Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка PXE на USG, UniFi Network

@UBNT-MikeD

Я нигде не могу найти информацию, что можно настроить USG для разрешения PXE-загрузки клиентов в моей сети. Нашёл https://blog.laslabs.com/2013/05/pxe-booting-with-ubiquiti-edgerouter/; можно ли такое же сделать на USG? Было бы здорово иметь параметры PXE прямо в интерфейсе контроллера.

Привет, это отличная новость, что скоро выйдет. Есть ли у вас представление или сроки, когда мы можем ожидать релиз этой бета-функции в официальной версии? Спасибо, Николас

Контроллер версии 5.6.10, который был опубликован в альфа-блоге в четверг, включает это в интерфейс пользователя. Вероятно, будет размещён на бета-доске в начале следующей недели.

Верно.

Для ясности: этот файл должен храниться на Cloud Key (если вы его используете), правильно? И в самом простом случае его нужно положить сюда: /usr/lib/unifi/data/sites/default/config.gateway.json

Если у вас только одна подсеть (или вам всё равно, что одинаковую информацию PXE будут раздавать всем подсетям), это можно сделать только с помощью глобальных параметров. У меня так сработало:  
{  
   "service": {  
       "dhcp-server": {  
           "global-parameters": [
               "next-server 192.168.88.2;",  
               "filename \"pxelinux.0\";"  
           ]  
       }  
   }  
}  
Буду ждать, когда это добавят в контроллер.

Не подскажете, когда выйдет версия 5.6.x? xD

Бэкенд для добавления этого в контроллер уже готов для версии 5.6.x, остаётся только допилить UI, что будет сделано до того, как в 5.6.x заморозят фичи.

После многих часов тестов и прочтения разных постов мне удалось настроить свой USG так, чтобы клиенты загружались по PXE с сервера Clonedeploy, в котором встроен TFTP-сервер (он работает в docker-контейнере на моём FreeNAS). Конфигурация, которая сработала, указана ниже.  

Команды CLI можно вводить в USG через SSH или просто отредактировать конфиг ниже под себя. Поместите этот файл config.gateway.json в unifi/data/sites/<sitename> (у меня sitename был default) через SSH. Обязательно проверьте синтаксис командой python -m json.tool config.gateway.json, а потом внесите небольшое изменение в конфигурацию USG через UniFi UI, чтобы система пересоздала конфигурацию. Я изменил порт в фиктивном port forward.  

Главное здесь — параметр next-server, который заставляет клиента искать загрузочный файл на сервере clonedeploy. Естественно, измените IP-адреса и имя файла загрузки PXE под свою среду. Надеюсь, это сэкономит кому-то несколько часов.  

{  
 "service": {  
   "dhcp-server": {  
     "global-parameters": [
       "next-server 192.168.1.61;"  
     ],  
     "shared-network-name": {  
       "LAN_192.168.1.0-24": {  
         "subnet": {  
           "192.168.1.0/24": {  
             "bootfile-server": "192.168.1.61",  
             "subnet-parameters": [
               "filename \"pxeboot.0\";"  
             ],  
             "tftp-server-name": "192.168.1.61"  
           }  
         }  
       }  
     }  
   }  
 }  
}  

Удачи, Graham

Очень хотелось бы увидеть поддержку PXE.

@UBNT-MikeD

Это было бы классно и здорово сэкономило бы время при установке образов на компьютеры через сетевое подключение или при использовании устройств, которые зависят от этого для работы.

Да, я говорил про «Pixie», а не про Puget Sound Energy или даже то, что PSE, как оказалось, означает в интернет-сленге (мозг закипает). R+C

Пока только командная строка для любых DHCP-опций, и при этом нужно выгружать в json. Думаю, ты имел в виду PXE, а не PSE… 😀

С уважением,  
Майк

@UBNT-MikeD

Это связано с моим постом примерно неделю назад, на который никто не ответил. http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Routing-Switching/USG-Custom-DHCP-Class/m-p/1651863#M20736

Может кто-нибудь просто подтвердить, как правильно написать секцию класса через командную строку или JSON, чтобы добавить поддержку PXE / Device Provisioning?

Сейчас только CLI и дамп в json, как упоминал @ryancris. Думаю, лучше оформить это как запрос на добавление функции (см. ЗДЕСЬ). Спасибо, Майк.

@UBNT-MikeD, произошли ли какие-то изменения в статусе PSE в среде сети UniFi? Это особенно удобно для киосковых дисплеев. R+C
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)