Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RJ45 В SFP (конвертер), UniFi Network

Всем привет. Кто-нибудь здесь пробовал «конвертировать» соединение RJ45 в SPF на 8-портовом свитче Unifi? У меня заканчиваются порты дома (да-да, знаю). Но прежде чем покупать больший свитч, хочу попробовать подключить свой 30-метровый кабель RJ45 к SPF-портам на свитче Unifi, чтобы освободить по одному порту на каждом свитче. Это вообще сработает? И если да, нужны ли какие-то специальные SPF-кабели или адаптеры для работы с линией Unifi?

Tripp-lite тоже выпускает недорогую серию медных SFP+. Могу подтвердить, что они работают — у нас уже несколько месяцев стоят на 48-портовых коммутаторах.  
Tripp-Lite N280-20N-BK или GN  
Tripp-Lite N280-01M-BK или GN  
Tripp-Lite N280-02M-BK или GN  
Tripp-Lite N280-03M-BK или GN  
Tripp-Lite N280-05M-BK или GN  
Tripp-Lite N280-06M-BK или GN  
Tripp-Lite N280-07M-BK или GN  

(Последние два обозначают ЦВЕТ провода, наверное, есть и другие цвета.) Я скопировал это из небольшой заметки, которую писал на рабочем столе, когда заказывал эти кабели, ожидая купить ещё. Они отлично подходят для настройки с несколькими коммутаторами, стоящими рядом, например, в шкафу.

Вам будет приятно увидеть UF-RJ45-1G в Beta Store 😀

Fast Ethernet — это полнодуплексный режим, поэтому обнаружение конфликтов не требуется. Ограничения по длине связаны скорее с затуханием и наводками. Технические характеристики достаточно консервативны, и на исправном кабеле их можно почти наверняка превысить примерно на 25%. Обычно можно получить 100 Мбит/с в полнодуплексном режиме на расстоянии около 500 м для CAT6 и примерно 200 м для CAT5E.

Можно легко увеличить протяжённость линии, используя гигабитный PoE вход/выход коммутатор midspan, не прилагая усилий по поиску источника питания. Например, tik RB260GSP может принимать гигабитный пассивный PoE и выдавать такой же. Их можно соединять каскадом каждые 100 м, при этом всё остаётся в рамках спецификации и работает на гигабитной скорости.

Интересно, когда я изучал сети (на сетях 10B2 и 10B5), максимальная длина кабеля определялась задержкой распространения сигнала, то есть если две станции начинали передачу с противоположных концов кабеля, они должны были успеть зафиксировать столкновение до того, как закончится передача. Именно так получались ограничения в 200 м, 500 м, 100 м и т.д. Это никак не связано с частотной характеристикой. Конечно, тогда мы считали 10 Мбит/с очень быстрым. А гигабит, видимо, совсем другая история.

Если вам нужен всего 1 Гбит, то да, медный Gb SFP будет работать. Если же вам нужен 10 Гбит, то... насколько я знаю, медный SFP не подойдет, по крайней мере по спецификации. Возможно, это и прокатит, но это будет выходить за пределы того, что 10 Гбит медный SFP должен уметь с кабелем Cat 7 с экраном. По последним данным, их максимум — 10 метров. После этого частотная характеристика начнет ухудшать сигнал, и пакеты будут теряться. Именно поэтому для таких длинных трасс, вплоть до нескольких сотен километров, существует оптоволокно — оно практически без потерь. Так что по спецификации медь для этого не подходит.

Впрочем, попробовать можно. У меня были кабели Cat 6 длиной больше 100 метров, и с ними все работало нормально (правда, я их не делал длиной 300 метров — 10 метров против 30). Было бы интересно узнать, получится ли у вас — дайте знать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)