Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение для отображения времени работы WAN на Android..., UniFi Network

Привет! Внизу страницы Dashboard в Android-приложении написано WAN uptime, но это отличается от того, что показывает веб-интерфейс при просмотре времени работы, например, моего USG.

На Android WAN uptime сбрасывается примерно через день-два, при этом никаких тревог или событий о потере WAN-соединения не фиксируется. В чём вообще разница, если она есть?

/Otto

Когда я впервые настроил свою систему UniFi, в области теста скорости был черный экран. Сейчас уже примерно сутки там оранжевый цвет, и отображается время работы WAN равное 0. Пробовал перезагружать USG, теперь вообще показывает задержку 0.

Та же проблема у меня, когда это пофиксите?

Извиняюсь, что затрагиваю старую тему — вы как-то решили этот вопрос? У меня сейчас точно такие же проблемы.

Было бы интересно узнать, может кто-то подскажет? Я читал это руководство по устранению неполадок от UBNT… https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/227129127-UniFi-Methods-for-Capturing-Useful-Debug-Information

Проблема в том, что у меня реально проблемы с WAN. Потоковое видео, RDP-сессии, VOIP-звонки — всё периодически прерывается, и когда я смотрю время работы WAN, оно совпадает с моментами этих проблем. Я искал лог-файлы и другую информацию, чтобы можно было докучать провайдеру с вопросом, почему возникают эти сбои. Есть идеи, какие логи можно получить, чтобы собрать такую информацию, а также как настроить email или какие-то оповещения, которые скажут, что WAN пропал? Спасибо за помощь.

Насколько я понимаю, «WAN Uptime» — это время с момента последнего пропущенного пинга к UBNT, типа «жив ли вообще это соединение». Точная логика мне неизвестна, но предполагаю, что если пропускается или таймаутится n-ное количество пингов, таймер сбрасывается. Поэтому я особо на это не рассчитываю (особенно учитывая, что у меня довольно плохой сервис). У меня показывает uptime = 2ч 31м. При том что мои IRC-соединения держатся неделями, так что... я точно знаю, что это не так.

Нет, я так и не нашёл причину и до сих пор не вижу её в своих логах. Установил удалённый syslog (papertrail), чтобы поймать событие, но пока ничего не нашёл. Что касается почты — можно настроить уведомления в разделе Settings, Controller и Mail Server, но я не нашёл, где именно указать, что и когда отправлять. Думаю, письма уходят всякий раз, когда появляется оповещение, которое сохраняется в архиве, по крайней мере у меня так и происходит.

У меня тоже периодически пропадает соединение WAN. Ты что-нибудь нашёл в этих логах? Или есть ещё какие-то логи или места, где можно поискать причину? И можно ли как-то настроить уведомление по электронной почте или другое оповещение, если WAN падает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)