Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Второй VLAN для WAN (VoIP)?, UniFi Network

Привет! Мой провайдер использует два разных VLAN для PPPoE-соединения: один для интернета, другой — для VoIP. Я подключаю несколько DECT-телефонов к Fritz!Box, который стоит за моим USG-3P. Там настроен специальный VLAN для VoIP. В USG-3P я настроил PPPoE-интернет с другим VLAN.

Интернет работает отлично — DDNS, проброс портов и всё такое. Но Fritz!Box, подключённый к второму порту VoIP (хотя я могу также подключить его к свободному порту US-16-150W, если это поможет), не может подключиться к SIP-провайдеру через другой VLAN.

Возможно ли как-то "пробросить" этот VLAN через PPPoE-соединение с другим VLAN? Или можно настроить так, чтобы VLAN ID сохранялся на WAN-порте USG для конкретного устройства/IP/порта? Я уже пытался через CLI добавить вторую запись к интерфейсу eth0 с другим VIF, но пока безуспешно.

В общем, что-то вроде такого:  
eth1 => eth0 (wan) должен использовать VLAN X,  
а eth2 => eth0 (wan) — VLAN Y (хотя бы для VoIP на одном конкретном IP).

Заранее спасибо!

Вот именно так я и думал. Спасибо за ссылку на руководство. Попробую, может поможет. Спасибо!

Это помогло тебе? В следующем году у меня будет та же проблема. Мой провайдер тоже разделит сеть на интернет и VoIP VLAN. С уважением, Tobias

@martinploeger

Unifi Voip Controller предназначен только для управления телефонами Unifi Voip, так что установка ничего не изменит в вашей ситуации. Что касается VLAN на стороне WAN, посмотрите вот это руководство: https://community.ui.com/questions/8e00582f-3c75-4815-983f-a5c7fd0aad2c

Пока нет. Не уверен, что установка программного обеспечения VoIPcontroller поможет. Хотя я в это не верю. Думаю, это сработает только вместе с проводными VoIP-телефонами Ubiquiti.

Привет, Мартин, ты решил свою проблему, о которой говорил? SaWo
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)