Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Slow throughput when guest portal is enabled?, UniFi Network

Hi! 😀 I just read an arse ars technica review of the UAP AC PRO.It states the following:  Can anyone confirm or deny this based on experience?

У меня установлена последняя версия прошивки на 23.01.2018, и могу подтвердить, что гостевая сеть замедляет работу WLAN при скоростях выше 250 Мбит/с. Ниже 200 Мбит/с особой разницы не заметно, но чтобы добиться максимума в 300 Мбит/с, пришлось её отключить. Хорошо знать это заранее, прежде чем лезть в продвинутые настройки и прочее.

Я тоже заинтересован. Но пока не проводил никаких тестов.

Проблема, с которой столкнулся автор этой темы, решена, потому что на самом деле ничего и починять не нужно было. Ограничение в ~150 Мб для гостевых сервисов — это ограничение базовой ОС, на которой работает стандартная прошивка (которая поддерживает старые точки доступа). Включите свой аккаунт для раннего доступа и перейдите по ссылке, которую я дал выше. Эта ссылка ведёт к прошивке на основе LEDE, она работает только с точками доступа второго поколения GEN2: UAP-AC-Pro/Lite/LR/M/M-Pro/IW/IW-Pro.

Из первого сообщения в той теме: «Релизных заметок нет, потому что функционал должен быть практически идентичен существующей прошивке, за исключением того, что гостевые сети теперь должны работать быстрее, чем 150 Мбит/с.»

Пожалуйста, уделите время, чтобы внимательно прочитать первое сообщение в той теме и посты последних двух недель, там есть важные нюансы в последней версии.

Ребята в теме про последнее прошивку хотят цифры. Я пока свои не реализовал, так что предоставить их не могу. Надеюсь, ты сможешь. Зайди в закреплённую тему про последнюю прошивку и размести там сообщение, пожалуйста. Спасибо.  
ИЗМЕНЕНИЕ: Вот ссылка: https://community.ui.com/questions/affcfe2b-fc19-400b-83e1-00124b138ed5#comment/8cd92b9f-7d94-44f5-9bc0-316220b866cb

Это определённо не исправлено, и я проверил это на последней версии программного обеспечения контроллера 5.7.23. Я провёл тестирование в закрытой системе и убедился, что опция, вызывающая замедление, — это Enable Guest Portal.

Если эта проблема решена для вас, не могли бы вы отметить тему как решённую? Насколько я понимаю, её исправили уже больше двух лет назад.

У меня есть UAP-AC-HD, и я планирую использовать гостевую сеть. Это уже исправлено в текущих версиях прошивки (не бета)? Кто-нибудь уже пробовал бета-версию прошивки, чтобы подтвердить, что эта глупая проблема действительно решена?

Кроме того, это не *просто* заставка для авторизации. Там ещё есть настройки изоляции (фаервола) и ограничения по пропускной способности, которые включены на точке доступа, из-за чего она обрабатывает пакеты, а не просто пересылает их. Текущие бета-версии прошивок для точек доступа решают эту проблему. Чтобы получить доступ, нужно зарегистрироваться в программе «Ранний доступ» https://community.ui.com/questions/50e8f88e-d144-472f-9cec-0d6489387ef3

@Sportyrider Значит, при скорости ниже 100 Мбит/с эффекта нет?

У меня немного нестандартная сеть. Я участвую в mesh-сети, где узлы постоянно перемещаются (на транспортных средствах), и на этой же сети настроена гостевая сеть для разделения трафика для части пользователей, которым не нужен доступ к основной сети, но при этом нужен интернет и возможность обмена файлами между собой.

Я заметил, что скорость передачи данных значительно падает ТОЛЬКО в гостевой сети при включённой функции Guest Portal. У меня интернет-соединение с 600 Мбит/с на скачивание и 40 Мбит/с на отдачу. При тестах скорости на одном и том же устройстве и в одном и том же месте рядом с Mesh AC-AP (проверяю сейчас UniFi с USG и одним mesh AP) разница очень заметна: на основной сети (SSID production) я получаю 264/43, а на гостевой (Guest Portal включён, VLAN 100) всего около 81/43.

Я перепробовал много вариантов и, похоже, всё дело именно в включённом гостевом портале. Странно, ведь при разделении гостевой сети на отдельный VLAN и выключенном портале скорость была полной. По моему мнению, гостевой портал должен быть просто шлюзом для проверки доступа к сети, а после подтверждения не должен создавать никаких (искусственных) ограничений, кроме тех, что заданы другими механизмами.

Если честно, портал — это всего лишь красивая форма подачи. Как только пользователь аутентифицирован (или сеть открыта), кому какое дело до заставки? Жаль, что за это приходится платить снижением скорости.

Я так и не увидел ответа на вопрос... Это происходит только с гостевым ПОРТАЛОМ или просто установка галочки для гостевой СЕТИ тоже вызывает замедление? Потому что у меня есть гостевая СЕТЬ (*не* ПОРТАЛ), и при этом мой UAP-AC-PRO с клиентом 2x2 стабильно выдает около 400-500 Мбит/с.

Вижу то же самое с гостевым порталом в сети для мероприятий. Аплинк показывает 1000/45, а при включённой гостевой сети скорость падает примерно до 103, а когда отключаешь — около 300+. :/

Спасибо, можешь опубликовать результаты по твоему тикету?

@Rmilchman

К вашему сведению, сегодня я открыл тикет по той же проблеме — скорость на гостевой сети падает. Когда я подключаюсь к корпоративной SSID на моём MESH-PRO, стабильно получаю 175 Мбит/с вниз и 15 Мбит/с вверх (что соответствует скорости моего провайдера). Но когда подключаюсь к гостевой сети с каптив-порталом (с того же устройства, с того же места и с аналогичными радиочастотными показателями), скорость падает до 95 Мбит/с вниз и 15 Мбит/с вверх. Я спросил у Anvil, известна ли эта проблема, он ответил, что нет.

USG 4.3.41.4975503  
switch8 3.7.55.6308  
MESH-PRO 3.7.55.6308  
Controller: 5.4.15

С уважением,

Это старый пост, но интересно, сохраняется ли до сих пор проблема с производительностью при использовании гостевой сети или что-то сделали, чтобы её решить? Второй вопрос: ограничение действует только на пользователей гостевого Wi-Fi или на все SSID?

Не могли бы вы здесь объяснить, почему у меня и у большинства людей, которые заходят на эти форумы, нет той проблемы, которую вы описываете, и вообще никто раньше о таком не слышал? Может, мы чего-то не так делаем, а вы, наоборот, всё делаете правильно. В таком случае мы могли бы обменяться опытом и, возможно, помочь друг другу? 🙄

Избегайте этот продукт как решение для гостевого портала. Он просто не работает. Его не должно быть на рынке. Мой клиент постоянно жалуется на отключения. Пишу это, чтобы никто больше не тратил недели зря из-за этого продукта. Мой клиент уже на грани. Обвиняйте установщика сколько угодно, платные тролли, но это плохо продуманный продукт. Для функции гостевого доступа, которая занимает более 30 минут, это полный провал. Не берите UniFi для решений гостевых порталов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)