Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с VLAN и Airtames, UniFi Network

Всем привет! Мне нужна помощь с настройкой сети для работы с VLAN и Airtame. В приложении вы найдете мою текущую конфигурацию. Сейчас я могу стримить с корпоративной сети на кастинговую. Я хочу сделать то же самое с гостевой сетью. Как это можно реализовать? Я уже настроил некоторые правила на фаерволе и разрешил подсеть кастинга в контроле гостевой сети. Также у меня проблемы с функцией multicast у Airtame — она должна позволять видеть устройства в десктопном приложении, чтобы не вводить IP вручную при попытке подключения к Airtame. Кто-то может помочь с этим? Заранее спасибо! 😀 С уважением, Луис

Мои требования такие же, как с опцией минус один VLAN. У нас есть продакшн VLAN и гостевой VLAN. На гостевом VLAN настроено устройство Airtame. Устройство Airtame подключено к порту 30 коммутатора 1. Коммутатор 1 соединён с коммутатором 2 через транковый порт. К порту 1 коммутатора 2 подключена точка доступа Unifi, которая транслирует как гостевую, так и продакшн сеть. DHCP предоставляется с Meraki для обеих сетей, а правила файрвола настроены так, чтобы блокировать доступ гостей в продакшн сеть. Когда пользователь запускает софт Airtame, находясь в гостевой сети, устройство Airtame должно отображаться в приложении. Для этого используется мультикаст SSDP. Проблема в том, что устройство не появляется в списке. Я могу его пропинговать, и если ввести IP устройства вручную, то стримить можно без проблем. Значит, настройки файрвола и VLAN сделаны правильно, просто не получается заставить мультикаст работать через точки доступа. Я уже проверил, и в настройках Unifi опция блокировки мультикаста не включена.

Я мог бы помочь, если бы было немного понятнее, что именно нужно. В целом, настраивать VLANы несложно. Если нужны правила для файрвола — с ними тоже всё относительно просто. У Meraki отличный файрвол. Должна быть причина для разделения сетей, так что просто добавьте необходимые правила. Я ничего не знаю о вашей сети и о том, что вы хотите сделать.

У меня точно такой же случай, и в моём примере брандмауэр — Meraki, который не поддерживает пересылку IGMP между VLAN. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Вопрос к теме: кто-нибудь уже разобрался, как это заставить работать?

Привет, тебе удалось всё настроить? Я хочу сделать то же самое, но нужна помощь с настройкой фаервола. Можешь помочь? Спасибо, Fred.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)