Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP AC PRO может питать USB-устройство и использовать второй порт как LAN-порт?, UniFi Network

Всем привет! Думаю купить UniFi AP AC PRO. В характеристиках говорится, что у него есть дополнительный Ethernet-порт и USB-порт, но в спецификации про эти порты ничего не написано. Можно ли использовать USB-порт как источник питания для какого-нибудь устройства? И можно ли подключать к дополнительному Ethernet-порту другие устройства в локальную сеть? Хочу повесить Max! Cube на потолке рядом с UniFi-роутером, который управляет моими термостатами отопления. Max! Cube питается через USB и подключается к сети по Ethernet.

Кто-нибудь знает, как снова активировать USB-порт? Похоже, что он отключен. В /sys/bus/usb/devices/xxx/authorized у всех устройств уже стоит значение "1".

Хмм, интересно, смогу ли я запитать небольшой USB Wi-Fi-камеру от этого... хммм, хмм.

Это производное от Debian. Пробовали что-то вроде этого:  
echo 0 > /sys/bus/usb/devices/1-4.6/authorized  
echo 1 > /sys/bus/usb/devices/1-4.6/authorized  
Хотя я точно не знаю, какой там номер устройства или порта, так что придётся самому посмотреть в этих папках.

Кто-нибудь знает, как перезагрузить USB-порт на UAP-AC-PRO? (Кроме как перезагружать всю точку доступа). Я могу зайти в busybox debug prompt на UAP-AC-PRO, но очевидной команды нет. Может, есть какой-то скрытый чекбокс в веб-интерфейсе Unifi Cloud-key или где-то ещё? Использую для тех же целей, что и другие — с датчиками температуры на RPi. Спасибо!

Ура! Прошивка 3.7.55.6308 возвращает питание по USB!

Точно! Когда я впервые это написал, не мог понять, зачем вообще кто-то будет что-то подключать к USB-порту, но теперь, когда я делаю датчики температуры и влажности (и веб-камеры) на Raspberry Pi Zero W, мне очень не хватает этой возможности! Там ведь максимум пара сотен миллиампер, а использовать отдельный кабель CAT5 только чтобы подавать питание на Pi — это уже перебор. К тому же PoE-адаптер стоит дороже самой Pi... В общем, пожалуйста, верните питание по USB!

Это довольно обидно, если правда, ведь в заметках к обновлению ничего не говорится 🙁 Я просто хотел подключить Raspberry Pi Zero W.

Кстати, дата кода «1636» (неделя с 5 сентября 2016), купленная напрямую у UBNT в начале марта 2017, имеет USB-порт. Он действительно подаёт питание, но какие у него ограничения — одному богу известно. Обновление: прошивка 3.4.14.3413 подаёт питание, но обновление до 3.7.40.6115 отключает питание на USB-порте. Так что на данный момент ограничение — ноль. 8*}

Если поставить галочку, должно отображаться дата теста — это и будет индикатором. Первые 5 символов MAC на AP также указывают код даты изготовления. Судя по тому, что вы предоставили, устройство было произведено на 28-й неделе 2016 года, то есть в период с 11 по 17 июля 2016-го, и дата теста будет в этот же промежуток.

Я только что получил UAP-AC-PRO из склада Amazon в Коппеле, Техас. В этой модели всё ещё есть USB. Нет никаких указаний на дату производства, но буклет датирован 2015 годом. Серийный номер устройства начинается с 1628G (затем MAC, потом дефис и шесть буквенно-цифровых символов). Я не собираюсь вскрывать корпус ради маркировки.

Что касается согласования скорости двух Ethernet-портов, это плата на низкоскоростном процессоре MIPS, а оба порта входят в состав моста Atheros. У меня есть чувство, что это простой мост с ограниченными возможностями по хранению и пересылке пакетов, и любой широковещательный трафик будет ограничен скоростью самого медленного порта. Но если это действительно так, то, даже используя гигабит на обоих портах, передача между портами всё равно будет ограничена характеристиками радиомодуля в плане широковещательного трафика.

Тем не менее, интересно узнать из вашего отчёта, что если мой роутер работает на 100 Мбит, то установка этого устройства между роутером и гигабитным коммутатором значительно ограничит скорость AC-трафика. /размышления

У меня есть AC PRO с прошивкой 3.7.5.4969, к которому я подключил Ethernet-порт 2 к устройству, требующему 100 Мбит. Странно, но при использовании порта Ethernet 2 у меня падает скорость загрузки на AC PRO. Я создал заявку в поддержку; потом мы попробовали подключить другое устройство с поддержкой 10/100/1000, и скорость загрузки AC PRO «обрезается» под скорость устройства, подключенного к порту Ethernet 2. Загрузка данных при этом, кажется, не страдает.

Со второго порта можно получить гигабитную скорость, но этот порт, конечно, тоже делит MAIN порт с беспроводной точкой доступа.

Итак, этот дополнительный Ethernet-порт работает на полной скорости линии?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)