AP-Pro использует другой чипсет. Хорошие новости — в одной из тем про квадратные AC-устройства они упоминали, что работают над программой обмена. Это здорово! Некоторым это может не понравиться, но по крайней мере UBNT даст возможность людям улучшить свои точки доступа, не теряя всю сумму сразу. Как я уже говорил, стандарт AC был ещё в черновом варианте, когда эти устройства вышли. На самом деле, когда мне нужно было начать добавлять 5 ГГц, я купил UAP-Pro вместо новых AC-устройств — они казались слишком сырыми, и чипсеты ещё не до конца довели. Если бы я знал, что появится программа обмена, возможно, выбрал бы их. С другой стороны, оборудование UBNT так недорого стоит, особенно по сравнению со многими конкурентами, что даже если бы пришлось покупать заново, я бы всё равно остался в выигрыше по сравнению с большинством других систем. Легко об этом забыть, пока не начнёшь смотреть цены у других похожих поставщиков. Особенно учитывая пятилетние расходы у тех, кто берёт ежемесячные или годовые платежи. 😛