблюдается только на Apple (ноутбук Mac). Сегодня буду тестировать второй ноутбук Apple (отличающийся от основного, которым я обычно пользуюсь).

У меня тоже такая проблема с продуктами Apple.

Привет, @RadioActive92,

Не мог бы ты выложить конфигурацию своей системы? Зайди в Settings > Maintenance > Support Info > Show System Config.  
Рекомендую обновить следующие настройки радио:  
Devices > UAP > Config > Radios  

2.4 ГГц  
Ширина канала: HT20  
Канал: 1/6/11 — выбери один из этих каналов, сканирование радио поможет определить самый свободный.  
Мощность передачи: Низкая (Средняя)  

5 ГГц  
Ширина канала: VHT40 (Опционально VHT80/VHT160, но они могут снизить стабильность беспроводной связи)  
Канал: 36/44 (Опционально 149/157) — выбери один из этих каналов, сканирование радио поможет найти самый чистый. Избегай DFS-каналов.  
Мощность передачи: Средняя (Высокая)  

Не мог бы ты обновить UAP до последней прошивки?  
3.7.x > 3.9.54 > 4.0.21  

С уважением,  
Glenn R.

Попробуй обновиться до последней версии прошивки ap 4.0.15. У меня уже прошло несколько месяцев без каких-либо проблем. Я всё ещё отключил мониторинг подключения, но больше никаких «обходных решений» не использую — собственно, никогда и не применял.

Привет! Долгое время просто читал, впервые пишу. В нашей компании с выходом версии AP примерно 3.7 яблочные устройства начали постоянно теряться в сети. При возникновении проблем мы сразу ставим на оборудование последние прошивки. Перечитал много тем, но решения, подходящего нам, так и не нашёл.

Пока что я уже:  
- поменял DTIM на 3  
- убедился, что Fast Roaming выключен (да и включался он у нас никогда)  
- отключил Connectivity monitor  
- отключил Band Steering  
- выставил время аренды DHCP на 24 часа  
- отключил 5G  

Ни одно из этих действий особо не помогло. Apple-устройства разные — и по модели, и по размерам, и по прошивкам. Нет никакой связи между временем суток или тем, что все сразу отваливаются. Иногда они сами переподключаются через пару минут, а иногда выдают ошибку «неверный пароль» и сидят отключёнными часами. Некоторые участки очень загружены, а некоторые — напротив, пустые, заняты только нашими устройствами и вообще без всяких помех.

Идей уже почти нет, а клиенты терпение теряют. Помогите, пожалуйста!

Я новичок в сообществе Ubi. У меня есть USG 3P и AP-AC-Pro, оба с последними обновлениями прошивки. У клиента Apple-среда, и 3-4 новых MacAir с High Sierra и iPhone испытывают проблемы с подключением к нашей сети. Они оба подключаются к APPro, но не получают IP-адрес. Я вижу их в разделе Clients с самоприсвоенным IP. Через 30-60 минут они получают IP и работают нормально.

Я прочитал все эти посты и собираюсь попробовать следующее:  
- Отключить мониторинг подключения.  
- Отключить fast roaming и параметры DTIM.  
- Контроль скорости 802.11 и Beacon — выключить контроль скорости для 2G и 5G и изменить настройки Beacon с 1 на 3.

Если у кого есть идеи, с чего лучше начать диагностику или другой способ решения — дайте знать. Спасибо!  
Эми

У меня всё нормально с тех пор, как я отключил мониторинг соединения.

У меня с момента установки несколько дней назад периодически (кажется, само проходит) появлялась проблема с «неверным паролем» на iPhone X и трёх точках доступа с версией 3.9.27.8537. Быстрый роуминг у меня отключён, а DTIM установлен на 3.

У меня такая же проблема, хотя у меня никогда не был включён быстрый роуминг. Обычно после нескольких попыток подключения к WLAN устройство Apple подключалось без жалоб на неправильный пароль. Но сегодня iPhone X никак не мог переподключиться. Выключил мониторинг uplink-соединения, и iPhone сразу же подключился. Возможно, просто переустановка профиля решила проблему... Буду пока дальше так работать несколько дней, а если проблем не возникнет, включу мониторинг соединения и посмотрю, что получится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)