Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UnPoller: сохраняйте метрики UniFi Controller в Prometheus или InfluxDB, UniFi Network

Привет, коллеги по UniFi! Хотел создать здесь место, где можно обсудить и получить помощь по установке и использованию unpoller (ранее unifi-poller). Я — автор этого проекта. Это небольшое приложение устанавливается через Docker, на Linux, FreeBSD, Windows или macOS и работает как сервис. При использовании с InfluxDB оно опрашивает контроллер UniFi с заданным интервалом (по умолчанию 30 секунд). Собранные данные сохраняются в InfluxDB и их легко можно отобразить на графиках в Grafana. В проекте есть 6 и более готовых дашбордов для InfluxDB и столько же для Prometheus, чтобы быстро начать работу. Если запустить демон в режиме Prometheus, он откроет веб-интерфейс для экспорта данных стандартным способом сбора Prometheus. По сути, это мост для передачи данных между контроллером и Prometheus, предоставляющий стандартный экспортёр.

Установить можно на FreeBSD или Linux с помощью заранее собранных бинарных пакетов. Docker-образы доступны на Docker Hub. На сайте есть статья с инструкцией по установке — советую ознакомиться, чтобы быстро начать! Если вы столкнулись с багом или непредвиденной ошибкой, пожалуйста, создайте Issue на GitHub или привлеките моё внимание здесь, на форуме. Я также бываю в Discord Ubiquiti в канале #unifi-poller. Там много людей, готовых помочь новичкам!

Надеюсь, вы найдёте это так же полезным, как и я! Благодаря этому я уже обнаружил плохие кабели, неверно настроенные порты, злонамеренных клиентов и многое другое. Дашборды поддерживают работу с несколькими сайтами, их можно показывать рядом или по отдельности.

Установка занимает примерно от получаса до часа, в зависимости от вашего опыта с InfluxDB, Prometheus и Grafana. В целом — всё достаточно просто, а сайт содержит отличную документацию.

С наилучшими пожеланиями, Капитан

Вот несколько скриншотов дашбордов Grafana, чтобы «запустить аппетит». ПРИМЕЧАНИЕ: на 8 декабря 2019 года эти скриншоты немного устарели, более свежие можно найти на Grafana.com и UnPoller.com.  

Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Большое спасибо за этот инструмент! Быстрый вопрос... Я бы хотел показать текущую скорость загрузки/выгрузки WAN. Думал, что этот раздел как раз для этого, но кажется, что он накапливает всё, что отображает? Я знаю, что на панели есть график пропускной способности WAN, но можно ли просто показать последние (хотя и не совсем актуальные) данные? И ещё... что означают значения ниже? Ещё раз спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)