Привет! Мой провайдер использует два разных VLAN для PPPoE-соединения: один для интернета, другой — для VoIP. Я подключаю несколько DECT-телефонов к Fritz!Box, который стоит за моим USG-3P. Там настроен специальный VLAN для VoIP. В USG-3P я настроил PPPoE-интернет с другим VLAN.
Интернет работает отлично — DDNS, проброс портов и всё такое. Но Fritz!Box, подключённый к второму порту VoIP (хотя я могу также подключить его к свободному порту US-16-150W, если это поможет), не может подключиться к SIP-провайдеру через другой VLAN.
Возможно ли как-то "пробросить" этот VLAN через PPPoE-соединение с другим VLAN? Или можно настроить так, чтобы VLAN ID сохранялся на WAN-порте USG для конкретного устройства/IP/порта? Я уже пытался через CLI добавить вторую запись к интерфейсу eth0 с другим VIF, но пока безуспешно.
В общем, что-то вроде такого:
eth1 => eth0 (wan) должен использовать VLAN X,
а eth2 => eth0 (wan) — VLAN Y (хотя бы для VoIP на одном конкретном IP).
Заранее спасибо!
Интернет работает отлично — DDNS, проброс портов и всё такое. Но Fritz!Box, подключённый к второму порту VoIP (хотя я могу также подключить его к свободному порту US-16-150W, если это поможет), не может подключиться к SIP-провайдеру через другой VLAN.
Возможно ли как-то "пробросить" этот VLAN через PPPoE-соединение с другим VLAN? Или можно настроить так, чтобы VLAN ID сохранялся на WAN-порте USG для конкретного устройства/IP/порта? Я уже пытался через CLI добавить вторую запись к интерфейсу eth0 с другим VIF, но пока безуспешно.
В общем, что-то вроде такого:
eth1 => eth0 (wan) должен использовать VLAN X,
а eth2 => eth0 (wan) — VLAN Y (хотя бы для VoIP на одном конкретном IP).
Заранее спасибо!