Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-PRO полностью поддерживает IPv6?, UniFi Network

Да или нет

Да, согласно buddyp, операционные системы по-разному предпочитают запрашивать IPv6-адреса.  
Можно найти таблицу, где показано, какие ОС поддерживают какие методы.  

Некоторые используют безсостояночный режим (SLAAC), а некоторые ищут DHCPv6-сервер, поэтому обычно нужно запускать оба варианта в объявлениях маршрутизатора (RA). Там можно указать режим запроса IPv6-адресов как Assisted, что сообщает клиентам об этом.

Мой UAP-AC-Lite с прошивкой 3.9.3.7537 получает и глобальный, и локальный по ссылке IPv6-адреса, и я буквально ничего специально для этого не делал. Мой роутер (ER-X) раздаёт и DHCPv6, и безгосударственную автоконфигурацию, а точка доступа настраивает IPv6 так же, как и все остальные устройства в моей сети.

Надеюсь, это поможет.

Это так. По крайней мере, для интерфейса управления — точно. И это логично, ведь http не знает о транспортном протоколе, который лежит в основе. Но не уверен насчёт других портов и протоколов, которые используются.

Похоже, главный вопрос здесь в том, могут ли AP (и другие устройства Unifi) общаться с контроллером по IPv6. Но прежде всего сам контроллер должен уметь принимать подключения по IPv6. Не знаю, возможно ли это — скорее всего, нет.

Старое сообщение, но становится всё более актуальным. По какой-то причине мои AP получают только локальный IPv6-адрес (в то время как остальная сеть работает на IPv6). Очень хотелось бы, чтобы AP могли общаться по IPv6, чтобы избавиться от моего (не очень стабильного) сайта-сайтного соединения для доступа к контроллеру. Кто-нибудь делал что-то, чтобы включить IPv6 на AP? Спасибо.

eth0: <BROADCAST,MULTICAST,ALLMULTI,PROMISC,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc htb master br0 state UP qlen 1000 link/ether f0:9f:c2:70:2f:83 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff inet6 fe80::f29f:c2ff:fe70:2f83/64 scope link valid_lft forever preferred_lft forever
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)