Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установить имя хоста на точках доступа (APs), UniFi Network

Как задать имя хоста для точек доступа? Я выставил псевдоним в контроллере, но это, похоже, влияет только на отображение в самом контроллере и нигде больше. В DHCP они появляются с пустыми именами хостов. Если я захожу на них по SSH, то вижу имя хоста UBNT. Так как же установить имена хостов для точек доступа и сделать так, чтобы они правильно передавали их DHCP-серверу?

У меня была такая же проблема на роутере pfSense — имена хостов не устанавливались. Мне удалось это исправить в своей конфигурации. Если просто «перепривязывание» устройства (Devices -> «клик по устройству» -> Config -> Manage Device -> Force provision) не помогает обновить псевдоним как новое имя хоста на DHCP-сервере, возможно, нужно зайти на DHCP-сервер и удалить аренду DHCP или дождаться её естественного истечения. На pfSense я не мог удалить активную аренду DHCP, поэтому отключил устройство и подождал, пока статус соединения не сменился с «online» на «offline». Затем удалил бронирование аренды и заново подключил устройство Unifi. Когда устройство запросило новый IP у DHCP-сервера, имя хоста обновилось на pfSense. Надеюсь, это поможет.

Был ли какой-то фикс для установки имени хоста? У меня более 700 точек доступа, и я хочу, чтобы RADIUS начал работать с именем хоста, чтобы нам не приходилось постоянно задавать статические значения на точках доступа.

Хотелось бы, чтобы была пользовательская DHCP-список, как на pfsense. Список, где можно увидеть всех пользователей и зарезервировать IP-адреса, не кликая по каждому устройству в интерфейсе. Прям как на pfsense.

Для меня это всегда был именно alias. Я могу заглянуть в список DHCP-аренд в любой из моих сетей и увидеть имена точек доступа... и единственное место, где я задаю имена точкам доступа — это строка Alias в настройках AP в контроллере Uniti.

Да, я это сделал, но имена хостов всё равно отображаются как "—".

Ну, есть. Устройство -> Свойства -> Конфигурация -> Управление устройством -> Принудительное предоставление.

Возможно, в интерфейсе стоит добавить опцию «Принудительная переустановка» рядом с перезагрузкой и другими функциями...

Настрой алиас, который будет также использоваться как DNS-имя хоста.

У меня это не сработало. Я изменил несколько настроек, переподключил точку доступа, но в списке сетевых устройств она всё равно отображается как «--».

Простой перезапуск не изменил имя хоста, что видно по команде info в отладочном терминале busybox. А вот повторное назначение настроек (re-provision) сработало — оно установило alias в качестве имени хоста устройства и для точек доступа, и для коммутаторов.

1. Измените что-нибудь, например, ширину канала для точки доступа или тип сервиса для коммутатора.
2. Примените изменения. Это вызовет повторное назначение настроек (re-provision).

По крайней мере у меня так получилось: имя хоста на каждом устройстве стало таким же, каким я задал alias в UniFi Controller версии 5.4.16.  
Andy
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)