Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch CLI (отключение портов), UniFi Network

Я хотел бы иметь возможность отключать несколько портов на моём коммутаторе Unifi в конце каждого дня (чтобы экономить электроэнергию) и включать их обратно в начале дня. Это возможно? В Unifi Controller вроде бы кажется простой задачей, но лучшее, что я нашёл через SSH прямо на коммутаторе, это команда: /usr/bin/ubntbox swctrl -p port=X — чтобы показать статистику... но ничего для управления. Спасибо.

Чтобы включить режим PoE/PoE+ (не 24v), нужно ввести команду #poe opmode auto вместо значения «shutdown». Похоже, это соответствует тому, как работает EdgeSwitch.

@wopper В новых версиях на порту 2222 никто не слушает. И telnet-клиент не входит в бинарник busybox. Как теперь можно попасть в CLI? Смотрите мою тему по ссылке https://community.ui.com/questions/Where-is-the-CLI-on-unifi-switch-unifi-ac-ap-pro/54bbe03c-531d-4d4b-8664-fa95b3386621

@Paladium Я не часть команды разработчиков UBNT, так что это чистое предположение: скорее всего, есть другие функции, улучшения и исправления, которые для команды сейчас важнее. Учитывая, что эту функцию можно реализовать через API, у тех, кому это срочно нужно, снимается часть давления.  

Art of WiFi — загляните в наш UniFi API браузер на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search инструмента доступно здесь, а также посмотрите наши решения Captive Portal для UniFi.

Спасибо за ответ. Но почему UBNT до сих пор не реализовали планировщик для включения и выключения точек доступа или камер?

@Paladium Вы рассматривали возможность использования API контроллера UniFi для этого? Если использовать PHP API клиент, который я поддерживаю, то с его помощью можно очень просто и эффективно изменить профили портов коммутатора. https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client/blob/master/examples/update_ac-iw_ports.php https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client

Art of WiFi — Загляните в наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь, на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search tool доступно здесь, а также посмотрите наши решения Captive Portal для UniFi.

Прошло уже 3 года, а расписание в коммутаторах так и не внедрили. Всё ещё боремся с проблемами питания и перегрева.

Извиняюсь, что оживляю мёртвую тему, но у меня есть кейс, который хочу задокументировать «ради науки»: мой Unifi Controller работает на RaspberryPi с поддержкой PoE, подключённом к моему коммутатору Unifi. Поскольку мне нравится ставить самые свежие бета-версии контроллера сразу, как они выходят, Pi порой бывает нестабилен и может просто зависнуть, и единственный способ вернуть его к жизни — это перезагрузка питания. Благодаря этой функции, а ещё потому что всё остальное в сети работает, я могу через VPN зайти в свою сеть, подключиться по SSH к коммутатору и перезапустить PoE на порту, к которому подключён Pi, чтобы выключить и снова включить питание.

Вы активировали SSH: Настройки -> Сайт -> Аутентификация устройства -> Включить аутентификацию по SSH?

Привет, я только что получил свой коммутатор US-8-60W с PoE. Он пингуется нормально, но я не могу подключиться по SSH (стандартный порт 22). В чем может быть проблема? Я использую контроллер версии 5.6.22 (хотя, думаю, это не должно влиять). Спасибо заранее, Питер.

Так сложно добавить расписание включения и выключения? Дело не в деньгах. Мне важна безопасность. Если я смогу включать и выключать порт, смогу предоставлять доступ в определённое время. Могу отключать WiFi или камеры...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)