Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG - WiFi VLAN без DHCP, UniFi Network

Привет, может, кто-то сможет помочь. Даже прочитав все посты здесь, в сообществе, посмотрев ответы в Google и видео на YouTube, я так и не смог правильно настроить WiFi с VLAN. В общем, сеть с VLAN я создать смог, но клиент не получил IP от DHCP на USG.

Сначала я создал новую сеть для VLAN.  
После этого — новый SSID с той же VLAN.  
На коммутаторе видно VLAN.  
Порт к AP имеет все VLANы.  
Также AP показывает VLAN.

Кто-нибудь может подсказать, в чём я ошибся?

У меня есть сервисная сеть в LAN2, но точки доступа подключены к LAN1. Это значит, что DHCP не будет работать для WLAN с правильно настроенным VLAN. Спасибо.

Этот пост помог мне понять, почему DHCP не работал в моей VLAN, но по другой причине — я случайно назначил VLAN группе «LAN2». Вернув его обратно в «LAN», я решил проблему.

Это тоже сработало для нас. После добавления профиля switchport, как указано выше в шаге конфигурации 1), DHCP стал работать на всех VLAN, на любом точке доступа. Большое спасибо! Это было именно то волшебство, которое нам нужно было.

Извиняюсь, что возвращаюсь к этому старому посту, но он в основном показывает то, что мне нужно. Однако скриншоты из настроек коммутатора отличаются от того, что у меня на 8-портовом 150-ваттном устройстве. Последняя прошивка и программное обеспечение контроллера что-то изменили? У меня нет опции «Configuration» на коммутаторе, но в основном контроллере есть пункт «Switch Ports (beta)». VLAN у меня работает, хотя я ничего вручную на самом коммутаторе не настраивал.

Спасибо за твоё решение 😀

Привет, у меня такая же проблема. Скорее всего, дело в настройках коммутатора. У меня 3 точки доступа на трёх разных коммутаторах (2 неуправляемых Netgear и 1 управляемый TP Link). Управляемый коммутатор подключён к Cloud Key и моей основной точке доступа. Вопрос: нужно ли настраивать VLAN на каждом коммутаторе, к которому подключена точка доступа? Я живу в сельской местности и хочу сделать гостевую WiFi без пароля для своих гостей. Но DHCP как-то не работает, теперь хотя бы знаю, что проблема в коммутаторе…

Привет, так как у меня ушло немало времени, даже с подсказками и скриншотами от trymon (спасибо!), выкладываю ещё несколько скриншотов. Опишу все шаги, чтобы имена и номера VLAN совпадали.

Создаём сеть для VLAN  

Создаём новый WiFi SSID с тем же VLAN  

Создаём LAN с тегированным VLAN. Выбираем Device/Switch Configure и создаём новый LAN с тегированным VLAN. Назвал LAN LANtaggedLabor1. На скриншоте показан результат. Нужно нажать «Create», чтобы сделать это.  

Настраиваем порт коммутатора, к которому подключена точка доступа, на этот новый LAN:  

Вот и всё.  
С уважением, Christian
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)