Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переключение между диапазонами недоступно, UniFi Network

Привет! Сейчас использую контроллер версии 4.8.12: 1x Unifi AP-AC Outdoor 3.3.17.3991, 1x Unifi AP-AC v2 3.3.17.3991. На обоих точках доступа нельзя выбрать band steering — опции неактивны, всё серое. Спасибо за любые советы!

У меня есть куча точек доступа Square AC v2... слышал, что есть программа обмена, как говорится... Хочу понять, почему не могу включить Band Steering на 5 ГГц. У меня контроллер версии 5.07.

AP-Pro использует другой чипсет. Хорошие новости — в одной из тем про квадратные AC-устройства они упоминали, что работают над программой обмена. Это здорово! Некоторым это может не понравиться, но по крайней мере UBNT даст возможность людям улучшить свои точки доступа, не теряя всю сумму сразу. Как я уже говорил, стандарт AC был ещё в черновом варианте, когда эти устройства вышли. На самом деле, когда мне нужно было начать добавлять 5 ГГц, я купил UAP-Pro вместо новых AC-устройств — они казались слишком сырыми, и чипсеты ещё не до конца довели. Если бы я знал, что появится программа обмена, возможно, выбрал бы их. С другой стороны, оборудование UBNT так недорого стоит, особенно по сравнению со многими конкурентами, что даже если бы пришлось покупать заново, я бы всё равно остался в выигрыше по сравнению с большинством других систем. Легко об этом забыть, пока не начнёшь смотреть цены у других похожих поставщиков. Особенно учитывая пятилетние расходы у тех, кто берёт ежемесячные или годовые платежи. 😛

Как уже говорили другие, дело в чипсете. Стандарт AC был на самом деле черновым, когда эти устройства только вышли. За последние два года стандарт AC и чипсеты в целом сильно улучшились (вот почему цены и упали). Если собираетесь покупать новые точки доступа, берите новые круглые AP-AC модели. В технологиях цена не всегда показывает качество или производительность. Квадратные AC-модели застыли в функционале и будут получать только исправления багов. Их всё ещё продают, потому что в некоторых случаях требуется время, чтобы новые устройства прошли сертификацию, и сразу снимать с рынка старые при выходе новых могло бы создать проблемы для некоторых пользователей. Повторюсь — если у вас нет особых требований типа тестирования, валидации или поддержки существующих устройств, не покупайте квадратные AC-модели. Берите новые круглые AP-AC — они получат новые функции. Правда, и они со временем перестанут их получать, когда появится следующее поколение оборудования — технологии не стоят на месте!

Зачем так поступать? Эти «более дешевые» настенные кондиционеры лучше во всех отношениях, включая цену!

Устройства UAP-AC используют другой чипсет (Broadcom) в отличие от остальных устройств (Atheros), и из-за этого требуется немного иное программирование, чтобы добиться тех же результатов. Похоже, Broadcom ограничивает то, что доступно через их драйверы, тогда как Atheros более открыты. Наверное, поэтому новые устройства UAP-AC-XXXX тоже сделаны на базе Atheros 😂

Я тоже пытаюсь понять, почему это не работает. Если AP-Pro, который старше, справляется, почему тогда AP-AC V2 не может? Мы потратили на них гораздо больше денег и купили гораздо позже, а я продолжаю находить всё больше устройств, которые подключаются к диапазону 2.4 вместо 5, потому что функция выбора диапазона (band steering) не включена.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)