Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка — неверный ответ, UniFi Network

Cloud Key - FW v0.4.4  
Unifi Controller - 4.8.14-7436  
UAP-AC-PRO - 3.4.16.3435  
AP-LR - 3.3.19.4015  

Я только что обновил свои устройства до последней прошивки и заметил такое поведение.  
В разделе устройств, если я нажимаю «перезагрузить» на любом из своих точек доступа, мне выдает сообщение «Ошибка: неверный ответ». То же самое происходит, если пытаюсь нажать кнопку переподключения на клиенте. Кнопка «локализация» вроде работает. Если выключить одну из точек доступа, в контроллере она ещё пару минут отображается как подключённая, потом появляется сообщение «связь потеряна», а клиенты всё равно показываются подключёнными к этой точке доступа.

@tbcnorthwestnsw

Похоже, ваша база данных повредилась.

Я бы порекомендовал сделать сброс Cloud Key до заводских настроек и восстановить конфигурацию из предыдущей резервной копии.

Еще пару скриншотов для вас.

Заменил упомянутый CK и восстановил резервную копию (уже приходилось делать сброс к заводским настройкам из-за этой проблемы). Обновил до последней версии, и сейчас система работает нормально уже 4 дня. Подскажите, пожалуйста, как мне узнать, когда нужно «очищать» эту базу данных или как понять, что ключ переполняется? Неприятно, когда такая информация не доступна напрямую и не очень удобна для пользователя.

Ага, да, то, что выполняет ту же функцию, что и скрипт очистки базы данных — вот о чём я и думал. Рад слышать, что это ещё в работе, и теперь я знаю, как это назвать, так что ты тоже будешь понимать, о чём я говорю 😀

@tbcnorthwestnsw

Можешь подключиться по SSH к Cloud Key и выполнить команду df -h, чтобы проверить свободное место на диске?

Я всё ещё подозреваю, что база данных повреждена, даже если причиной стало мало места на диске.

Сам скрипт очистки никогда не был в бета-версии, если ты про инструмент управления базой данных — он всё ещё тестируется в версии 4.9.2b.

Похоже, места уже не осталось с таким количеством AP 😛 Скрипт очистки базы данных уже вышел из стадии бета-тестирования?

Привет, Коди, спасибо за приветствие. Нет, совсем нет, CK оставляли на последней возможной версии прошивки, когда устанавливали 2–3 месяца назад, и не обновляли, пока не начались эти проблемы. Да, CK находится в локальной подсети вместе со всеми AP и роутером, специально для WiFi в номерах. Залогинившись и увидев проблему, мы перезагрузили CK, и вроде бы всё стало нормально, в тот же момент обновили прошивку до последней версии, чтобы наверняка. Но уже вскоре после входа заметили, что все AP снова перешли в состояние «ADOPTING» или «DISCONNECTED» и так далее. Ещё что касается происходящего: заходя в CK сейчас, я периодически сталкиваюсь с ошибками Java и сообщением «Fatal Error» сразу после входа или при клике на вкладки «Map» или «Devices». Также появляется «Invalid Response» при попытке обновить или перезагрузить AP сразу после ребута (до того, как все устройства возвращаются в состояние «Adopting»). Иногда такое же сообщение появляется при попытке нажать «Save» на странице настроек. Всё это — прерывистое поведение. Почти дошли до того, что, видимо, придётся рискнуть и попробовать новый CK. Прикрепил пару скриншотов с проявлениями этих проблем. Ещё раз спасибо, Коди.

Эта политика автоматического повторного разрешения кажется слишком важной, чтобы прятать её в конфигурационном файле. Как насчёт того, чтобы сделать её доступной через графический интерфейс?

Привет, @tbcnorthwestnsw, добро пожаловать в сообщество!

Что-то изменилось в момент, когда это началось происходить? Апгрейд прошивки/контроллера, топология сети, добавленные устройства и так далее? CK находится в локальной сети/подсети?

Что касается клиентов, которые могут подключаться без аутентификации — это настраивается в файле config.properties и может быть отключено:

Устанавливает, нужно ли автоматически авторизовывать всех гостей, если контроллер недоступен. Все ограничения и политики для гостей при этом сохраняются.  
config.selfrun_guest_mode=pass  
config.selfrun_guest_mode=off  # отключить все гостевые SSID, если контроллер недоступен

Более подробно здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146040-UniFi-config-properties-File-Explanation

У нас такая же проблема в отеле одного клиента. Весь отель работал нормально два месяца, а теперь точки доступа застревают в состоянии отключения, пропущенного сигнала или повторного подключения — как будто в цикле. При перезагрузке клиенты подключаются нормально, но вскоре точки доступа начинают пропадать одна за другой, пока снова все не отключатся. Клиент использует систему ваучеров, и когда это происходит, гости могут просто подключаться к сети и пользоваться интернетом без какого-либо кода ваучера. Очень нужна помощь, спасибо. Использую Cloudkey, обновлённый до последних версий прошивки и UniFi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)