Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi через адаптеры передачи данных по электропроводке, UniFi Network

Просто интересно, можно ли нормально настроить UniFi через адаптеры, работающие по электрической проводке?

Кто-нибудь, скажите, какой там тип вилки питания? Или, если можно, сделайте пару фотографий. Планирую использовать это в Европе, и это важно. Заранее спасибо!

Возможно, старая аппаратура была ненадежной, но я за последние несколько лет установил кучу powerline-адаптеров, и они прекрасно работали.

Самое последнее — мы продали огромное количество комплектов TP-Link wifi, в которые входит один проводной и один wifi-адаптер. Это отличная альтернатива wifi-репитерам, и их можно продавать прямо в магазине без всякой настройки и специальных навыков.

У меня был исключительно негативный опыт с сетями на основе электропроводки. Когда я занимался поддержкой локальных бизнесов, мы часто натыкались на "рукоделие" с такими технологиями. Всегда ужасно, всегда вызывало проблемы. Каждый раз, когда мы находили такое устройство, с ним была связана какая-то проблема, и каждый раз, когда прокладывали нормальный сетевой кабель, все проблемы исчезали. Повторю ещё раз: каждый раз, когда я сталкивался с powerline-сетями, были проблемы. И КАЖДЫЙ раз их решало прокладывание нормального кабеля. И да, настоящий кабель можно провести куда угодно. CAT5/6 всегда лучше, чем powerline. Если бы всё зависело от меня, все устройства powerline я бы сразу запихнул на ракету и отправил на Солнце.

Я пользовался устройствами DLink AV2 2000 некоторое время. Можно рассчитывать примерно на 250 Мбит/с. Если же концы подключены к разным фазам электросети (а это довольно часто встречается), скорость упадёт до 100 Мбит/с или даже ниже. В общем, работают они неплохо, но не ждите скоростей, близких к тем, что обеспечивает кабель Cat5e или Cat6. К тому же, эти устройства превращают ваш дом в большую антенну для коротковолнового радио. Так что если ваши соседи — радиолюбители, они наверняка будут недовольны. Учитывая всё это, я бы всё равно рассматривал их для магистрали (если другой проводной вариант невозможен) вместо беспроводного соединения, в зависимости от ситуации.

Разница в том, что проводной Ethernet всегда работает на максимально возможной скорости для устройств на обоих концах, а Powerline зависит от множества факторов окружающей среды и всегда будет значительно медленнее проводного соединения, да и в любом случае скорость будет ниже той, что указана на коробке.

Есть ли какая-то информация или данные, сравнивающие скорость проводного Ethernet с проводным Powerline?

Проверь, получает ли устройство IP-адрес по DHCP от твоего DHCP-сервера. Если да, зайди на него через ssh (логин/пароль по умолчанию — ubnt/ubnt) и выполни команду set-inform. Для синтаксиса команды введи help set-inform в командной строке. Конечно, в команде нужно использовать IP-адрес твоего контроллера, как указано в справке 😉 Возможно, придется выполнить команду set-inform дважды: сначала для запуска процесса принятия устройства, потом для его завершения. Перезапускать AP не нужно, даже сессия ssh может оставаться активной. Выполни первый set-inform, нажми «adopt» в контроллере, затем снова выполни set-inform, чтобы завершить процесс принятия. Ещё лучше — если кто-то раздаёт DNS твоим AP, добавь в него запись для unifi, которая указывает на IP контроллера (и, конечно, поставь контроллер на статический IP или оформи DHCP-резервацию!).

Ну, я не специалист по IT или сетям, но могу разобраться. У меня есть три AP Lite, чтобы закрыть "мертвые зоны" в моём доме площадью 3000 кв. футов, и теперь я полностью уверен — эти штуки просто потрясающие. Теперь надеюсь, что продукт EtherMagic творит чудеса и в моём загородном доме, где я планирую поставить три AP LR. Было бы здорово, если бы EM поставлялся с европейской вилкой.

Что касается Powerline, я только что проверил его с одним из моих AP и новым адаптером Dlink Powerline. Не удалось подключить устройство. Я удалил устройство и перезагрузил, но всё равно не получилось. Возможно, нужно полностью сбросить настройки (я не хотел этого делать), чтобы убрать возможные конфликты. Сделал сброс — и всё равно не удаётся подключить. Подтверждаю, что адаптеры Powerline передают сигнал, потому что мой Xbox онлайн.

Какие-нибудь предложения?

Это будущий продукт, который сейчас только проходит одобрение FCC. Я бы рассчитывал на его появление в новом году, но пока у меня нет никакой информации о дате выпуска.

Откуда ты их берёшь? Я нигде не вижу их в списке на сайте Unifi. Спасибо, Doc.

У них есть встроенная точка доступа? Я надеялся на AirGateway с добавленной функцией передачи по электропроводке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)