Проблемы с внедрением USW Flex Mini, UniFi Network
normanmdean
Guest
20.02.2020 07:02:00
Я могу их подключить в своём локальном контроллере версии 5.12.35, но не в удалённом контроллере с версией 5.11.50. В контроллере нет CLI-опции для этого, и при попытке SSH выходит ошибка "ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host", так что через CLI ничего сделать нельзя.
Приложение UniFi для Android не видит устройства в сети. Приложение UniFi для iOS видит, но выдаёт сообщение: «Устройство не может быть подключено, убедитесь, что оно включено, сброшено к заводским настройкам и контроллер доступен». Инструмент обнаружения UniFi на macOS их не видит. Инструмент обнаружения UniFi на Windows тоже не видит, а после обновления контроллера на моём ноутбуке с Windows 10 он вообще перестал работать. Chrome Discovery App их видит, но при попытке подключения вход в систему не срабатывает после 5 минут.
Может, я что-то упустил и теперь нужно подсоединять их каким-то новым способом?
pmdci
Guest
31.07.2020 13:55:00
Сегодня я наконец-то получил свой Mini Flex switch, и настройка этого устройства была просто ужасна. Как будто зубы вырывал. Как и у многих из вас, у меня возникла проблема с подключением и отключением свича. В итоге я заставил его работать, но не спрашивайте, как именно. Из того, что я сделал:
Отключил свой антивирус/комплекс безопасности (Kaspersky). Также обязательно отключил брандмауэр Windows после этого. Отключил все ненужные устройства от свича. Оставил лишь uplink к основному свичу на порту 1 и ноутбук на другом порту. Программное обеспечение контроллера запущено на ноутбуке. Приходилось сбрасывать свич 2-3 раза и обязательно удалять его из контроллера. Как только подключил свич, сразу же обновил прошивку до версии 1.7.5.636.
Пытаться зайти на устройство по SSH — бесполезно. FLEX MINI ПРОСТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ SSH (см. пост выше от @PotemkinMcNasty). Служба поддержки советовала обновить устройство через SSH, но это просто свело меня с ума. В моей сети есть другие устройства с поддержкой SSH, и с ними нет проблем, а этот свич просто отказывается принимать соединение. Пока не наткнулся на этот пост, я не мог понять, в чём дело.
Нельзя добавить этот свич через Android-приложение как автономное устройство, без контроллера. UniFi было бы здорово, если бы они прямо указали, какие устройства поддерживаются для автономного подключения, а какие — нет.
UI-Team
Guest
31.07.2020 01:45:00
Привет, @mpjetta, не мог бы ты поделиться своим файлом захвата? Если возможно, пожалуйста, захвати трафик с момента загрузки системы.
poorman
Guest
30.07.2020 16:33:00
Действительно странно. @UI-livan_wu, инженер должен этим заняться. @mpjetta имеет захваты пакетов. -- Пит
mpjetta
Guest
30.07.2020 16:04:00
Ваш IP 10.1.1.135 DHCP-Message Option 53, длина 1: Decline Requested-IP Option 50, длина 4: 10.1.1.135
Если кто-то столкнется с той же проблемой, я смог настроить их на временной сети 192.168.0.1/24, обновить прошивку, задать статический IP устройству в контроллере на мою основную LAN 10.x.x.x, а потом перенести обратно — и теперь всё работает нормально. Всё ещё не понимаю, почему они отказываются брать IP по DHCP в моей основной сети, может из-за /23, а может из-за домена «.lan» 🤔
mpjetta
Guest
30.07.2020 14:24:00
Вот в чем странность: Flex Mini по какой-то причине застрял на адресе "192.168.1.20". Я пробовал сброс до заводских настроек, а также восстановление с прошивкой на веб-сервере 192.168.1.99. Только что сделал tcpdump с моего USG-4P, смотрел трафик к/от MAC-адреса мини.
Вижу, что DHCP на USG отвечает, пытаясь выдать IP типа Your-IP 10.1.1.135, а Flex Mini в ответ шлет DHCP-сообщение Option 53, длина 1: Decline, Requested-IP Option 50, длина 4: 10.1.1.135. Потом USG пытается 10.1.1.136, и этот танец продолжается.
Пробовал питать их через разные коммутаторы, USB-C адаптер, разные сетевые кабели — они просто не хотят получить DHCP-адрес в моей сети. Два Flex Mini ведут себя одинаково. Похоже, проблемы с подключением именно из-за того, что они не могут получить IP в обычной сети.
poorman
Guest
28.07.2020 21:08:00
Хмм... Это не то. У меня дома три устройства работают отлично, и ни одна из моих сетей не использует 192.168.1.0/24. Все три подключены через US-8-150W. Сеть управления не помечена тегами на линках к Minis. Возможно, есть ограничения при переносе их в другую сеть. Я бы сделал сброс до заводских настроек, дал им получить адрес по DHCP из новой сети, а затем подключил бы их. Какая процедура вызвала цикл повторного подключения? -- Пит
jcs2812
Guest
11.08.2020 13:20:00
Проблема с подключением Unifi USW MINI решена {FIXED} Спасибо за помощь. Всё сработало на 100%
TopQuark
Guest
02.08.2020 19:46:00
Я новичок в оборудовании Ubiquiti и недавно купил несколько коммутаторов Flex Mini, чтобы поэкспериментировать. Как и многие, столкнулся с ограничениями SSH и DNS суффиксов на Flex Mini и несколько дней бился головой о стену, пока не наткнулся на эту ветку форума. Было бы здорово, если бы в статье упоминались ограничения, связанные с адаптацией на Flex Mini, так как именно с этого документа я начинал.
Также я столкнулся с ограничениями Port Profiles (невозможностью ограничивать/фильтровать VLAN на транк-порту), что сильно меня сбивало с толку, пока я не вернулся и не прочитал вторую страницу этой темы. Если нет планов скоро добавить поддержку всех Port Profiles, было бы отлично, если бы в UniFi Controller UI появлялась подсказка или предупреждение, как это сделано для некоторых других отсутствующих функций, чтобы объяснять, почему некоторые Port Profiles не отображаются в списке опций на портах Flex Mini.
После преодоления этих моментов всё работало вполне стабильно, пока я держал коммутаторы Ubiquiti отдельно от остальной сети. Но когда начал интегрировать их в основную сеть, столкнулся с кучей странных проблем и потратил уйму времени на поиски причины, прежде чем раскрыл её. В итоге выяснилось, что проблема в бриджевых VLAN.
У меня несколько VLAN объединены в мост (либо для обратной совместимости во время миграции между старым и новым VLAN, либо потому что я хотел поставить бридж-шлюз между устройствами, которым нужна связь на уровне L2). Оказалось, что таблица MAC-адресов в Flex Mini не понимает VLAN, и не может корректно работать с одним и тем же MAC-адресом, находящимся одновременно в двух разных VLAN. (Когда два VLAN бриджятся, каждый MAC с этих VLAN будет виден на двух портах: на порту, где подключено устройство, и на порту, соединяющем VLAN. Если у коммутатора отдельные таблицы MAC для каждого VLAN — проблем нет, потому что каждый MAC отображается лишь на одном порту внутри VLAN. Но если таблица MAC общая для всех VLAN, бриджинг VLAN вызывает проблемы.)
На Flex Mini бриджинг двух VLAN ведёт к прерывистым потерям пакетов у устройств этих VLAN. Из-за этого возникают странные сбои DHCP/ARP/широковещательных сообщений (например, DHCP или ARP не работают до перезагрузки машины или переподключения порта, после чего всё нормально до тех пор, пока бридж снова не перезагрузят или не отключат), сбои в различных соединениях через мой бридж-шлюз (иногда соединения работают или нет в зависимости от порядка включения/подключения устройств), а также медленные TCP-соединения (потери пакетов случаются временами, хотя обычно TCP успевает восстановиться, и соединение работает, только медленнее).
Похоже, что таблица MAC-адресов вообще не VLAN-aware ни на одном из устройств Ubiquiti? Вот несколько релевантных веток на форуме, связанных с другими устройствами Ubiquiti:
(возможно связано)
Кажется, это важная техническая деталь, которую стоило бы где-то задокументировать, но я не нашёл по ней официальной информации. Было бы здорово, если бы UniFi Controller мог обнаруживать такие «дубликаты» MAC и/или ошибки в привязках MAC к портам и выдавать предупреждения или сообщения о статусе в интерфейсе для облегчения диагностики.
mpjetta
Guest
28.07.2020 19:17:00
Кто-нибудь ещё сталкивается с кучей проблем с этими «коммутаторами»? Я взял два на прошлой неделе и никак не могу заставить их работать в своей основной сети. Я создал корпоративную сеть 192.168.1.1/24 на порту коммутатора US-24-250W, там их принимает контроллер, и прошивку обновил до 1.7.5.636 через локальный UniFi контроллер.
Но когда пытаюсь подключить их к обычной локальной сети, они просто зацикливаются: «подключение», потом «ошибка подключения», затем «отключено» — и так по кругу.
Пробовал настроить DHCP опцию 43 на мой локальный UniFi контроллер (cloud key gen2 plus) — тоже без толку.
Похоже, что они нормально работают только внутри сети 192.168.1.1/24.
Это работает. У меня контроллер размещён в Azure, и это решило мою проблему.
joecervion
Guest
29.06.2020 19:00:00
Недавно мы перешли с локального контроллера на облачный от Hostifi. Для наших клиентов используем простые бизнес-маршрутизаторы TP-Link, которым не нужны все навороты. Сначала скажу: я очень разочарован, что нет SSH. И если у тебя нет локального контроллера, это просто мучение. Я следовал посту @Gibbs1979 здесь: — и это сработало. @UI-livan_wu, вы или кто-нибудь из @ubiquiti можете объяснить, почему это так сильно отличается от других устройств Unifi? Понимаю, что цена низкая, но нигде не сказано, что тут нет всех функций. Также нет терминала для отладки.
helmuthbs
Guest
28.06.2020 17:33:00
Это сработало!!!
colombo01
Guest
23.06.2020 12:18:00
Спасибо за краткое изложение шагов для установки на нестандартных портах. Это был единственный способ, который позволил мне запустить удалённый коммутатор на нестандартном порту. Вот руководство Unifi, если кому-то пригодится в будущем.
calpwns
Guest
19.06.2020 19:26:00
Всем привет. Сегодня пришли два новых Mini, и я никак не мог их подключить — в итоге пришлось настроить перенаправление портов, чтобы удалённое подключение заработало. У меня три площадки: две удалённые и одна локальная с контроллером CKG2+. На удалённой площадке подключил Mini, он включился — видно его в локальной сети, но подключиться не получилось. Пришлось использовать DHCP Option 43 и правило перенаправления портов в сети, где находится CKG2, чтобы они начали общаться. Я ещё использую нестандартный порт для удалённого подключения. В DHCP Option 43 на локальной сети, к которой подключён Mini, я указал удалённый IP контроллера (тут нельзя использовать FQDN и порты), а на удалённой площадке перенаправил стандартный порт 8080 на свой нестандартный порт контроллера. Теперь подключение прошло успешно. Надеюсь, это кому-то поможет!
DAIT
Guest
13.06.2020 01:13:00
Вот то решение, которое мы придумали для нашего удалённого контроллера с нестандартными портами inform. Должно сработать для всех, кто пытается подключить устройство к удалённому контроллеру.
1. Запустите установку Unifi контроллера на компьютере, подключённом к сети, в которую вы хотите включить USW. 2. Примите USW в пустой (по умолчанию) сайт. Он не обязательно должен быть пустым, но так всё проще. 3. Экспортируйте этот сайт и импортируйте его в ваш удалённый контроллер. 4. Перенесите устройства сайта (USW) в импортированный сайт на вашем удалённом контроллере. 5. Перейдите в меню "Забыть это устройство" на странице с деталями коммутатора и переместите устройство на тот сайт, где хотите его использовать. 6. Удалите тестовый пустой сайт из вашего удалённого контроллера.
Это абсурдно, что приходится так заморачиваться, но это единственный способ, который я нашёл для подключения к удалённому контроллеру с нестандартным портом inform. Надеюсь, кому-то поможет.
Roel Janssens
Guest
09.06.2020 18:36:00
Браво за это! Ни одно из предложенных здесь решений мне не помогло, а только твое
helmuthbs
Guest
06.06.2020 12:35:00
Спасибо, @SabasC. Всё сработало на 100%. Я пытался пропустить совет с 192.168.1.1, но нет. Следовал шаг за шагом и через пару минут получил 2 устройства в режиме adpoted.
spudje
Guest
05.06.2020 15:26:00
Метод @Gibbs1979 не сработал. При применении их в локальном контроллере устройство застряло в цикле "подключение – отключение – подключение – отключение" Хорошо, начинаю всё сначала, и в итоге опция 43 помогла — заработало, наконец, какое облегчение