Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
УЗИ показывает фантомное движение(?), UniFi Network

Всем привет! Несколько дней назад я закончил настраивать свой USG и заметил странный трафик. (Обожаю, что теперь я могу это видеть.) Вот как устроена моя домашняя сеть: от USG сигнал идет на неуправляемый коммутатор, а от него — на еще один неуправляемый коммутатор в другой части сети, где подключены колонки по Ethernet и устройство, которое ими управляет. (Колонки — Devialet Phantoms, а устройство — Devialet Dialog, которое управляет колонками и раздает для них беспроводную сеть.)

Странно, но в Unifi Controller я вижу ОГРОМНЫЙ трафик с этого Dialog. За день там 47.8 ГБ скачано и 28.5 ГБ отправлено. Это в пять раз больше, чем у всей остальной сети, и поскольку это стриминговое устройство, меня немного удивляет такой большой объем исходящего трафика.

Вот несколько вопросов:

1. В контроллере я предполагаю, что upload/download — это именно исходящий/входящий интернет-трафик, а не локальный LAN. Это так?

2. Я включил Deep Packet Inspection, но объем трафика, который он показывает на экране клиентов, совсем не совпадает с тем, что указано в общем отчете. (На экране клиентов по-прежнему указаны те большие объемы, а в DPI показан примерно тот трафик, который и ожидал — около 50 МБ.) Почему может быть такая большая разница?

3. Хотя я настроил выдачу адресов из диапазона 192.168.1.x, это устройство умудрилось получить IP в диапазоне 10.201.42.x, что кажется мне странным. (Одна из колонок тоже взяла IP из этого диапазона.)

Я почти уверен, что этот трафик не покидает мою сеть, потому что такой объем исходящего трафика за день загрузить физически сложно. Но все равно странно, может, у кого-то есть идеи?

У меня сегодня такая же проблема. С вайфаем от моего роутера всё работает отлично, а с вайфаем Unifi — нет.

Привет! Ты нашёл способ подключить свой Phantom / Devialet?

У меня были огромные проблемы с Devialet Phantoms и их контроллером Dialog. Несколько лет назад я перестал их нормально использовать в моей сети Unify. Вот с чем я столкнулся:

Приложение Spark просто не "видело" Phantoms и Dialog. Но стоит подключить их через роутер Apple — и всё работает отлично.

Если оставить Dialog в моей сети Unify, через несколько минут или часов вырубается 24-портовый коммутатор. Сначала у меня был простой unmanaged-свитч Linksys, я заменил его на Unifi Switch — проблема осталась та же. (Интересно, может, именно те шаблоны трафика, что вы наблюдали, объясняют, почему так происходит.)

Я просидел много времени на телефоне с техподдержкой Devialet, даже купил новый Dialog, думая, что в нём проблема. Но это не помогло.

Единственный способ заставить это работать — создать отдельную локальную сеть с помощью Apple Airport и подключиться оптическим кабелем от компьютера к Devialet Dialog, чтобы воспроизводить музыку с компьютера. Очень раздражает.

Если кто-то из читателей достаточно умный, чтобы понять, почему Dialog валил мой свитч и как это починить — буду признателен за помощь.

Дэвид

Привет! С моей настройкой Devialet никаких проблем в самых последних (стабильных) обновлениях прошивки нет. У меня в сеть подключён только Dialog. Phantom подключены через сетевой адаптер по электросети.

Привет! Вижу, у тебя есть phantoms и диалог. После последнего обновления контроллера я не могу видеть свой диалог в приложении Spark и интересно, сталкивался ли ты с такой же проблемой. Буду рад, если дашь знать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)