Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP встраиваемый, лицевая панель UK/Euro?, UniFi Network

Привет! Стандартная форма розетки в Великобритании отличается от американской. Есть ли у вас планы выпустить точку доступа для установки в стену, которая подойдет для стандартной британской розетки? Ниже фото одногнездной панели 2x euromod.

Похоже, что отверстия по обеим сторонам выреза под RJ45 на задней панели UBNT совпадают с посадочным местом для одногнездовой британской монтажной коробки. Однако, на мой взгляд, было бы гораздо лучше заменить разъём RJ45 на устройстве на Krone/IDC-колодку. Для непосвящённых покупка комплекта для обжима кабеля cat5 гораздо дороже, чем приобретение инструмента для обжима для одноразового использования, да и сама процедура гораздо проще. Заводить RJ45 — это целое искусство! Ещё лучше было бы, если бы UBNT сделали мужской разъём RJ45 с IDC-колодкой с обратной стороны (противоположно модулю CAT5/6). Понимаю, что в США чаще используют пустотелые стены, и поэтому проще протягивать заранее заделанные кабели после монтажа, но в Европе так не получится!

Я нашёл это через поиск в Google. Ubiquiti предлагают два почти одинаковых продукта. У меня есть вот этот: http://amzn.eu/heEGWrK  
Это те, о которых я нашёл больше всего информации: http://amzn.eu/0YT431E  

Те, что у меня, НЕ соответствуют стандартному размеру установочной коробки в Великобритании. Они заметно больше одной EUROMOD-коробки на один модуль и значительно меньше двойной. (Смотрите прикреплённое фото). Лицевая панель делает их ещё больше, но именно расположение отверстий под винты делает их полностью несовместимыми.  

В итоге у нас это просто болтается на проводах (этот прибор купили для теста) в нашем офисе.  

К сожалению, Ubiquiti упустили довольно крупный заказ из-за того, что устройство не стандартного размера для Великобритании.  

Надеюсь, это поможет!

Стамеска? Господи, купи дешёвый мультитул (Erbauer стоят копейки и не разваливаются сразу), и работа будет сделана за пару минут, без какого-либо ущерба декору, разве что пыль.

При полном заглублении задней стены в полость радиус изгиба с кабелем cat5e почти приемлем. С cat6 у нас возникли трудности — пришлось заходить в утеплитель в полостной стене, подводить кабель прямо к задней части монтажной коробки, а затем в настенный точечный доступ.

Большое спасибо, попробую и посмотрю, к чему это приведёт. Сейчас за Cat 6 розетками в стене стоит стандартная металлическая монтажная коробка; провода подходят к коробкам через штробленные каналы. Очень сложно удалить эту коробку, выбивать кирпичи (все стены — один фут толщиной, эдвардианский кирпич), чтобы сделать углубление глубже, поэтому я рискну обжать разъём и как-то подключить его к задней части AP. По фотографиям это выглядит сложно, но у меня есть «удлинители», которые добавляют ещё 15 мм к монтажной коробке (то есть белая пластиковая втулка с отверстиями под шурупы), но тогда остаётся проблема с длиной проводов.

Похоже, что в США (возможно, из-за почти повсеместных полостных стен) они гораздо больше предпочитают разъёмные кабели и keystone-разъёмы, чем мы здесь. Согласен, что IDC-блок на задней панели был бы намного лучше, но уж точно меньше защищён от ошибок.

Он нормально поместится в стандартную монтажную коробку или даже (если я правильно помню) в двойную, но в таком варианте будет выглядеть немного странно. Главная проблема, учитывая, что у тебя кабель Cat6, — это радиус изгиба и напряжение, которое передаётся на соединения разъём–плата. Если у тебя Cat6 с жилой 24AWG, могу почти гарантировать, что придётся делать штробу в блоке или кирпичной кладке, чтобы надёжно установить это. Если же стена каркасная, можешь использовать одну из узких монтажных коробок типа «clip-on», и всё будет нормально. Самая глупая идея — использовать RJ45 в европейском рынке (да и вообще где угодно, кроме США). По крайней мере, могли бы предложить альтернативный IDC-блок для подключения. С Cat5e проблем нет, а вот с Cat6… 🙁

Это подходит для одного стандартного британского подрозетника.

Надеюсь, ты ещё в деле, Vestas! Вопрос по поводу продолжения: когда ты говоришь, что это подходит для UK back boxes, если у меня есть UK back box с двойным Cat6 розеткой, мой план такой — снять лицевую панель, подключить провод Cat6 с RJ45-коннектором и воткнуть это в заднюю часть AP, а потом, надеюсь, прикрутить заднюю панель AP к UK back box в стене. Идеально, если отверстия для шурупов совпадут с точками крепления на back box (то есть по вертикали, посередине с каждой стороны). Ты проверял, что так действительно работает? Думаю просто заказать один AP для прототипа, но если ты подтвердишь размеры, это сэкономит мне кучу проблем! Надеюсь, что средние отверстия для шурупов на этом изображении совпадут с отверстиями UK back box за розеткой!

Могу подтвердить, что UAP-AC-IW подходит для стандартных британских монтажных коробок. Раньше я смотрел на старую модель, но мой поставщик (linitx) посоветовал подождать, потому что новая модель подойдет. И правда подходит. Разъем RJ-45 — настоящая находка, так как позволяет UAP-AC-IW влезть в узкие монтажные коробки, которые обычно ставят в новых британских домах, где гипсокартон приклеен точечно к бетонной стене. Там примерно 25–30 мм места, так что с обычными IDC-терминалами было бы сложно. Правда, кабель обжимать — настоящее мучение (в мои годы колени уже не те), особенно на высоте 300 мм от пола.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)