Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Подключение WAN SFP+ к UDM Pro, UniFi Network

Привет, я пытаюсь подключить 2 WAN к Dream Machine Pro. Порт 9 через Ethernet работает нормально, но когда пытаюсь подключить адаптер к порту 10 с помощью патч-корда RJ45, вообще ничего не работает. Я использую адаптеры Ubiquiti: UF-RJ45-1G светится зелёным, но не работает, а UF-RJ45-10G даже не загорается, и я не могу его запустить. Можно ли вообще так подключаться или я что-то делаю не так? Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет, Glenn, @UI-Glenn. Сейчас у меня версия 1.6.6. Маска подсети у модема от провайдера — 255.255.255.0, сеть 192.168.10.0. Модем настроен как роутер с включённым DHCP, при этом WAN-порт должен получать адрес из этого диапазона. У меня была такая же настройка на старом USG Pro 4, только без использования модуля SFP-Ethernet.

Стоит отметить, что индикатор порта SFP горит постоянно, даже если Ethernet-кабель не подключён. Сложилось впечатление, что порт вообще не распознаёт модуль SFP, кроме того, что он вставлен. TCP-стек вообще не работает.

Я пробовал бета-версию 1.7.0, проблема оставалась. Сейчас вернулся на 1.6.6 в надежде, что это исправили, ведь когда я впервые настраивал Dream Machine, там была версия 1.6.5. Резервное восстановление из старых настроек UniFi Controller прошло кошмарно — много багов, поэтому начал всё заново, что решило массу проблем, но не эту.

Спасибо тебе большое за помощь.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)